yura 21 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Оргия праведников -- Дорога Ворона (альбом "Для тех, кто видит сны volume 1" (2010), оригинал и пересведённый) Вокалист и гитарист группы Сергей Калугин отвечает на вопрос Аксентия: В песне "Дорога Ворона" я слышал варган (0:18-0:35 и 3:29-3:46). Ещё слышал варган в альбоме "Nigredo", в композиции "Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу". Как этот инструмент попал в ваше творчество? Что именно за варганы использовались для записи (какой мастерской, региона)? Играете ли вы на варгане сами и что вообще думаете об этом инструменте? (-: P.S. Особенно интересно было бы узнать, какой варган использовался в "Рассказе Короля-Ондатры". Это я настоял, чтобы Юрка во вступлении "Ворона" на варгане наиграл. Он чудом его не забыл на запись, и чудом варган оказался нужной тональности (всё делалось по-русски, в последний момент). Варган сам по себе не фонтан, не знаю, откуда он у Юрки. У Юрки много чего есть. А вот Лопатин мне тогда самому крышу снёс, я не предполагал варган задействовать. С тех пор я его и полюбил, ибо магичен. Но какой был у Лопатина, я не помню.Точно не вьетнамский. Вьетнамский есть у нашего Тёмы, надо будет задействовать. В общем, отношение у меня к варгану, как у Толстого к балалайке, на которой, как известно, он играть очень любил, но не умел. И, пиша "Войну и Мир", думал :"Тень-дер-лень-тень-тень!". От себя добавлю, что мне ни разу не удавалось увидеть и услышать варган в этой песне, ни на живых концертах, ни в роликах с ютуба. Видимо, он остался разовой студийной фишкой, что объяснимо - варган там звучит одновременно с клавишным вступлением, и оба эти инструмента в группе отведены одному музыканту, Юрию Русланову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Юра, ну сейчас-то услышал? Вообще от души рекомендую крайние 3 альбома "Оргии праведников", мощные песни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 5 февраля, 2013 В альбомной версии, конечно, слышно, я имею в виду, что пару раз слышал эту песню на концертах, но увы... К рекомендациям присоединяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena & 0 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Ай да Аксентий! Успел, значит, уже всё у Калугина выведать, да и когда уже успел... Спасибо, yura, за цитату. Если никто этого еще не сделал, нужно в срочном порядке презентовать Праведникам варган настоящий не-вьетнамский, чтобы лучше его задействовали. Вокалист и гитарист группы Сергей Калугин отвечает на вопрос Аксентия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 5 февраля, 2013 "ВИЙ". Как летели бугаи. Нарыл в своих старых записях. Я ещё тогда и не знал о варгане. 18-Jak Letily Buhaji.MP3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukjan 24 Опубликовано: 6 февраля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=uD3OqaRYSAo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Охренеть! Ушам своим не верю! Откуда тут появился варган? Где были мои уши 13 лет назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Охренеть! Ушам своим не верю! Откуда тут появился варган? Где были мои уши 13 лет назад? )))))))) Я так с Ред Хот Чили Пепперс охреневал))) в Give it away))) Слушал полжизни, и только давеча заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 6 февраля, 2013 # Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 9 февраля, 2013 Karinding Attack "Sahabat" (оригинал и ремикс) PP feat Karinding Attack - Sahabat.mp3 NOAH Band ft karinding attack ft henk'q - sahabat remix 2012.mp3 Ищу треки группы, хорошо бы альбомы. Нашёл пока немного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 9 февраля, 2013 Karinding Attack "Sahabat" (оригинал и ремикс) PP feat Karinding Attack - Sahabat.mp3 NOAH Band ft karinding attack ft henk'q - sahabat remix 2012.mp3 Слепил из них в КулЭдите две в одном. Классный вариант вышел! В смысле из двух треков - один. Жаль загрузить нельзя - ограничение по объёму в 16 МВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 9 февраля, 2013 Исключительно информативный пост! Дай послушать, что-ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 9 февраля, 2013 Жаль загрузить нельзя - ограничение по объёму в 16 МВЗагружай на rusfolder.com и давай сюда ссылку на файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Т 1 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Присутствует. Косвенно. ) http://youtu.be/dlBUQRuq7LQ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 140 Опубликовано: 10 марта, 2013 http://globalgroovers.blogspot.ru/2013/02/shu-de-voices-from-distant-steppe.html тувинские народные вещи, аранжированные и записанные у Питера Гэбриэла на real world studio. аутентик большой силы. одна вещь с варганом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 10 марта, 2013 Shu-De - Khomus Solo.mp3 "Пальчиком" играет, задевая ногтем за петельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Несколько композиций с замечательного альбома I.V.A. - Hyperborean Dreams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 16 апреля, 2013 замечательного альбомаПрисоединяюсь к предыдущему оратору! Композиция №5 переворачивает представление о ханге как об УГ, глобально убивающем этническую музыку (чесслово, обычная спутниковая тарелка звучит точно так-же, только на одной ноте) -- впервые слышу уникальное, удачное и нескучное применение в композиции. Альбом архивом, для удобства: http://rusfolder.com/36018727 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 140 Опубликовано: 16 апреля, 2013 ...о ханге как об УГ...обычная спутниковая тарелка звучит точно так-же... ага... а вот я эмалированные тазы предпочитаю... вот где этника-то настоящая зарыта!.. но за ссыль спасибо, надо заценить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 23 июня, 2013 Немного Нервно - Поехали со мной в Сибирь Немного Нервно - Поехали со мной в Сибирь.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukjan 24 Опубликовано: 31 августа, 2013 https://www.youtube.com/watch?v=wCQS4W-MCB8&list=FLhOPV5kq1XV3OpILahz0-WQ&feature=mh_lolz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 2 сентября, 2013 Huun Huur Tu — Xayan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 140 Опубликовано: 24 сентября, 2013 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comrade 43 Опубликовано: 26 сентября, 2013 http://vk.com/bakitbek.cholponboy интересная стена у человека ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 12 октября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах