carrey 32 Опубликовано: 21 июля, 2012 Клубняка варганного не так много, как может показаться, кроме Тюрген Кам (вроде он один из первых начал это направление), Подлужная+Страна 03, Юлияна, Сайдыко -- никого и нет больше...? Якуты -- с ними понятно, у них хомус совершенно везде применяется, истинно народный инструмент, почему бы не применять его и в попсе? Буду рад за наводки на варганные клубняки! Музыкальное направление -- а точнее, репертуар -- помаленьку формируется. Есть же всем знакомый " " Игоря, " " Николая Соболева, "Одна тема с вариациями" Олега, "Сотворение Мира" Айархаана, "Вальс" Шишигина, Осуохай и т.п. вещи, плотно вошедшие в народ (т.е. исполняются по памяти с небольшими индивидуальными авторскими вариациями). Причём, заметьте -- в народ идут легко исполняемые ритмичные вещи (технически несложные), а не сложные музыкальные, требующие повышенного мастерства по чистому выделению обертонов. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в народ шли вещи Аксентия и Владимира, но -- увы -- это именно высокохудожественные музыкальные произведения, для их повторения надо как минимум знать ноты, чисто на слух затруднительно. Идеал к которому стремиться -- да, тут согласен. Но для народа (лично для меня, не знаю как насчёт других) -- сложновато, надо попроще, но не доводя до "тошнотворности". По-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 25 июля, 2012 Саша Лукин, Филл, Стас Ноев - Саха Сирэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komucho 0 Опубликовано: 26 июля, 2012 Yoki - Уатуана01___Yoki___Uatuana.mp3Yoki - Молохта06___Yoki___Molohta.mp3Yoki - Доченька08___Yoki___Dochenka.mp3Yoki - Полыни09___Yoki___Polyni.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 26 июля, 2012 Тайыына - Санаабар мин хомуспун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 27 июля, 2012 Бурдон - Буковинська http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3321836 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4091442 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелик 1 Опубликовано: 27 июля, 2012 В фильме "Крестный отец 3" 4-5 эпизодов игры на варгане. Я как-то даже записывал поминутно, чтобы быстро находить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 29 июля, 2012 Наконец-то нашёл в сети подтверждение малоизвестного факта, что в августе 1980 года лидерами группы AC/DC Малколмом и Ангусом Янгами, на глухой окраине Мельбурна был устроен кастинг на вакансию партии варгана в альбоме Back in Black. И даже сохранились некоторые черновые записи этих проб. Вот одна из них. Претензий по технике игры, к исполнителю, у братьев не было, но он плохо брился и не совсем попадал в ритм… :lol: АСDC.mp3 С. Пыжов ПРОФ100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 31 июля, 2012 Johann Georg Albrechtsberger Подробнее: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3141558 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 31 июля, 2012 # Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 31 июля, 2012 Байкал -- говно инструмент, это общеизвестно. Он совершенно не пригоден для мелодичной игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 1 августа, 2012 Разнотравие - Её имя (песню услышал по онлайновому радио, может еще где-то у них варган присутствует) Разнотравие___Ее_имя___audiopoisk.com_.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 2 августа, 2012 Вот еще из случайно услышанного. Мне вообще не нравится, но пусть будет для коллекции. Зарница___На_Оби.mp3 UPD Фигассе сколько скачиваний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 2 августа, 2012 Разнотравие - Тропка raznotravie___tropka.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemlock 0 Опубликовано: 3 августа, 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 4 августа, 2012 Только что с эфира Радио Саха записал полторы народные хомусно-баянные песни + бонусом ритмичную эстраду 70-ых гг., так вот во второй песне наглядно слышно, насколько народным инструментом является в Якутии хомус, насколько хорошо он ложится в композицию и гармонично звучит. А что творится на посконной Руси? Что порекомендуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 6 августа, 2012 Еще из услышанного по радио. Разнотравие - Про вора Разнотравие___Про_вора__mp3ostrov.com_.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелик 1 Опубликовано: 9 августа, 2012 В песне "Сфинксы" группы Пилот на первых секундах играет варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 20 августа, 2012 Корни Озер - Суховей Korni_Ozer_Suhovey_Veld_2009.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 20 августа, 2012 # Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 21 августа, 2012 Корни Озер - СуховейKorni_Ozer_Suhovey_Veld_2009.mp3 спасибо...приятная композиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 23 августа, 2012 Оч-чень интересная композиция, я прям кайфанул, зер гуд, так сказать и сенкь ю вери мач! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 25 августа, 2012 С 3.20 до 4.00 удачно присутствует дримба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 26 августа, 2012 Оч-чень интересная композиция, я прям кайфанул, зер гуд, так сказать и сенкь ю вери мач! Стив Морская болезнь вообще отличнейший музыкант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 28 августа, 2012 Присутствует,косвенно ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 31 августа, 2012 Tintal - Два ангела Tintal___Два_Ангела.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах