0leg 523 Опубликовано: 2 октября, 2011 В последнем поколении татарских все настолько аккуратно, что тюнинговать вообще нечего. Единственное, что можно подгонять под свои задачи - высоту, т.е. достраивать до какой-нибудь ноты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отшельник 0 Опубликовано: 11 октября, 2011 Получил сегодня вместе с пармупиллем!!! Потрясающие возможности у татарина! Звук отличный. Столкнулся с трудностью управления после якута. Лязг язычка о деки... Довольно часто. Зазоры ровнехонькие. Думаю справиться самостоятельно, заточив руки под него. Может быстрая игра провоцирует смещение кистей на этом инструменте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отшельник 0 Опубликовано: 11 октября, 2011 Прошу прощения) После алтайца а не якута) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nergal 0 Опубликовано: 26 октября, 2011 с нетерпением жду инструмент, почта не торопится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nergal 0 Опубликовано: 5 ноября, 2011 получил вчера инструмент, я в восторге, он великолепен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Кстати, забыл написать о впечатлившем меня большом кубызе, полученном одновременно с Фоменковым. Я покупал его для одной знакомой, и не думал, что он меня чем-то удивит, а разница с моим кубызом, который я купил полгода назад оказалась разительной. Во-первых, отличается конструкция - у нового заметно шире основание, а колено короче на несколько мм. Во-вторых, звук - у нового он гораздо острее, ярче, резче; старый был басовый, хотя и не самый низкий (как я писал, он мне сильно напомнил Волгутова), новый - по-хорошему универсальный. Я вот не могу понять - это разница между конкретными экземплярами или партиями? Если второе, то это безусловный прогресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Это прогресс, отличительная особенность новых именно в более остром-ярком-резком звуке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Пришел наконец-то.... Он... он... он прекрасен! Играю, офигеваю, радуюсь. Подключил диафрагму. Увеличил напор воздуха. И вот гигантский прыгучий и жужжучий кузнечик скачет в травах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Это прогресс, отличительная особенность новых именно в более остром-ярком-резком звуке. А на записи Большого Татарского кубыза в магазине новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 21 декабря, 2011 По-моему, старый. На записи разницы будет не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 21 декабря, 2011 По-моему, старый. На записи разницы будет не много. Как же мне тогда быть? Уже решила его приобрести. Теперь появились сомнения - вдруг он вживую покажется моему уху бормашиной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Теперь появились сомнения - вдруг он вживую покажется моему уху бормашиной... Ну "тусклый, глухой" он не должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Так мне не надо все одинаковые. Тусклый-глухой уже в пути Просто чтобы не резало слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 21 декабря, 2011 все будет хорошо, не надо волноваться понапрасну и раньше времени... У Олега не бывает плохих варганов, поверьте моему опыту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Не разочарует :lol: И бормашинкой не покажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Ыыыыыыы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Ыыыыыыы....пяу-пяу-пяу ... Ыыыыыыы.... пяу-пяу-пяу ... Ыыыыыыы.... пяу-пяу-пяу ... Ыыыыыыы.... пяу-пяу-пяу ... Ыыыыыыы.... "Вы прослушали концерт для варгана с горловым пением" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Пынь пы пы пынь пынь Пяу пяу! Завершающий концерт пассаж как в танго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botos 0 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Обзавёлся вчера сим чудом) Это просто ахмедведь какой варган Тем, кто ещё сомневается в приобретение этого инструмента, настоятельно рекомендую его всё-таки купить. Разочарования уже точно не будет) Я не планировал покупать варганы, пока таки не добуду дрымбу Дернового, но кубызи нереально доставили)) Те, что лежали на полке впечатлили не очень сильно, но в при выборе из всех экземпляров я уже понял, что без покупки из магазина не уйду ИМХО идеальный инструмент для агрессивной игры.Чехла к нему пока что не сделал, поэтому храню в довольно смешном футляре Вот,собственно, простая мелодия на нём: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monkey 1 Опубликовано: 26 декабря, 2011 звучание клёвое интересно, какая продолжительность? не сильно быстро затухает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАРГ(р)А(й)Н(д) 0 Опубликовано: 26 декабря, 2011 поздравляю с покупкой!.. эх, НГ хочется еще больше, т.к. от Олега этот татарчик пришел и уже лежит под елкой дома, на праздниках отпишусь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monkey 1 Опубликовано: 23 января, 2012 варган просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ! -громкий (примерно как Хоматов, может даже погромче) а это очень важно имхо для такого плана инструмента... можно разрезать воздух по хардкору -при тихой игре тоже имеет весьма приятный звук -в сравнении с тем же Хоматовым имеет большую управляемость как в артикуляции так и в ударах по язычку -сустейн хороший, язычок затухает не моментально что еще сказать... Мастхев, как для первого инструмента по соотношению цена-возможности имхо лучший выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 23 января, 2012 варган просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!-громкий (примерно как Хоматов, может даже погромче) -в сравнении с тем же Хоматовым имеет большую управляемость всячески поддерживаю положительные оценки этого инструмента, а про себя удивлюсь еще раз: и почто все так прутся от этого Хоматова?... Обычнеший хакасский темир-хомус, по многим позициям проигрывающий инструментам Кокова и Волгутова ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах