Робот-варганоид 83 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Здесь можно оставить отзыв на "Темир-комус Кокова Волчий Клык (Хакасские комусы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Инструмент замечательный! Очень удобно лежит в руке, деки практически несжимаемы (как у всех хакассцев) - потому лязганья не бывает. У моего экземпляра звучание звонкое, скорее высокое, и что самое замечательное - продолжительное. Высокочастотные обертона присутствуют в полном объеме, но не пронзительны. Во время игры просто упиваешься управляемостью язычка дыханием и артикуляционными приемами. Самые наилучшие рекомендации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 2 ноября, 2010 Я считаю этот инструмент лучшим из хакасцев (конечно, это всего лишь моё мнение,– у каждого свои критерии). Оговорюсь, темир-комус Хоматова и Малый темир-комус Волгутова не держал в руках не могу ничего о нем сказать. Сравнивал Большой и Малый темир-комус Кокова, Волчий Клык и Большой темир-комус Волгутова. У меня на первом месте Волчий Клык. На записи он кажется более высоким. Когда на нем играешь, совсем по другому ощущаешь вибрации. Не силен в технических терминах, но охарактеризовав его одним словом я бы сказал, идеальный варган (конечно, это всего лишь моё мнение,– у каждого свои критерии). Очень удобный, красивый и музыкальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyck 0 Опубликовано: 26 марта, 2011 Приобрел ) Очень нравиться этот инструмент ) ну собстно человек выше сказал то что я думаю, поэтому повторяться не буду ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 526 Опубликовано: 26 марта, 2011 Язычок только вдави на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razor 1 Опубликовано: 20 мая, 2011 Не понравился Клык ( Мне показался туповатый инструмент , пожалел ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 24 мая, 2011 Не понравился Клык ( Мне показался туповатый инструмент , пожалел ( Клык,Клыку рознь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botos 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 Недавно приобрёл этот варган. Во второй раз убедился, что Коков настоящий мастер своего дела Клык обладает высоким звуком , но от его вибраций у меня не ноют зубы, как от непальской мурчунги)) Основным свойством клыка я бы назвал высочайшую чувствительность к дыханию, благодаря ей, можно играть на варгане без помощи руки) К тому же , язычок очень мягкий и податливый, но нетребовательный к точности удара (ну а после "Шамана", так вообще пёрышком кажется) Единственный минус-цена(( была бы она на 1000 р поменьше, тогда варган был бы почти идеалом для каждодневного ношения с собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 Единственный минус-цена(( была бы она на 1000 р поменьше, тогда варган был бы почти идеалом для каждодневного ношения с собой угу..за бренд приходиться переплачивать ) Зато клык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razor 1 Опубликовано: 25 мая, 2011 Клык,Клыку рознь ))) Я в этом не сомневаюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 526 Опубликовано: 25 мая, 2011 Основным свойством клыка я бы назвал высочайшую чувствительность к дыханию, благодаря ей, можно играть на варгане без помощи руки) Угу, только это не чувствительность, а отогнутость...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 30 января, 2012 Поигрался на Йожином, купил и себе. Улёт просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 31 января, 2012 Поигрался на Йожином, купил и себе. Улёт просто. С покупкой тебя,камрад))достойный инструмент )) Ну и как по ощущениям? Для меня это номер один из хакассцов...ты видимо еще из новой партии отбирал,что пришли только что...я покопался,отличные там просто экземпляры были ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 31 января, 2012 Я считаю этот инструмент лучшим из хакасцев (конечно, это всего лишь моё мнение,– у каждого свои критерии). Оговорюсь, темир-комус Хоматова и Малый темир-комус Волгутова не держал в руках не могу ничего о нем сказать. Сравнивал Большой и Малый темир-комус Кокова, Волчий Клык и Большой темир-комус Волгутова.У меня на первом месте Волчий Клык. На записи он кажется более высоким. Когда на нем играешь, совсем по другому ощущаешь вибрации. Не силен в технических терминах, но охарактеризовав его одним словом я бы сказал, идеальный варган (конечно, это всего лишь моё мнение,– у каждого свои критерии). Очень удобный, красивый и музыкальный. Того же мнения уже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 31 января, 2012 С покупкой тебя,камрад))достойный инструмент ))Ну и как по ощущениям? Для меня это номер один из хакассцов...ты видимо еще из новой партии отбирал,что пришли только что...я покопался,отличные там просто экземпляры были ) Мне они не сильно разными показались, но выбрал один, что зацепил больше всех. Есть в "хакасском" звуке сочетание трескучести и высоты, и я его нашёл, которое прёт больше всего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 31 января, 2012 Мне они не сильно разными показались, но выбрал один, что зацепил больше всех. Есть в "хакасском" звуке сочетание трескучести и высоты, и я его нашёл, которое прёт больше всего) Да вот я так же выбрал...один был ,выше всех.Ну а как еще бывает ))а так по поводу Клыка долго разбирались с Колей...хотя тут можно сказать,долго смеялись. Я раньше очень часто придавал значение оценке инструментов Олегом,и как оказалось напрасно...перлов уже накопилось изрядно. Вот один такой как раз приведу. Клык принципиально ничем не отличается от всех остальных варганов Кокова - это все один и тот же инструмент с разной длинной язычка. Вот так вот...ну да,что. Один и тот же инструмент уши то есть у меня,но квалифицированно ответить не могу. Вобщем Коля сказал,что опыта Олега пока явно не хватат,чтоб оценивать инструменты. Если ни чем не отличается,Коля ему сразу предложил затарится у него этим... Ну а что как бы...тоже на первый взгляд и рама похожа вроде,язычок тоже по длине почти такой Ладно,вернемся к Клыку.Так вот отличия.. 1)рама,внешний вид...то что не заканчивается кольцом,что имеет вообще такой вид,это и сказывается на звуке..дает те самые обертона от которых с Клыка улетаешь. 2)более острая заточка язычке,что тоже играет роль на звуке 3)ширина язычка..он уже чем у других.Так же сказывается. Ну вот на вскидку хотя бы. А так я все верно писал о них... хакассец доведенный до блеска,до идеала...Ну как то так.) Имхо конечно. Коля сказал тоже самое..самые удачные на его взгляд модели по звуку из хакасских,это Клык и Сказитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 31 января, 2012 этим... У меня есть, взял по угару на вднх давно ещё. ))) сувенир на уровне киевского варгана из баяна)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 31 января, 2012 У меня есть, взял по угару на вднх давно ещё. ))) сувенир на уровне киевского варгана из баяна)) Да я поиграл после Коли )) да,тот еще звук...а так Колян его с полки дернул как похожий по виду,ты говорит Олегу в шутку предложи,если тот различия потерял между варганами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 31 января, 2012 Сразу скажу - я на Волчьем Клыке не играл, из этой серии Кокова пробовал только Сказителя (мне понравился), потому мое предположение чисто умозрительное. Бывает ведь так, что какой-то тембр раскрывается наилучшим образом именно на определенной высоте звучания. Это, например, хорошо видно по доромбам, там Силадьи сам указывает самые подходящие ноты, на которых модель проявляет себя лучше всего, а на других нотах при той же конструкции она может звучать не столь удачно. Клыки, насколько я понимаю, в среднем самые высокие, вот не может ли быть так, что прет именно от этого сочетания высоты и тембра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 31 января, 2012 Имхо тут как раз такой случай. Клык выше Сказителя, и как раз так, как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Прекрасный инструмент !!! Пообщался несколько минут, но впечатления остались надолго. Очень красивый звук и удивительно легко извлекается. Цена правда кусючая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Я считаю этот инструмент лучшим из хакасцев (конечно, это всего лишь моё мнение,– у каждого свои критерии). Оговорюсь, темир-комус Хоматова и Малый темир-комус Волгутова не держал в руках не могу ничего о нем сказать. Сравнивал Большой и Малый темир-комус Кокова, Волчий Клык и Большой темир-комус Волгутова.У меня на первом месте Волчий Клык. На записи он кажется более высоким. Когда на нем играешь, совсем по другому ощущаешь вибрации. Не силен в технических терминах, но охарактеризовав его одним словом я бы сказал, идеальный варган (конечно, это всего лишь моё мнение,– у каждого свои критерии). Очень удобный, красивый и музыкальный. буквально через 2 месяца после этого поста, я оказался в Москве в магазине варганов и мои приоритеты резко поменялись. К тому времени у Кокова было уже не 3, а 5 моделей. Из них я не увидел только сказителя, к сожалению. И все они сильно отличались от тех, что я видел раньше. Малый и Большой были на порядок лучше тех, что я видел раньше. Конструкция поменялась, звук мне показался гораздо громче, красивее и протяжней, в голову не так сильно отдавало (те, что я видел раньше, были просто зубодробильные, особенно Малый). А вот Волчий Клык меня разочаровал. Звук у него оказался не так выразителен, как у того, что я видел раньше. В общем, я без колебаний выбрал Малый Кокова ( покупал супруге к Новому Году ). На тот момент он стал для меня №1 среди инструментов Кокова (Сказителя я так и не встречал) Ещё я тогда попробовал играть на Малом Волгутова (Большой у меня уже был) и понял, что как только у меня появится возможность, я куплю себе этот инструмент. Красивее звука я не слышал. Т.е. из всего магазина я поставил Малый Кокова и Малый Волгутова на первое место. Да, чуть не забыл. Язычок у Кокова я отогнул так, что бы он был на уровне дек. Не дудит, зато играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 14 марта, 2012 Прекрасный инструмент !!! Пообщался несколько минут, но впечатления остались надолго. Очень красивый звук и удивительно легко извлекается. Да слов нет,я от него просто балдею..Поздравляю с отличным выбором))..Интересно какие клыки будут у Хоматова. Коков уходит из бизнеса,передает все свои дела Тимуру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах