batir 0 Опубликовано: 17 октября, 2010 Хотелось бы заполнить свою коллекцию венгерским доромбой. Желательно чтобы звучание варгана было наподобие Кубыза Загретдинова. На сайте предложили варган Джокер, но я сам его звучание не слышал. Может, есть другие варганы? Прошу вашей помощи в выборе варгана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 17 октября, 2010 доромбов много, выбор - велик... Если нужен высокий - могу посоветовать Black Fire или Black Fire hard. Но все равно - надо предварительно слушать самому - благо здешние возможности позволяют это - даже если данного варгана пока нет в наличии. Ибо "на вкус-на цвет товарищей нет"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 17 октября, 2010 дОромб - это он И на всякий случай уточню, что на этом сайте джокеры так наобум никто не предлагал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 18 октября, 2010 Хотелось бы заполнить свою коллекцию венгерским доромбой. доромбом вообще то.. На сайте предложили варган Джокер, но я сам его звучание не слышал. Ссылка,пост..где тебе предлагают варган ,да еще и джокер. Джокер не варган,а доромб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 18 октября, 2010 доромбов много, выбор - велик... Если нужен высокий - могу посоветовать Black Fire или Black Fire hard. Но все равно - надо предварительно слушать самому - благо здешние возможности позволяют это - даже если данного варгана пока нет в наличии. Ибо "на вкус-на цвет товарищей нет"... +1 только так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 18 октября, 2010 Не хотелось бы вас задеть, но кубызы Загретдинова - инструменты... неважные, как правило (кубызы Халилова - внятно лучше). Ежели хочется именно такой доромб - то кроме ЧПЖ или максимально жесткого Рококо, пожалуй, и близко ничего нет. Э! ЧПЖ не трожъ!)))) Впрочем, Рококо еще менее годится для сравнения, у них всех мягкие язычки. Кстати, по жесткости и небольшой отдаче, по-моему, ближе всего Байкалы. Но и те по чувствительности на лестничный пролет выше кубызов упомянутого Мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 19 октября, 2010 Э! ЧПЖ не трожъ!)))) "Поганый дюже, страх поганый" (шутка) Впрочем, Рококо еще менее годится для сравнения, у них всех мягкие язычки. Я не так что бы большой знаток Рококов, но встречал несколько совершенно дуболомных экземпляров. У самого такой был... давно, сломался только быстро. Кстати, по жесткости и небольшой отдаче, по-моему, ближе всего Байкалы... Олег, имей совесть Я вот, предложил топикстартеру простые, дешовые и не особо звякующие модели... а ты? Вообще, я бы советовал людям выбирающим первый венгерский доромб (или варган любого другого региона), не выбирать его по образу и подобию тех, что у вас уже есть или же вам просто нравятся по звучанию. Выбирая из доромбов (которые продает только один Золтан!) - выбирайте ДОРОМБ, а не что-либо другое. Я, например, хотел найти самый венгерский звук... и по прошествии двухлетнего общения с доромбами (подкрепленного мнением "старших товарищей") сделал для себя вывод, что "самый венгерский" звук имеют инструменты: средней длинны, с массивным кольцом, довольно мягким язычком и слегка "стрекочащим" звуком - такие как Balance Big, Black Fire, Bushman... и прочие разновидности почти одного и того же инструмента. Но и кроме них есть немало интересных моделей: высокий Evangelist, низкие Consul или (если у вас большой рот) Golem, ну и конечно я не мог не взять Apocalypt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 19 октября, 2010 Я не так что бы большой знаток Рококов, но встречал несколько совершенно дуболомных экземпляров. У самого такой был... давно, сломался только быстро. Очень интересно, никогда таких не видел... А они были высокими или низкими? У Золтана периодически встречаются экземпляры "непонятно что", могут быть под именем одного и с его язычком, звучанием другой формы - вот например последний из таких ошибкогибридов у нас лежит ренессанс в обличьи баланса, и это еще не самое большое из возможных несоответсвий...) Олег, имей совесть Я вот, предложил топикстартеру простые, дешовые и не особо звякующие модели... а ты? Да я и не предлагал его, просто мысль забрела по пути аналогии. Байкалы вообще начинающим редко нравятся, даже без учета цены. Вообще, я бы советовал людям выбирающим первый венгерский доромб (или варган любого другого региона), не выбирать его по образу и подобию тех, что у вас уже есть или же вам просто нравятся по звучанию. Полностью поддерживаю, единственная сложность - выбрать то, о чем еще представления не имеешь...))) Если нет возможности попробовать, тогда видимо, только по отзывам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 19 октября, 2010 Очень интересно, никогда таких не видел... А они были высокими или низкими? Может быть, речь идет о Rococo Big, это вроде как отдельная модель уже. Вот Арон ее демонстрирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 19 октября, 2010 Очень интересно, никогда таких не видел... А они были высокими или низкими? Высокими, даже слишком. Вообще, чем-то походили на индийские мурчунги Похоже у него была "партия" таких гомункулусов года полтора назад. Может быть, речь идет о Rococo Big, это вроде как отдельная модель уже. Нет, Большой - это совершенно другой инструмент, их роднит только витое кольцо. Большие у нас почти не водятся, я видел только один. Байкалы вообще начинающим редко нравятся, даже без учета цены. Вот странно, якутские хомусы нравятся, а Байкалы нет... хотя, если подумать... совсем не странно Полностью поддерживаю, единственная сложность - выбрать то, о чем еще представления не имеешь...))) Если нет возможности попробовать, тогда видимо, только по отзывам... Дык... я вот, в конце своего предидущего поста попытался сформулировать свое мнение по данному вопросу, не упомянул, правда, Bull и Khan. А то, что пишут в "Отзывах" (щедрою рукою расставляя звездочки) как правило малоинформативно. Почистил бы наш уважаемый Администратор тему от лингвистических упражнений в области поименования варгана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silis 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 А что вы можете сказать об Орионе. уж больно нравиться звучание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах