hellagood 0 Опубликовано: 7 сентября, 2010 Буквально только что, у меня возник вопрос: а существуют ли музыкальные группы, в которых играют только на варганах, пусть разных видов, но все же... Да и вообще, возможно ли такое? Знаю только, что варган активно используют в других направлениях, на пример в роке (Вопли Видоплясова - Музика дика). На форуме, ни чего подобного пока не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 8 сентября, 2010 пока не нашла... какие интересные у тебя коменты... трансвестит? Впервые я услышал (и увидел) варган в каком то русском сериале не можешь определица какого пола...? )) На форуме, ни чего подобного пока не нашла... да ессно...откуда найти _)) http://www.oberton.pro/forum/index.php?showt...t=0&start=0 ваще не одной темы нет,ага. P.S. Новый клон News-lane наскока я понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VID_001 0 Опубликовано: 14 октября, 2010 Оркестр из варганов всё-равно должен иметь какой-либо инструмент из другого диапазона, потому что варганы в основном звучат не во всём музыкальном спектре. Можно использовать несколько варганов разных тембров + перкуссию + какой-нибудь низкочастотный струнный инструмент. Думаю, что эта "солянка" будет замечательно звучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preta 0 Опубликовано: 14 октября, 2010 Ни один музыкальный инструмент не звучит во "всем музыкальном спектре", да и не нужно это. Варган издает много обертоновых звуков, поэтому создать ансамбль из варганов, думаю, дело очень кропотливое. А вот добавить звук варгана к другим инструментам - святое дело - такая волшебная глубина появляется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VID_001 0 Опубликовано: 17 октября, 2010 Ни один музыкальный инструмент не звучит во "всем музыкальном спектре"... А как же рояль? Да я и не говорил, что это цель. Просто если понабрать хоть двести варганов разных диапазонов, всё равно сумма будет лежать максимум в одной-двух октавах и максимум чего вы добьётесь, так это мощности, а не ансамбля, о котором спрашивала preta. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preta 0 Опубликовано: 20 октября, 2010 Рояль малек недохватил внизу, если быть придирчивым. И неужто пианисты используют весь диапазон инструмента? Я вела к тому, что ограничение диапазона - не помеха, и из свистков ансамбль создать можно, имея достаточно ритмической фантазии. Создать ансамбль варганов можно, если подобрать инструменты так, чтоб их звучание не вызывало диссонансов. Т.е варган А должен хорошо звучать с варганом В и С, варган В с варганом А и С и т.д. Чем больше инструметов, тем сложней. Мне кажется трио - это предел. Уже из 4-х инструментов будет каша. Хотя, кто знает... Нужна проверка на практике. Ясно одно - нужен интересный ритмический рисунок и хороший (насколько позволяет варган) строй. Об ансамбле спрашивала не я, я только выражаю свою точку зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 20 октября, 2010 Мне кажется трио - это предел. Уже из 4-х инструментов будет каша. Хотя, кто знает... Нужна проверка на практике.Ясно одно - нужен интересный ритмический рисунок и хороший (насколько позволяет варган) строй. - и это действительно так! Проверка на практике уже давно существует! Имя ей - ТУРБОДЗЕН. Многое время они были дуэтом, а в этом году стали трио... Более подробно - на их сайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek 0 Опубликовано: 25 октября, 2010 Лично я так думаю что оркестр из варганов не может быть, так как оркестр не просто один музыкальный инструмент а много разных по звуку, добычи звуку. Варган очень интересен но к органу ему далеко. Можно ввести в оркестр, но сам по себе он не будит уже оркестром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 25 октября, 2010 Лично я так думаю что оркестр из варганов не может быть, так как оркестр не просто один музыкальный инструмент а много разных по звуку, добычи звуку. Варган очень интересен но к органу ему далеко. Можно ввести в оркестр, но сам по себе он не будит уже оркестром. А представьте себе что в Турбодзен еще человек пять придут. Чем не оркестр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 25 октября, 2010 пять человек скорее всего как придут - так и уйдут... :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи 0 Опубликовано: 28 октября, 2010 У Турбодзена уровень слишком высркий, чтоб ещё пять человек могли влиться) Реально существуют произведения для четырёх варганов и оркестра. Только если не ошибаюсь, это норвежскихкомпозиторов, поэтому для четырёх мунхарп и оркестра)) Кста, интересный вариант - игра на нескольких, настроенных на одну ноту разных или одинаковых варганах - тонкая обертональная игра - это круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hellagood 0 Опубликовано: 16 ноября, 2010 какие интересные у тебя коменты...трансвестит? не можешь определица какого пола...? )) да ессно...откуда найти _)) http://www.oberton.pro/forum/index.php?showt...t=0&start=0 ваще не одной темы нет,ага. P.S. Новый клон News-lane наскока я понимаю... что такое News-lane? этим форумом, так же, пользуется моя девушка... видимо не перезашла под своим логином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах