Робот-варганоид 83 Опубликовано: 28 апреля, 2010 Здесь можно оставить отзыв на "Ацтек мини (Венгерские доромбы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 0 Опубликовано: 1 марта, 2011 Здравствуйте Я хоть и новичок, и это первый мой в жизни варган, извиняюсь, доромб я сразу влюбился в него. Хотя когда увидел его долго улыбался от приставки "мини" в названии. Я думал, что он маленький, ну поменьше, и играть из-за этого полегче будет Хотелось бы уточнить пару деталей, и сразу извиняюсь, если вопросы нубские 1. Что значит буква "G" (бумажка приклеена к внутренней стороне, та что "к себе") Чутье мне подсказывает, что это как то связано с нотами, но я не знаю как 2. Из чего сделан данный инструмент, в плане металла? и последний и самый идиотский наверное вопрос, мне он пришел не черный, а металлический, и даже если это как-то играет роль, мне уже все равно, люблю такого какой есть . Просто стало интересно, и первая реакция была: "ужас-ужас, это не то что я просил", или нет... по размерам и звучанию вроде то%)) Но решил перестраховаться и спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 2 марта, 2011 G - это Соль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 2 марта, 2011 Все доромбы Силадьи бывают в двух вариантах отделки - химическое воронение (черные) и никелированные (блестящие). На звук покрытие не влияет; черное постепенно стирается и варган ржавеет; белое может начать отваливаться если уронить и поцарапать, а если аккуратно - стойкое ко всему. Насчет мини... хорошо, что не Голем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 0 Опубликовано: 2 марта, 2011 Я знаю что G - это соль, но что это значит на инструменте ? Олег, большое спасибо за пояснение, теперь моя душенька довольна Ну значит мне вдвойне хорошо, и мини, и никелированный Буду и дальше у Вас брать Очень понравился как форум, так и магазин. Хотя мне многие говорят, что я зря взял доромб для начала, мол взял бы комус алтайский,но я не могу - выбираю по звучанию, если отклик есть внутри, не могу не взять, так и манится Понимаю, что эти вещи несравненны, и как в других есть своя красота, так и тут. Но вот так и выбрал, хорошо ли это или плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 2 марта, 2011 Я знаю что G - это соль, но что это значит на инструменте ? Базовая нота (нота, которую издаёт просто колеблющийся язычок). Понимаю, что эти вещи несравненны, и как в других есть своя красота, так и тут. Но вот так и выбрал, хорошо ли это или плохо. Да хорошо это, хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 2 марта, 2011 Хотя мне многие говорят, что я зря взял доромб для начала, мол взял бы комус алтайский,но я не могу - выбираю по звучанию, если отклик есть внутри, не могу не взять, так и манится Алтайские все берут и советуют начинающим главным образом потому, что они самые дешевые. Вы выбрали инструмент на порядок лучший и получаете удовольствие, это просто отлично!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 2 марта, 2011 Хотя мне многие говорят, что я зря взял доромб для начала, мол взял бы комус алтайский Тут есть еще такой фактор, что доромбы, как правило, требуют аккуратности при игре - сдержанности в давлении руки, зубов и губ на раму и деки и точности удара, т.е. повышают требования к игроку. Конструкция других варганов могла бы простить некоторые ошибки, потому они считаются более подходящими для начинающих (есть люди, у которых не хватает терпения "приручить" доромб). Но если уже получается с доромбом, то это хорошо, с самого начала развивается точность игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 30 марта, 2011 наверное не очень удобно играть , когда на язычке нет ни кольца ни шарика :-( хотя звук (выложенный на сайте) понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 30 марта, 2011 наверное не очень удобно играть , когда на язычке нет ни кольца ни шарика :-( Нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 31 марта, 2011 Нормально +1..Обязательно себе куплю со временем.Восхитительный инструмент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 28 декабря, 2011 Жду его. В ожидании нарыл этот видос: Понравился дяденька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monkey 1 Опубликовано: 28 декабря, 2011 Жду его. В ожидании нарыл этот видос: Понравился дяденька. здоровски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 2 января, 2012 Получил. Блестящий, язычок заканчивается не колечком, не простым изгибом, а шариком. Звук не шибко громкий, но было бы странно ожидать от такого крохи . Классно звучит как с чистой артикуляцией, так и с дыханием, сильных напоров воздуха не любит. При ударе от себя слышен призвук, в записи тут тоже он слышен. С ударами на себя все ок - звук чистейший, комариный Скорость поддерживает любую, причем при быстрой тремоле также неплохо звучит, будучи прижатым не к зубам, а к губам, но плотно. PS Стоял на льду на разливе Волги сегодня, наигрывал, глядя на скованную льдом реку, что-то этакое дзенское - неритмичное, неторопливое, с долгими паузами... Очаровался . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Своеобразно у меня с Ацтеком мини сложилось. Во первых когда я его покупал (не здесь) он так звенел, что я практически не мог его услышать. Понимая, что проблему я быстро устраню, из за непрошибаемого щебета, я его купил заметно дешевле. Еще по дороге домой, вручную немного удалось осторожно разжать деки, и он нормально зазвучал . Однако, какое то время не мог привыкнуть к короткому резонатору. Время затухания короткое, напоров потока воздуха действительно не переносит. Звук мягкий, не громкий. Конечно, любимые кыргызы звучат более звонко и нагло.Но вот после почти годовалого пыления на полке, вспомнил про него, когда дело дошло до разных тремоло. Я уж было думал его кому нить придарить, как выяснилось, что под всяку ритмику он вполне годится. Очень удобен короткий резонатор оказался для всяких таких проработок. DM651653.mp3 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 8 февраля, 2014 Инструмент нравится и радует. Звук яркий, звонкий, с неплохой длительностью. Располагает к быстрой игре. Звук весьма выше Поткина, хоть габариты и те же. Субъективно, чем-то кажется лучше, а так — разные они. С артикуляцией позволяет извлекать интересные высокие звуки, только явно не для традиционной размеренной игры Единственное, что мешает — неотшлифованный конец язычка, палец ободрал Малость подточил. А, еще деталь — варган-детектор: при малейшем сжатии играть отказывается (зазоров нет), что я на нем только и заметил из любопытства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман1917 1 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Здравствуйте, дорогие модераторы) Недавно заинтересовался варганами, как таковыми. Долго выбирал для себя варган - смотрел на характеристики, звучание, ширину между деками варгана, на мелодичность звука и так далее. Выбор мой остановился на венгерском доромбе "Ацтек-мини", и не жалею что купил) Доромб полностью подтвердил все ожидания, принес много радости и обертонов) Спасибо - это именно то что я искал)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах