Рысь№13 0 Опубликовано: 16 февраля Здравствуйте. помогите определиться с выбором варгана. я начинающий и у меня уже есть отличный варган Фантом, который радует во всем, но хочется что то более быстрое и ритмичное. но вот именно что выбрать - затрудняюсь.. пока привлекают варганы Фантом-мини (но есть опасение что он будет похож на обычный Фантом) и варган Пастух заранее спасибо за ответ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 4 часа назад Фантом по скорости не ограничен, низкий - не значит медленный. У него большое колечко и нужна очень четкая траектория движения пальца, чтобы не спотыкаться при ударе от себя, это опыт. А так быстро можно бить вообще по любому варгану, там просто вопрос с чистоте звука - на многих будет грязно, но это тоже нужно слышать. Поэтому, если дело только в скорости, я бы советовал просто тренироваться. Причем медленно. "Мини" похож на большой только формой, у него сильно менее ровный звук - обычный громкий умеренно-индастриал варган, примерное то же, что и Кумардак. Если хотите разнообразия, можно взять любой из них, отличие в частоте от басового будет затмевать все остальное. Маленькое колечко и менее чистый звук могут создавать иллюзию большей скорострельности, а большая громкость (пронзительность) еще и добавит легкости - как от любого приличного, более высокого варгана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах