0leg 523 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Да, по мне так вообще одно и то же. Баланс масс язычков разный, но это инструменты не для такой игры, при которой это имело бы значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 23 ноября, 2011 со звуком понятно а ощущения от игры, от мощи и громкости? даже не знаю как спросить когда поиграл на Шамане, он как то меня не впечатлил и даже разочаровал, – я ожидал чего то другого от такого большого варгана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 23 ноября, 2011 со звуком понятноа ощущения от игры, от мощи и громкости? даже не знаю как спросить когда поиграл на Шамане, он как то меня не впечатлил и даже разочаровал, – я ожидал чего то другого от такого большого варгана Ощущение такое, как будто тебе в рот залетела бабочка и там хлопает крыльями =) Громкости и мощи нет. Есть длинное звучание, которое диафрагмой и дыханием можно долго растягивать. Удобно отбивать мрачные ритмы. Слушается дыхания и дифрагмы. На нем можно тренировать диафрагменное дрожание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 23 ноября, 2011 со звуком понятноа ощущения от игры, от мощи и громкости? Я примерно понимаю чего ты ищешь, но скорее всего тебя ждет разочарование. Я лично этим пармупиллем не пользуюсь, хотя о покупке не жалею - очень уж оригинальная вещь. Но лично мне никакой варган в голову не отдает, я вообще с трудом представляю что это должен быть за варган ) Или может голова должна быть маленькая и легкая ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Я примерно понимаю чего ты ищешь, но скорее всего тебя ждет разочарование. Я лично этим пармупиллем не пользуюсь, хотя о покупке не жалею - очень уж оригинальная вещь.Но лично мне никакой варган в голову не отдает, я вообще с трудом представляю что это должен быть за варган ) Или может голова должна быть маленькая и легкая ))) нет, ты меня совсем не понял. Я ни где не написал, что мне нужна отдача в голову. Мне нужен красивый и увесистый низкий звук. У Малого Кокова звук увесистый, но высокий (для меня Малый Коков стоит на высшей ступени среди лучших варганов, правда, язычек я утопил до уровня дек). А у Шамана звук как бы модулированный прямоугольным сигналом, а мне нужен очень низкий синусоидальный сигнал. На записях мне понравилось звучание Тибета и Ультрабасового Пармупилля, но сам я на них не играл и не могу сравнить. Поэтому мой вопрос был к Олегу. Надеюсь, я донес суть вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 ноября, 2011 А у Шамана звук как бы модулированный прямоугольным сигналом, а мне нужен очень низкий синусоидальный сигнал. надо будет Олегу в описаниях варганов указывать не только степень жесткости язычка, но и прямоугольность/синусоидальность сигнала ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 24 ноября, 2011 К счастью, в этом нет необходимости... слышимый("внешний") звук - единственное, что передает запись. С Шаманом эти трудно сравнивать - он гораздо выше -> громче, быстрее; язычок тяжелее. Вот самое точное определение этих ультранизких, просто в десятку: Ощущение такое, как будто тебе в рот залетела бабочка и там хлопает крыльями =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m0nk3y 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 примерно похожий звук у меня получился, когда вкрутил в ушко язычка на Хоматове небольшой винтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 24 ноября, 2011 надо будет Олегу в описаниях варганов указывать не только степень жесткости язычка, но и прямоугольность/синусоидальность сигнала ... я тебе не описываю осцилограмму снятую с микрофона. Я не силен в музыкальных терминах. Я всего лишь пытаюсь описать доступными словами как я слышу Шамана, – как прерывистый высокий звук. А ты сам играл на всех обсуждаемых моделях? или просто любишь умничать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Ощущение такое, как будто тебе в рот залетела бабочка и там хлопает крыльями =)Громкости и мощи нет. Есть длинное звучание, которое диафрагмой и дыханием можно долго растягивать. Удобно отбивать мрачные ритмы. Слушается дыхания и дифрагмы. На нем можно тренировать диафрагменное дрожание да, такое описание мне вполне понятно, но не дает ответа на мой вопрос меня интересует сравнение Тибета и Ультрабасового пармуппиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 ноября, 2011 А ты сам играл на всех обсуждаемых моделях? или просто любишь умничать? не беспокойся, я играл на всех обсуждаемых моделях, и не по разу. И еще - на многих других. Оттого и умничать люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 24 ноября, 2011 да, такое описание мне вполне понятно, но не дает ответа на мой вопросменя интересует сравнение Тибета и Ультрабасового пармуппиля свидетельствую: ультрабасовый пармупилль и доромб Тибет звучат _абсолютно_ одинаково. На пармупилле даже удобнее играть: у него деки короче и оттого его язычок лязгает меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Я всего лишь пытаюсь описать доступными словами как я слышу Шамана, – как прерывистый высокий звук. Если не нравится именно прерывистость (потому что этих геометрических объяснений я не понял), то эти ультранизкие - пожалуй, самый неподходящий тип варганов, так как в силу медлительности затуханий, звук у них максимально прерывистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First 0 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Но лично мне никакой варган в голову не отдает, я вообще с трудом представляю что это должен быть за варган ) Или может голова должна быть маленькая и легкая ))) Поиграй на итальянских маранзано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 25 ноября, 2011 а я в мае-июне, когда был в Катманду, поиграл на одном таком варгане, ультрабассовом. Он был похож на капкан для медведя и размером с половину моей головы. Теперь жалею, что не купил его сразу, он был бы украшением моей коллекции Видел подобные в том же Катманду в других местах, но они почти не издавали звук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 26 ноября, 2011 ..Все с "Тибетом" сравнивают, какой чем лучше. Но таких ультрабасовых варганов вовсе не два здесь имеется, а как минимум три. "Большой Бас" маультроммель Шлюттера. Несколько месяцев являюсь его обладателем. Обсалютно удоволетворил в себе интерес к супер низкочастотным варганам. Безусловно доволен. На "тибет" и "пармупилль поглядываю с пренебрежением ))) . Немецкое качество, пищевая (!) нержавейка, возможность скоростного боя, звук одинаковый в обе стороны, приятный тембр.. Так то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 27 ноября, 2011 и то верно! Хотя у меня нет шлюттеровского большого басового, звучанием его обычных маультроммелей я очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 29 ноября, 2011 ..Все с "Тибетом" сравнивают, какой чем лучше. Но таких ультрабасовых варганов вовсе не два здесь имеется, а как минимум три. "Большой Бас" маультроммель Шлюттера. Несколько месяцев являюсь его обладателем. Обсалютно удоволетворил в себе интерес к супер низкочастотным варганам. Безусловно доволен. На "тибет" и "пармупилль поглядываю с пренебрежением ))) . Немецкое качество, пищевая (!) нержавейка, возможность скоростного боя, звук одинаковый в обе стороны, приятный тембр.. Так то . "Большой Бас" маультроммель Шлюттера я тоже рассматривал, но меня как то оттолкнул его заводской вид. По исполнению меня привлек пармуппиль. В своё время рассматривал покупку басового пармуппиля, но остановил выбор на Большом Волгутове. Сравниваю с Тибетом потому, что очень он мне понравился на записи Трип Мастера "Охота медведя" и на демках + хорошие отзывы. Но конструкция Тибета и его цена, меня отталкивают. Спасибо всем за помощь в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 29 ноября, 2011 "Большой Бас" маультроммель Шлюттера я тоже рассматривал, но меня как то оттолкнул его заводской вид. PS: у доромба "Тибет"и у всех пармупиллей Моппеля внешний вид не менее "заводской", чем у немецких маультроммелей. Что, ИМХО, является весомым показателем качества работы мастеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 1 декабря, 2011 PS: у доромба "Тибет"и у всех пармупиллей Моппеля внешний вид не менее "заводской", чем у немецких маультроммелей. Что, ИМХО, является весомым показателем качества работы мастеров да, ты прав...вот только немецкий варган, он как немецкий или японский мотоцикл, – очень технологичный. Пескоструйка, приятное матовое покрытие, красивым, выпуклым шрифтом иностранные слова красуются... У меня был японский мотоцикл. Очень красивый! Всем нравился. А мне не очень. Именно своей красивостью. Потом я купил военный Днепр. Тоже очень красивый, но по другому. Весь железный и грубый. Ямаху я продал, а на Днепре езжу по сей день. Оба мотоцикла были сделаны на заводах. У маультроммелей вид, будто они вышли с немецкого или японского конвейера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 1 декабря, 2011 маультроммель Шлюттера я тоже рассматривал, но меня как то оттолкнул его заводской вид. ..согласен, когда то, я тоже выхватил такие же ощущения, и не рассматривал данный вариант в качестве покупки, но через определённое время, поднакопив небольшую, но коллекцию, и совсем даже не заводской, а очень даже кустарной обработки инструментов. Я как раз с удовольствием и неким спокойствием, заказал немца надеясь на "немецкое качество". Кстати я езжу на фольце, и фиг я пересяду на наши дрова, хотя на классике отъездил добре и уважаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 6 декабря, 2011 ..согласен, когда то, я тоже выхватил такие же ощущения, и не рассматривал данный вариант в качестве покупки, но через определённое время, поднакопив небольшую, но коллекцию, и совсем даже не заводской, а очень даже кустарной обработки инструментов. Я как раз с удовольствием и неким спокойствием, заказал немца надеясь на "немецкое качество". Кстати я езжу на фольце, и фиг я пересяду на наши дрова, хотя на классике отъездил добре и уважаю. дрова и антиквариат совсем не одно и то же... и если я снова смогу себе позволить купить современный байк, я выберу BMW. Только это не будет шоссейная мыльница, – это будет мощный эндуро для любых дорог. но это уже тема другого форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 21 января, 2012 дождался! Варган оправдал мои самые смелые ожидания: фантастический, раскатистый звук, похожий на мурлыканье тигра или льва. Превосходное качество инструмента. Простой, но очень удобный футляр. Мой поклон мастеру. Благодарю всех, кто оказал мне помощь в выборе инструмента. И конечно, спасибо Олегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 21 января, 2012 Аминь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах