Робот-варганоид 83 Опубликовано: 17 декабря, 2009 Здесь можно оставить отзыв на "Темир-комуз Кенчинбаева (Киргизские комузы)" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Хороший инструмент. Поначалу был разочарован качеством обработки (отсутствие полировки), но звуковые качества с лихвой покрывают этот недостаток. В футляр тоже вложено много труда. Он очень крепкий и надежный, качество изготовления на высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadett 3 Опубликовано: 6 января, 2010 Одним словом можно охарактеризовать звучание комуза: "спокойная уверенность". (Первое, что пришло в голову!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midfielder 0 Опубликовано: 8 января, 2010 Темир-комуз Кенчинбаева действительно редкая вещица. Не так то простой найти его в продаже, между прочим. Но я бы удивился, если бы не увидел этого варгана на этом сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don_Juli 0 Опубликовано: 11 января, 2010 Прослушала Темир-комуз Кенчинбаева, очень понравилось, наверное больше всех. Высокий, ровный, уверенный. И характеристика bobr «крепкий и надежный» то же немаловажная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baker19 0 Опубликовано: 8 апреля, 2010 Темир-комуз Кенчинбаева мне привёз дядя из Бишкека. Мне нелегко сравнивать (т.к. играл только на 3 разных инструментах), но могу сказать, что у этого варгана отличный чистый звук, совсем отсутствует риск появления металлического лязга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orionnn 0 Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Отличный выбор как для профисионала так и для новичка. У меня варган в тональности соль звук очень ясный и громкий нет не какой глухоты при звучании. Удобно держать и использовать для игры (туда - обратно) то есть ударяя по язычку в одну сторону а потом в противоположную.Язычёк сам по себе не мягок и не особо жёсткий что то среднее. На данный момент это один из моих любимых инструментов есть у меня и другие Варганы неизвестного происхождения но с этим они не сравнятся не по звуку не по своему строению из за которого очень удобно играть на этом инструменте. Недавно я показывал этот инструмент одному знакомому специалисту в этом деле так вот он сказал что этот инструмент стоит своей цены так как обладает индивидуальным звучанием. Каждый мастер имеет особый секрет в изготовлении своего инструмента так вот этот секрет в нём есть и это факт. Я приобрёл и не сколько не жалею о потраченных деньгах. Давно искал что то подобное и на конец нашел! Изменено 5 мая, 2010 пользователем 0leg не используйте форматирование без необходимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame 0 Опубликовано: 21 мая, 2010 Мой знакомый турист ещё тот. Честно говоря, я не знаю что его привлекло в Киргизии, но то что он там был это точно. Вопрос правда не в том. Из Каракола он мне привёз вот как раз ту самую вещицу, о которой идёт речь. Я когда первый раз увидел, честно говоря, и представить не мог что это может быть. Знал только название "Темир-комуз" и то, что это музыкальный инструмент. Зная мою любовь к инструментам, мой знакомый потратил некоторую сумму денег на него и чтобы не обидеть его мне пришлось разучить пару мелодий. Задача была, конечно, не из лёгких.. НО я это сделал. Сейчас, я конечно не играю, на нём, но если это делает кто-то, с лёгкостью узнаю, потому что видел и читал много инетересного с тех пор об этом инструменте. Так вот, если я мог бы охарактеризовать как предыдущие участники звук темир-комуза одним словом, то я сказал бы "умиротворённость". А вообще мелодии на нём получаются довольно весёлые. Ах да, у меня в комплекте с ним идёт деревянный чехольчик. Любителям подобной музыки очень даже рекомендовал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenaora 0 Опубликовано: 24 мая, 2010 Однажды довелось играть на Темир-комуз Кенчинбаева и была сильно удивлена его звучанием. Звуки-песня. Играть на нём одно удовольствие, но главное не переиграть, чтобы звуки других варганов не казались глухими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaZta 0 Опубликовано: 29 марта, 2011 Вчера забрал сие чудо с почты)). По порядку: первым впечатлил футляр - очень аккуратнно сделан, очень надежный, варган в нем как влитой; ну и вторым собственно сам варган - сразу видна ручная работа настоящего мастера, любая мелочь доведена до совершенства (за исключением полировки, но она тут совершенно ни к чему), в пальцы ложится очень удобно, в зубы тоже, язычок подогнан идеально. Попробовал наиграть мелодию...и время остановилось, ощущения словами не передать, не смотря на устоявшиеся шаблоны о "настоящих шаманских варганах" с низким звуком и зубодробительными вибрациями, состояние ИСС быстро но мягко охватило меня. Сначала голову наполнил гул, потом он опустился в легкие, и, спустя минут 10, я уже покачивался на волнах звука где то рядом со своим телом. Вернуло меня, когда язык прилип к небу, и я почувствовал жесточайший сушняк и абсолютную пустоту внутри, которая через мнгновение сменилась дичайшим восторгом. Сегодня на работе изнывал от желание поиграть, благо погода стояла чудесная, и вот я дома..играю играю играю)) Всем советую этот чудесный инструмент (тем более цена за ТАКОЕ!! просто смешная), огромнейшее спасибо мастеру за его творение и Вашему магазину!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 29 марта, 2011 Наждачка 800, потом 1200, потом пастой гои, и будет сверкать как солнце ) Люблю когда зубам гладко )) Да и сам процесс чем-то захватывает, типа тюнинг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 30 марта, 2011 не смотря на устоявшиеся шаблоны о "настоящих шаманских варганах" с низким звуком и зубодробительными вибрациями Таких шаблонов не существует в принципе в природе Поменьше читай бред Валеры Ерошева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 30 марта, 2011 Настроен ли комуз на определённую ноту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 30 марта, 2011 Настроен ли комуз на определённую ноту? Интересует нота "Ми" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaZta 0 Опубликовано: 30 марта, 2011 Таких шаблонов не существует в принципе в природе Поменьше читай бред Валеры Ерошева Еще как существует))) меня задолбали вопросами типа - Не знаешь где можно купить варган? Только нужен "настоящий шаманский" чтоб мозг выносило..что я на это отвечаю писать не стоит))) Ерошев - это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaZta 0 Опубликовано: 30 марта, 2011 Настроен ли комуз на определённую ноту? настроен, у меня Ля. на корпусе футляра даже написано) при заказе уточни в пожеланиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 4 апреля, 2011 Настроен ли комуз на определённую ноту? Все настроены, чаще всего используемые в Киргизии - соль и ля, только они обычно и есть. В Ми сейчас комуз Батырканова - но они дороже "обычных" (1500), по сайту не числятся, если надо - пишите письма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 26 апреля, 2011 Здоровский варган. Не смотря на свой маленький размер , издаёт очень взрослые звуки, очень чутко реагирует на артикуляцию. Сразу видно - ручная работа, следы разных инструментов, точечки от керна в местах сгиба. Труда в него вложено. Единственно , всё таки конечно расстраивает качество обработки, непонимаю почему не доводится внешний вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Держа его в руках, перовое слово приходящее на ум - "чудо". Действительно маленькое чудо. Потрясает аккуратность с которой выверены все зазоры, все заточенно и подогнуто именно там где нужно и так как нужно. Оценивая количество труда, сточенного металла и тщательность изготовления невольно проникаешься уважением к инструменту. Труд Мастера. И еще поражает миниатюрность и легкость варгана. В руке он кажется игрушкой. Пока не начинаешь играть. Вот тут-то ощущение игрушечность мгновенно рассеивается. Звук - звонкий и при этом очень мягкий. Сразу понимаешь, что в руках - действительно серьезная вещь. Игра по-настоящему зачаровывает. Еще только планируя эту покупку, я был абсолютно уверен что непременно отполирую его как только получу. Получив, взяв в руки и поиграв(!), я уже отнюдь не уверен, что это стоит делать. Мне кажется, что эта неполированность поверхности - с вмятинами от тисков и царапинами - органическая часть всего инструмента. То каким его видел и сделал Мастер. У меня рука не поднимается что-то в нем менять. Инструмент ощущается как завершенный и полностью доделанный. Доведенный до совершенства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Кстати, а знает кто-нибудь из чего сделан футляр? Кстати, футряр - по-своему примечателен. В нем ощущается то же совершенство формы, тщательность и доведенность. Он излучает крепость и надежность. Наверное таким и должен быть футляр у действительно хорошего инструмента. Разве что бархатной подкладки не хватает Древесина очень плотная и тяжелая. Пахнет очень приятно. Но запах слабый и незнакомый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Разве что бархатной подкладки не хватает А я подклеил в свой тонкую кожу ворсом наружу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Кстати, а знает кто-нибудь из чего сделан футляр? Я думаю из можжевельника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 28 апреля, 2011 А я подклеил в свой тонкую кожу ворсом наружу.. Я пожалуй тоже так сделаю. Спасибо за идею. Для ношения в кармане футляр таки неудобен. Габаритный да и тарахтит в нем комуз при ходьбе (вклееная кожа возможно это исправит). Для карманного ношения приспособил Поткинский Кабай. Идеально подходит по размеру и шнурок плотно фиксирует инструмент не давая болтаться. Удобно однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 28 апреля, 2011 Кстати, а знает кто-нибудь из чего сделан футляр? Я думаю из можжевельника Неа. В наличие есть можжевеловый футляр. Древесина по плотности похожа, но запах у можжевельника совсем другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Супербродяга 0 Опубликовано: 20 июля, 2011 Сломался у меня этот "крепкий и надёжный" Но хорошую службу мне сослужил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах