Робот-варганоид 83 Опубликовано: 24 декабря, 2019 Здесь можно оставить отзыв на «Варган "Тельпосиз"» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 2 Опубликовано: 20 августа, 2020 Он в норме немного раздувается на вдохе, или это брак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arakranar 0 Опубликовано: 7 августа, 2022 Доброго дня. Подскажите, являются ли столь значительные зазоры нормальными для данного варгана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 7 августа, 2022 Здравствуйте, зазоры нужно смотреть в том месте, где они работают, а не у крепления. На максимальной скорости язычок проходит мимо дек на самом кончике, к тому же мы ограничиваем губами пятно, в котором управляем резонансами - зазоры это последний сантиметр язычка. В месте крепления он практически неподвижен и находится не у рта, там хоть метр может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arakranar 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 Благодарю за ответ. Не разбираюсь в конструкции варагана, просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arakranar 0 Опубликовано: 8 августа, 2022 По поводу самого варгана, моё, совершенно не профессиональное мнение: играет мягко, без усилий, приятный низкочастотный звук. Достаточно громкий. Достаточно тяжёлый (лично я готов отнести это к достоинствам). Создаёт заметную вибрацию при игра (опять же - лично я отнесу это к достоинствам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahmud 0 Опубликовано: 14 января, 2023 ЗДРАВСТВУЙТЕ! КАКОЙ СТРОЙ ИМЕЕТ ЭТОТ ВАРГАН "ТЕЛЬПОСИЗ"? 432 ИЛИ 440 ГЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 18 января, 2023 1. Абстрактный варган не имеет настройки, это свойство каждого конкретного экземпляра. Т.е. в мешке с тельпосизами могут быть разные. 2. О настройке имеет смысл спрашивать, только если известно, что изготовитель специально настраивает варганы. Сами они настроенными после рождения не становятся. Большинство варганов, в том числе и эти, никто не настраивает. При этом мы все перебираем и помечаем на сайте случайно настроенные (точно попадающие в ноты). Мы меряем только по 440 Гц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 0 Опубликовано: 8 марта У меня 5 варганов и этот самый любимый. Мне его подарили, поначалу показался через чур низким и тяжелым, но постепенно я его освоил и мне другие варганы стали просто не нужны. Возможно к нему купить запасные язычки? Переживаю что я этот рано или поздно сломаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робот-варганоид 83 Опубликовано: 25 сентября Аксинья П.: Тельпосиз - Аксинья П..mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах