Наталья 0 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Варган звучит очень приятно и мелодично! Ясчитаю что этот уникальный инструмент заслуживает намного больше внимания чем ему уделяют,однако совсем недавно я услышала что по мимо прекрасной музыки, варган еще и обладает целебными качествами.Подскажите так ли это!Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Судя по тому, что варганы в аптеках не продаются, официальная медицина не разделяет этой точки зрения От себя могу сказать, что варган успокаивает нервы, как и любое другое любимое занятие. А это в свою очередь приносит оздоровительный эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kadett 3 Опубликовано: 12 декабря, 2009 Игра на варгане очень полезна: тренирует и вентилирует лёгкие, успокаивает нервы, отгоняет "злых духов", тренирует слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livindaed 0 Опубликовано: 15 декабря, 2009 не могу сказать как влияет варган на здоровье, хотя играю каждый день: как до варгана не болел так и сейчас не болею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salyery 0 Опубликовано: 15 декабря, 2009 Бытует мнение, что игра на варгане - это профилактика болезней зубов. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности. Возможно, это как-то связано с вибрацией. Не скажу, что у меня лично состояние зубов улучшилось, но не ухудшилось - это точно. У меня еще есть версия, что игра на варгане действует, как дыхательная гимнастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puha 0 Опубликовано: 24 декабря, 2009 Бытует мнение, что игра на варгане - это профилактика болезней зубов. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности. Возможно, это как-то связано с вибрацией. Вы почти угадали, только не зубам помогает игра на варгане, а деснам! И всё это связанно с материалом из которого делается инструмент. Проверяла на себе А что касается душевных настроений, то тут многое зависит от окружения. На берегу Байкала, особо возле Шаманки, душа просто улетает!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midfielder 0 Опубликовано: 24 декабря, 2009 На счет целебных качеств не уверен, но вот умиротворяющие качества у варгана есть точно. Волшебная мелодия, издаваемая этим инструментом, успокаивает и воодушевляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximKa 1 Опубликовано: 24 декабря, 2009 а я заметил, что с приходом в мою жизнь варгана я стал увереннее в себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано: 24 декабря, 2009 Уверена, что варганная музыка действительно лечит человека, особенно хорошо тем, кто сам на них играет. Музыка лечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 16 февраля, 2010 а я заметил, что с приходом в мою жизнь варгана я стал увереннее в себе Что то подобное замечаю и у себя..+ начал меньше нервничать,стал более спокоен,пазитивен что ли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furta 3 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Что то подобное замечаю и у себя..+ начал меньше нервничать,стал более спокоен,пазитивен ???!!! что ли) Йожа ты гонишь однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ragara 0 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Ну шаманы же вроде использовали варган для целительства, наверное не просто так Мне кажется что варган влияет на энергетику человека выравнивая её, что в принципе тоже полезно, но это имхо. Я вот начал после варгана лучше петь, является ли это лечебным свойством? и вообще что такое здоровье? Йожа ты гонишь однозначно! что за необоснованное утверждение? вы не адекватны! однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furta 3 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Ну шаманы же вроде использовали варган для целительства, наверное не просто так Мне кажется что варган влияет на энергетику человека выравнивая её, что в принципе тоже полезно, но это имхо. Я вот начал после варгана лучше петь, является ли это лечебным свойством? и вообще что такое здоровье? что за необоснованное утверждение? вы не адекватны! однозначно. Ну вы просто йожу не знаете... По теме, могу сказать однозначно, варган успокаивает и разряжает напряжение... Иногда монжно просто поиграть в удовольствие себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igric-Y 0 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Любая музыка, в том числе и варганная, как-то влияет на организм. Целебны или нет звуки варгана, это уже решать самим слушателям, исходя из того, какие изменения в своем здоровье они заметили во время прослушивания этой музыки. У каждого разный организм, и мне кажеться нельзя считать варганную музыку целебной или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovvyach 13 Опубликовано: 16 февраля, 2010 Правда. Но следует помнить, что здоровье есть как физическое, так и психическое. Если на первое, варган действует не однозначно (в зависимости от субьективного мировосприятия и мировоззрения), то на второе - однозначно, а психическое здоровье штука не однозначная. Словно медаль о двух сторонах. ............................ А еще, будет не лишним хтя бы предположить, что может быть и энергетическое здоровье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Ну вы просто йожу не знаете... Что за дичь ты несешь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 что за необоснованное утверждение? вы не адекватны! однозначно. +1... идиотизм в цвете. В одном посте пишет что я неадекватен ибо пишу много смайликов,в другом что вы типа меня не знаете Это вобщем то огромный набор утверждений для моей неадекватности,ага. Я насколько понимаю,это один из клонов тех дураков,с песнями про сотрясения мозга и тд...жаль что троллинг тут приветствуеца походу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Явор 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Вы почти угадали, только не зубам помогает игра на варгане, а деснам! И всё это связанно с материалом из которого делается инструмент. Проверяла на себе А что касается душевных настроений, то тут многое зависит от окружения. На берегу Байкала, особо возле Шаманки, душа просто улетает!... думается, что дело тут не в материале, из которго делается варган, а в вибрации, которую варган создает. и получается что то вроде массажа))) ну а массаж есть массаж))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Если на первое, варган действует не однозначно (в зависимости от субьективного мировосприятия и мировоззрения),то на второе - однозначно, а психическое здоровье штука не однозначная. На психическое здоровье воздействует вообще все, а варган среди этого всего выделяется, только если ему сам человек присвоит особое значение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biberon 0 Опубликовано: 4 марта, 2010 Не знаю насчёт здоровья , пока тьфу-тьфу , не озадачивался. А вот в практике боевых единоборств опыт у нас небольшой появился . Когда привели в школу вин чун детей (всем нашим мальчишкам от 7 до 10), перед активной тренировкой идёт медитация минут 15 (зависит от тяжести предстоящих нагрузок), так вот мы их никак не могли приучить медитировать . А без этого и всё остальное не идёт. Среди нас есть один парень казах, он и принёс варган и показал мальчишкам несложную народную мелодию, чтоб нам не мешали в это время. Так вот через неделю мы заметили , что как-то настраиваться стало легче и сбор энергии идёт ГОРАЗДО эффективней! Ну и дети наши теперь перед тренировкой обязательно играют минут пять на варгане , а затем медитируют вместе с нами. Вообщем купили мы все себе здесь, на сайте, по варгану, и всем советую , вещь нелишняя для практикующих единоборства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orishka 0 Опубликовано: 26 марта, 2010 Звучание варгана успокаивает, когда сильно нервничаешь. К тому-же, когда вы играете на нём, от него исходит вибрация, а любая вибрация-это, как массаж. Так что варган не только муз. инструмент, но и хороший массажёр для ротовой полости и дыхательных путей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olin 0 Опубликовано: 13 мая, 2010 Вы почти угадали, только не зубам помогает игра на варгане, а деснам! И всё это связанно с материалом из которого делается инструмент. Проверяла на себе А что касается душевных настроений, то тут многое зависит от окружения. На берегу Байкала, особо возле Шаманки, душа просто улетает!... Извините, а каким образом на десны влияет, материал из которого изготовлен? У меня железный варган или стальной…вообщем, начинал даже ржаветь, пока не научилась ухаживать. Вы, какие варганы имели ввиду? Врач-стоматолог в Хабаровске, мне сказал, что при болезнях десен, - пародонтит, пародонтоз, стоматит - от игры лучше воздержатся. Вибрация расшатывает зубы. Кто нить слышал об этом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степа 0 Опубликовано: 26 мая, 2010 Извините, а каким образом на десны влияет, материал из которого изготовлен? У меня железный варган или стальной…вообщем, начинал даже ржаветь, пока не научилась ухаживать. Вы, какие варганы имели ввиду?Врач-стоматолог в Хабаровске, мне сказал, что при болезнях десен, - пародонтит, пародонтоз, стоматит - от игры лучше воздержатся. Вибрация расшатывает зубы. Кто нить слышал об этом??? Зубной врач правильно тебе сказал, когда у человека стоматит - вообще лучше инородные тела в рот не совать. В это время десны воспалены и зубы действительно могут расшататься. Тем более, что стоматит лечится довольно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах