workres 0 Опубликовано: 24 июня, 2009 Неплохо, конечно, для начала посмотреть как это делает уже опытный «варганист», или «варганщик».Все зависит от душевного состояния. И главное – дыхалка. Дышать нужно спокойно и размеренно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Ни каких школ или руководств доступных к изучению в данный момент нет. Все что вам необходимо это взаимное расположение и нацеленность наконечный результат вашей души и непосредственно сомового инструмента. Если вы настроите свой мысленный уровень на соединение с инструментом, то получите не превзойденное звучание, и станете настоящим мастером этого дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 Идеальный вариант - взять уроки музграмоты у учителя-варганиста музыкальной школы. Вы сможете петь с нот, ну это примерно как научиться читать, в добавок к возможности играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 27 июня, 2009 учителя-варганиста музыкальной школы. Нет таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asmiralda 0 Опубликовано: 27 июня, 2009 Это смотря в каком регионе живете, например, в Якутии такие учителя есть. А научится можно всему, но легче - если у тебя есть дар, или просто музыкальный слух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 2 июля, 2009 Это смотря в каком регионе живете, например, в Якутии такие учителя есть. А научится можно всему, но легче - если у тебя есть дар, или просто музыкальный слух! Учителя в Якутии такие есть. но тот, кто живет в Якутии, не задает таких вопросов. Там это в крови, можно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louise 0 Опубликовано: 25 июля, 2009 Хорошо конечно, если Вашими действиями руководит профессионал дальневосточной национальности, у которых этот инструмент распространен и все сидят и целыми днями играют "трыыыынь-дрыыынь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 26 июля, 2009 Можно и в Москве в "Школу варгана" записаться Или, для начала, упражнения с их ЖЖ посмотреть http://turbodzen.livejournal.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-A-S-ya 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Нет таких! Глупость, ей-богу! Все сами учатся на варганах, сломать специально его довольно трудно и ломают как раз обычно рьяные игроки, уже привыкшие жечь. Насчет пораниться и вовсе смешно, еще скажи убицца. А по большому счету учиться всему лучше с учителем насчет пораницца не так уж и смешно))))...в начале когда я учился правильно держать варган, то раздирал губы в лоскуты ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fajrereto 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Спасибо за этот пост! Коротко и ясно! Наверное, и я тоже решусь на покупку варгана. Давно интересовался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rufi 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Подарили и мне вот аж 2 года назад. Только вот теперь друзья приходят и шутят "на...козлу баян", а я им типа сын подрастёт - его научу. Вот и решил стряхнуть с него пыль, настраивать вроде не надо, но я точно даже не знаю - правильно ли он звучит. Может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 29 июля, 2009 Подарили и мне вот аж 2 года назад. Только вот теперь друзья приходят и шутят "на...козлу баян", а я им типа сын подрастёт - его научу. Вот и решил стряхнуть с него пыль, настраивать вроде не надо, но я точно даже не знаю - правильно ли он звучит. Может кто знает? Варган можно настроить, но я не не думаю, что это необходимо. Он всегда правильно звучит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 2 августа, 2009 Хочешь научиться? Играй. Как на велосипеде, рассказывают все и много о том как ехать нужно, а не получается. Пока на бордюр не станешь. Вот так и на варгане. Пока не поверишь в себя, игры не будет. Правда, слух необходим на 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 11 августа, 2009 Можно начать с вьетнамских дан моев, на них играют с помощью губ. Я нахожу что на них гораздо легче играть, чем хомусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moyray 0 Опубликовано: 11 августа, 2009 Научиться играть на варгане не сложно, для этого вам не нужно знать все о музыке. Вы даже можете начать с дешевых варганов. Ведь это простой в использовании инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kydrashka 0 Опубликовано: 18 августа, 2009 у меня молодой человек увлекается игрой на варгане, к нему присоединилась моя мама... вот думаю в их кружок вступить. это я к тому что лучше заниматься с кем-то, как у репетитора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olali 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 Да, учиться лучше у знакомого человека. Он тебе и подскажет все по-простому, и вообще - у репетитора учиться игре на варгане как-то неправильно. Хотя это мое личное субъективное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sredi 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 а я учился методом тыка..тогда вообще оч мало информации было об этом.первое время даже не знал как нужно воздух продувать-всё думал"почему так тихо??"потом подсказали кое что,кое что сам уразумел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 30 сентября, 2009 Инструмент зазвучит очень быстро, даже при обучении методом тыка. Если же вы хотите добиться более профессиональных успехов - сканируйте интеренет на тему самоучителей и видеокурсов. Их довольно много, встречаются и толковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lero4ka 0 Опубликовано: 25 октября, 2009 На одном из видеоуроков по игре на комузе предлагается глотать во время игры. Млин как не старался-не выходит, слюны море, а глотнуть не могу. Если кто умеет -отзовитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lero4ka 0 Опубликовано: 9 ноября, 2009 Ну граждане музыканты, или шаманы - помогите человеку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvbnhbq 0 Опубликовано: 5 февраля, 2010 Подскажите где можно научиться играт на этом инструменте, если это платно то сколько будут стоить уроки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Подскажите где можно научиться играт на этом инструменте, если это платно то сколько будут стоить уроки? Насколько я знаю ,5000 рублей )http://www.khomus.ru/school_vargan.shtml Летом думаю схожу. Мастер класс их скаченный на торренте, более чем впечатлил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titema 0 Опубликовано: 10 февраля, 2010 Для того чтобы научиться играть на варгане для начала нужно желание. А уроки можно найти в интернете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 14 февраля, 2010 Для того чтобы научиться играть на варгане для начала нужно желание.А уроки можно найти в интернете! Желания выше краев,а вот уроки Турбодзена можно устать искать )) Они выложили в инет только свой первый мастер класс ..А на занятиях таких мастер классов будет 10-ть Да и заниматься в группе с единомышленниками, как то интересней)) я уж о преподавательском составе вообще молчу ) Хотя тут как бы каждому свое. Одним интересней дома, другим...Вобщем другим иначе) Пока работаю над собой,да и про варган не забываю,чтоб к весне быть готовым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах