Гость Опубликовано: 16 марта, 2018 У меня Варган Поткина и помоему, Глазырина, хотя почитав данный форум, уже не уверен... Так вот при игре на любом из этих инструментов, после того как перестаю играть и отрываю от зубов варган, в затылочной части шеи, чувствую усталость.... Во время игры все ок. Такое ощущение, что идет сопротивление между надавливанием на зубы и шеи. Осанку держу прямо, подбородок вниз не заваливаю.... Это только у меня так или еще у кого? Опыт игры 2 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ndrjjsneg 0 Опубликовано: 16 марта, 2018 Это варган Хольного. Еще его называют "Стрела" . Варган мастера Хольного обладает сильным бархатистым и трескучим звуком, богатыми обертонами по всему спектру. Порадует любителей "якутского" звука, продолжает и развивает концепцию варганов Готовцева-Глазырина.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ndrjjsneg 0 Опубликовано: 16 марта, 2018 На счет боли в шее, наверно сильно напрягаете мышцы шеи. У меня, например, такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 17 марта, 2018 Попросите кого-нибудь, чтобы глянули, что у вас происходит с мышцами шеи во время игры. Скорее всего, скрючиваетесь как-то нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ndrjjsneg 0 Опубликовано: 17 марта, 2018 С другой стороны, это даже хорошо, значит мышцы шеи тренируются. Профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 14 апреля, 2018 Варган, в данном случае, скорее подает сигнал о возможности остеохондроза. Физкультура или йога спасут, пока не развилось это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах