Udehe 8 Опубликовано: 17 июля, 2014 Я подружился с подобным варганом-дедушкой довольно быстро. Более того, я его предварительно самостоятельно изготовил Как и все старики, он не очень гибок и капризен в использовании. Но подход найти можно Думаю, этот тип варгана вполне может стать популярным. На сегодняшний день сделал три таких дергача. Отрабатываю технологию, экспериментирую. Планирую прислать несколько штук Олегу в магазин для реализации. Обязательно сниму обучающее видео, возможно сделаю поясняющий буклет. Пример звучания: 1 http://vk.com/videos-57085234?section=album_49329069&z=video-57085234_169015556%2Fclub57085234 2 http://vk.com/videos-57085234?section=album_49329069&z=video-57085234_169036149%2Fclub57085234 (первая минута видео) 3 http://vk.com/videos-57085234?section=album_49329069&z=video-57085234_168054202%2Fclub57085234 (с 30:20 по 31:10) Естественно, это не предел его возможностей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick_the_Elusive 54 Опубликовано: 17 июля, 2014 Udehe, если не секрет, из какого дерева изготавливали? интересная вещица, мне понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udehe 8 Опубликовано: 17 июля, 2014 Udehe, если не секрет, из какого дерева изготавливали? интересная вещица, мне понравилось К сожелению, сам точно не знаю Точно из лиственного. Скорее всего, бук или клён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 24 июля, 2014 симпатичный получился агрегат, а пропилы такие ровные чем удалось сделать? явно же не лобзиком ручным... по видео было заметно, что при игре некоторые дёрги пролетают в холостую намеренно(без звука) верно ли моё наблюдение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udehe 8 Опубликовано: 25 июля, 2014 симпатичный получился агрегат, а пропилы такие ровные чем удалось сделать? явно же не лобзиком ручным... по видео было заметно, что при игре некоторые дёрги пролетают в холостую намеренно(без звука) верно ли моё наблюдение? Благодарю) Как раз таки ручным лобзиком всё и сделано Смотря, какое видео Вы имеете в виду) Вообще звук там контролируется силой рывка и дыханием, там где как будто "вхолостую" скорее всего просто тихо и на видео не слышно. Вот как играет киргизский исполнитель http://vk.com/club_varganistov?w=wall-12786009_5538%2Fall 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 27 июля, 2014 К сожелению, сам точно не знаю Точно из лиственного. Скорее всего, бук или клён. Если поискать с супермаркетах, можно найти бамбуковые наборы с ложками и лопатками для кухонь. Это наборы для кухнь. Стоят они копейки, а бамбук там толстый и плотный на длинных ручках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 27 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 27 июля, 2014 Если поискать с супермаркетах, можно найти бамбуковые наборы с ложками и лопатками для кухонь. Это наборы для кухнь. Стоят они копейки, а бамбук там толстый и плотный на длинных ручках Интересное замечание, действительно бывают экземпляры с очень хорошим деревом, у меня лежит один очень качественный набор такой, иногда любуюсь им, отскребать пригоревшую картошку рука не поднимается, а вот на варганы пустить легко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 27 июля, 2014 Кстати говоря, не знаю, как это относится к представленным здесь экземплярам, но на моем жигач-ооз-комузе, купленном в свое время в Бишкеке, можно играть так же, как на дан мои. Первое время я так и делал, потому что дергать у меня тогда не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udehe 8 Опубликовано: 27 июля, 2014 Кстати говоря, не знаю, как это относится к представленным здесь экземплярам, но на моем жигач-ооз-комузе, купленном в свое время в Бишкеке, можно играть так же, как на дан мои. Первое время я так и делал, потому что дергать у меня тогда не получалось. Играть можно и пальцем, но конструкция для этого не предназначена. Язычок слишком массивный, звук получается очень тихий. А можно Вас попросить выложить фото своего бишкекского жигач-ооз-комуза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 28 июля, 2014 Выкладываю фото. 1. Муккури и жигач-ооз-комуз, общий вид: 2. Фото жигач-ооз-комуза в профиль: - в состоянии покоя - при отгибании кончика рамы - колебания язычка и кончика рамы Как-то так... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udehe 8 Опубликовано: 28 июля, 2014 Velen, благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах