ЙОЖА 0 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 18 мая, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssnts 0 Опубликовано: 18 мая, 2012 экстатично впечатлен снова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 18 мая, 2012 экстатично впечатлен снова согласен: впечатляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Искусствоед 0 Опубликовано: 26 мая, 2012 Скажите, пожалуйста, как зовут мастера, делающего этот варган? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 26 мая, 2012 Золтан Силадьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Искусствоед 0 Опубликовано: 26 мая, 2012 О, благодарю за оперативный ответ! Сегодня, надеюсь, купят по моей просьбе этот варган-зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 26 мая, 2012 Отдаю должное человеку составившему аннотацию к этому доромбу. Чётко сказано, на все 100%. Нечего добавить ни хорошего ни плохого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monkey 1 Опубликовано: 29 мая, 2012 А вот кстати и он ))) хорошо получилось, ваще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелик 1 Опубликовано: 30 мая, 2012 Моя кавер-версия на пост №6 Тибет.mp3 P.S. Хотел создать тему в "Творчестве", но сначала залил сюда, а потом уже не нашёл, как удалить сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 15 июля, 2012 http://vk.com/video-5087002_151421496 Арон Силадьи на "Тибете". Самая вменяемая игра на нём из всех что я пока видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 16 июля, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 12 Опубликовано: 16 июля, 2012 Ахахахахахааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 17 июля, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелик 1 Опубликовано: 24 июля, 2012 +1 к жертвам моего Тибета (как говорил Олег, нота пси) - акустическая гитара (не моя). 4-я струна не выдержала после прослушивания Тибета. Самое интересное, что я перед игрой предупредил, но мне не поверили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 25 июля, 2012 Аксентий отжег вчера ))))картинка в тему просто пришлась Картинка должна была выглядеть вот так. Потому как затеяли всю эту классификацию Продавцы варганов. А теперь потешаются над нами наивными. Послушать к примеру примитивные мастер-классы - один и тот же набор шаблонов: медитации, ИСС, шаманы, кости черепа, массаж десен и диафрагмы и прочая хрень. Почему другие инструменты просто продают и всё, а вокруг варганов наплетут баек с три короба. Посему ТРЕБУЮ авторам переделать картинку, исходя из новых фактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 25 июля, 2012 Мичурин -- полюбуйся, что плетут вокруг поющих чаш: http://pashir.livejournal.com/16306.html Европейцев всегда будут дурачить азиатской культурой, точно так-же азиатов дурачат соса-солой и микки-маусами. На Радио Саха прыщавая девица пол-часа взахлёб рассказывала, как она любит и почитает Майкла Джексона и как много она сделала для популяризации ТОЛЬКО его песен и "танцев", какой он "величайший человек" и т.п. С дураками и дуростью считаю обязанным бороться всеми имеющимися средствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 26 июля, 2012 +1 к жертвам моего Тибета (как говорил Олег, нота пси) - акустическая гитара (не моя). 4-я струна не выдержала после прослушивания Тибета. Самое интересное, что я перед игрой предупредил, но мне не поверили Любое орудие без управляющего звена - всего лишь палка или кусок железа. Так что может сначала провести анализ своего настроя перед игрой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blackmor 1 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Добрый вечер! Собстна, интересуюсь вот чем... Так ли сильно придирчив Тибет к точности удара, как заявлено в описании к инструменту? Безумно понравился голос варгана, однако удерживает от покупки отсутствие практики игры на доромбах. Неоднократно были прослушаны демки звучания других инструментах, что в описании к Тибету - не произвели должного впечатления. Стоит ли брать? Или "салаги" посоветуете варган "полегче" (в плане осваивания\игры\еще какого нибудь критерия)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Ну, во-первых, не все варганы одинаковые, даже если они одного производителя, одной модели, одной ноты и одного дня производства. Во-вторых, звук ещё больше зависит от конкретного исполнителя (объём дыхательного аппарата, сила лёгких, гортани и диафрагмы, навыки работы языком, губами, щеками, гортанью и т.д.). В-третьих, низкие доромбы типа Тибета и Голема весьма чувствительны и к удару (точность, направление, сила, попадание в ритм вибрации) и к дыханию (обладая малой относительной жёсткостью соответственно более чувствительны). Что именно в звуке Вам понравилось? Хрип? Треск? Продолжительность затухания? Как писалось выше, Тибет хорош как спец-эффект, разнообразие техник исполнения и музыкальные возможности у него ограничены. Хотя, предполагаю что модели высоких нот могут показаться более интересными при длительном использовании. Обучение на Тибете однозначно поможет выработать выдержку, чувство ритма инструмента, возможно выработать нежный ухват доромбов и нелязгающий удар. "Салаге" я бы предложил определиться с предпочитаемой манерой игры (кому что больше нравится -- мелодичное пяуканье, шаманские камлания, трансово-танцевальные ритмичные наигрыши, народные наигрыши в какой-либо региональной традиции и т.д.) и исходя из этого выбирать инструмент. Ну или подыскивать что-то поуниверсальнее (типа "Чёрное Пламя"), это поможет определиться в дальнейшем. Главное чтобы инструмент не был излишне строгим (прощал мелкие ошибки). Тибет -- строгий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blackmor 1 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Что понравилось? О, этот непередаваемый рокот, треск и в том числе продолжительность затухания. Производит впечатление чего-то монументального. Очень внушительный, словом, товарищ. Выбираю из низкочастотных варганов, т.к. "тонкий, звонкий" и детский Поткин к неторопливым наигрышам лично меня не располагает. Хочу инструмент по-мрачнее, по-медленнее. Пламя интересно звучит, некоторое время тому назад я подумывала о его покупке, но услышав Тибет, Пармупилль и иже с ними уперлась рогами - такое хочу и баста. А так как Тибет был услышан первым, то, соответстна, по "утиной" логике считается безоговорочным лидером. Понимаю, что глупо, потому и пишу с просьбой о совете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Ну что тут скажешь... Если есть возможность пощупать и попробовать -- попробуйте доромб Орион. Мне лично его мурлыканье-рокотание-фырканье показалось гораздо более интересным (даже интонируемым!), чем у Тибета. Причём, помимо рокота на Орионе можно выжимать много чего другого. По монументальности -- думаю Голем вне конкуренции среди доромбов (кстати, если будете у нас в Риге -- как раз продаётся очень низкий Голем). Мрачность, в моём понимании, достигается скорее монотонностью, отсутствием мелодики, и зудящей нотой Ре, нежели низким хрипом. С Тибетом ведь какая проблема: на нём (без переделки типа укорачивания или зажимания язычка) можно только то, что на нём можно, без особых внезапных открытий (насколько я видел/слышал/пробовал). Плюс-минус чуток индивидуальных особенностей исполнителя. А на других инструментах -- гораздо больше. Тот же Поткин, например, я не устаю "раскрывать". Так что, если Вам нужен именно Тибет -- берите Тибет. Мобыть хозяева Тибета больше расскажут. Особенно по части (не)разочарований при длительной эксплуатации и частотности игры именно на Тибете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 12 декабря, 2012 новичку, покупающему Тибет, надо вот еще что знать заранее (доромб-то не дешевый!): Это инструмент для одного. А именно - для самого себя. Играет он очень тихо и окружающим будет почти не слышен. Вибрации, передаваемые в голову исполнителя, будут слышны только самому исполнителю. Окружающие будут слышать легкое потрескивание. Насчет капризности - да, этот инструмент очень не любит неточных ударов и при них сразу лязгает язычком о деки. От этого вся таинственность звука уменьшается или пропадает вовсе. Я бы советовал Тибет как 4-5 по счету инструмент в коллекцию. Когда навык удара уже есть и когда отработаны хотя бы основы дыхания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 12 декабря, 2012 Я бы советовал Тибет как 4-5 по счету инструмент в коллекцию. Когда навык удара уже есть и когда отработаны хотя бы основы дыхания. Согласен. Вот только я бы не советовал, а настоятельно рекомендовал не брать ни в коем случае Тибет первым. Здесь достаточно низких варганов на которых можно поиграть. На Тибете же нужно не играть, а дышать. Ну а если вы любите всякие модные практики, то будет очень кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhara 0 Опубликовано: 16 марта, 2013 А вот такой вопрос... у эстонского ультрабаса, по фоткам видно, что язычок у основания намного тоньше чем , у колена, а как обстоят, в этом плане, дела у Тибета ? Так же или или как у большого Шлуттеровского - толщина язычка одинакова по всей длине ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах