cubic 1 Опубликовано: 9 марта, 2010 Из личного опыта могу посоветовать, попробуйте чей нибудь из знакомых или купите недорогой какой глянется. Например Алтайские комусы, порекомендовал-бы дрымбу. Но они здесь не очень хорошо представлены... А потом когда поиграете, сами поймёте что вам нужно, и сходя из личного опыта выберете свой идеальный варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergij_brygar 0 Опубликовано: 14 марта, 2010 Во-первых, следует чётко уяснить, что для начинающих подходит один тип варганов, а для профессионалов или просто для людей, играющих давно - совсем другой. Если уж учиться играть, то на чём-то не слишком дорогом, но при этом обладающим хорошим звуком. Могу с уверенностью сказать, что главное, это хороший верхний тон. А впрочем, лучше всего пробовать извлечь звуки из разных, пока выбор ни пал на какой-то один. Впрочем, есть же и ещё более простой вариант - взять с собой, для выбора человека, имеющего опыт игры на варгане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milana 0 Опубликовано: 28 апреля, 2010 прежде всего на мой взгляд нужно исходить из финансового положения))) если позволяет то брать два - полегче и потяжелее... если нет денег то лучше начать с якутского, а уж потом перейти на более серьезный инструмент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 28 апреля, 2010 прежде всего на мой взгляд нужно исходить из финансового положения))) если позволяет то брать два - полегче и потяжелее... если нет денег то лучше начать с якутского, а уж потом перейти на более серьезный инструмент Вы хотели сказать с алтайского? Якутские инструменты тяжело отнести к недорогим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milana 0 Опубликовано: 28 апреля, 2010 о, да именно с алтайского, простите))) а так вообще считаю что нужно выбирать исходя из собственных вкусов и предпочтений. они же все разные))) слышала даже что работы у одного и того же мастера могут быть совсем не похожими друг на друга, удивительно , но факт... на самом деле что у вас в руках лучше зазвучит то и брать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах