Nicka 2 Опубликовано: 8 июня, 2009 Вопрос прежде всего к профессионалам. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать варган? На что следует обращать внимание при выборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 8 июня, 2009 Общая информация: выбор варгана. Если есть конкретные вопросы или что то хотите уточнить - спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionya1 0 Опубликовано: 13 июня, 2009 (изменено) Во первых нужно учесть что ццена не всегда качество! По скольку есть много других качест по которым определяется подходяший именно Вам варган. Это и Звучание и материалы и технологии изготовления. Во вторых это выбрать какой клас варганов вам по душе! Ка по мне то лудше Варганы русской традиции поскольку они обладают мягким грудныи тоном, и хорохо выражен верхний тон. НО это мой вукс ихв сего четыри класса если я не ошибаюсь! Кстати все эти классы есть в http://www.oberton.pro Изменено 13 июня, 2009 пользователем dionya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Обращайте внимание на цену, не брезгуйте приобретать старый бывшие в употреблении они то и являются самыми качественными и долговечными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vara 0 Опубликовано: 3 июля, 2009 Интересно кто как выбирал варган. Я так - передомной разложили 50 разных варганов, и сказали на каждом хотя бы минуту поиграть. Отложить те что не звучат, и так далее пока не осатанеться один. Около 2-х часов выбирал, но не жалею - выбор удачный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raihana 0 Опубликовано: 3 июля, 2009 Я сравнивать с другими я бы не стала. Каждый инструмент уникален. Это как разные настроения. Советую послушать разные варганы и выбрать именно тот, который нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Ребята выбирайте любой, так как каждый есть уникальность в руках пользователя. Не обращайте внимание на качество коробочки в которой инструмент сохраняется и прочие рекламные ходы отвлекающие от сущности инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louise 0 Опубликовано: 25 июля, 2009 Наоборот, к выбору варгана надо отнестись серьезно. Сразу не советую брать плохой варган, иначе можно отбить желание в дальнейшем развитии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solomon17 0 Опубликовано: 25 июля, 2009 Как выбирать туфли, знакомо? Вот так и при выборе варгана действуйте. Заходите в интернет-магазин, и прослушиваете записи звучания варганов. А проще явиться к мастеру и лично всё перепробовать. Цена иногда не всё говорит покупателю о варгане, но 50% точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lumpfwaffe 0 Опубликовано: 3 августа, 2009 При выборе варгана следует обратить внимание на: 1. Насколько удобно Вам его держать (есть разные размеры и исполнения) 2. Мягкость язычка (в соответствии с Вашей манерой игры). 3. И наконец, определитесь с тональностью (варган - это инструмент, он имеет свой строй). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamka 0 Опубликовано: 3 августа, 2009 Хорошо, если есть возможность перед покупкой варгана- на нём поиграть. Здесь вот говорят, что невсегда дорогой варган означает что он будет качественный. Но и слишком низкая цена должна вас насторожить. Я вот заказывала подруге варган через этот сайт, но я знала, что у неё до этого был точно такой же- варган Галухина (у неё украли его вместе с сумочкой ), звучание, конечно, немного отличается от её предыдущего варгана, но всё равно она очень довольна. Это я к тому, что если нет возможности потрогать инструмент перед покупкой, то лучше брать тот, который был вам знаком ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 0 Опубликовано: 4 августа, 2009 Я играю на Шварцевском варгане. Выбирал долго, искал чтобы язычок не был жестковат,потому что с жестким язычком сложно извлечь большое количество звуков. Говорить как выбирать варган-это неправильно. У каждого индивидуальный подход к игре: кому изящный тембр, кому низкие тоны, кому верхние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alvina 0 Опубликовано: 6 августа, 2009 Всем привет! Подскажите какой варган приобрести лучше? Мой алтайский варган разлетелся, то ли от активной игры, толь еще от чего-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 6 августа, 2009 Ну, так если алтаец нравился и деньги тратить не хочется - берите такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x72fro 0 Опубликовано: 6 августа, 2009 Я играю на Шварцевском варгане. Выбирал долго, искал чтобы язычок не был жестковат,потому что с жестким язычком сложно извлечь большое количество звуков.Говорить как выбирать варган-это неправильно. У каждого индивидуальный подход к игре: кому изящный тембр, кому низкие тоны, кому верхние. Я по этому же критерию выбирал инструмент, но язычок Шварцевского варгана мне все таки показался несколько жестким. Поэтому выбрал Алтайский, который как и у Alvina по непонятным причинам разлетелся( Задался мыслью о покупке нового, незнаю есть ли смысл брать Алтайский, если тут такие дела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prmanagr 0 Опубликовано: 6 августа, 2009 Скажите, пожалуйста, на http://www.oberton.pro представлены не только привычные по звучанию и, так сказать, форме варганы, но и очень экзотические. Я пока практикуюсь на обычном, самом традиционном, типа этого - а посмотрел на тот же варгафон и захотелось познакомиться с ним поближе. Дадут ли в магазине поиграть на всем, что хочется попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 9 августа, 2009 Да, обращайтесь, с удовольствием покажем все интересующее живьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор 0 Опубликовано: 11 августа, 2009 Я лично попросил в интэрнэте прислать мне звуки варганов и тот что мне понравился и выбрал и не капельки не жалею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Honeylu 0 Опубликовано: 20 августа, 2009 Вопрос прежде всего к профессионалам. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать варган? На что следует обращать внимание при выборе? Попробуйте все варганы, которые вам предлагают и выбирайте тот, который вам больше всего понравился. Варган очень уникальный инструмент и тот же самый варган может нравиться одному человеку, а другому нет. Так что посоветую никого не слушать, а выбрать тот, который является лучшим для Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тень 0 Опубликовано: 23 августа, 2009 Вопрос прежде всего к профессионалам. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбирать варган? На что следует обращать внимание при выборе? Не ориентируйтесь на цену ,так как не факт , что дорогой варган вам подойдёт. Лучше проконсультироваться со знакомыми знатоками, если такие есть Если нет - то экспериментируйте Выбирайте тот варган ,который нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katra 0 Опубликовано: 26 августа, 2009 Теперь очень хорошо понимаю, что выбор варгана дело довольно ответственное и можно сказать - интимное. Мне мой варган друзья подарили. Сейчас-то прекрасно понимаю, что взяли первый попавшийся, да еще по цене самый недорогой, австрийский. А еще помню свой восторг от такого подарка. Неделю убила, чтобы научиться играть. Сейчас он всегда со мной, может и не всегда играю, зато знаю, что со мной рядом - родная душа. Пока с ним что-нибудь не случится, менять ни на что не стану. Друзей не предают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olali 0 Опубликовано: 5 сентября, 2009 На вопрос трудно ответить. Вы бы еще спросили какое платье купить. Или сумочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint 0 Опубликовано: 18 сентября, 2009 Если лежит у вас душа к конкретному инструменту, если приятно вам с ним общаться - то именно его и стоит взять! Только на качество еще стоит обратить внимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalicica 0 Опубликовано: 21 сентября, 2009 я думаю, что этот инструмент лучше всего покупать на его родине, уж там, наверное, не встретишь подделку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Если покупаете в http://www.oberton.pro, то сначала прослушайте, как варганы играют, и выберите те, звучание которых вам наиболее понравилось. Далее идите в магазин и просите то, что подобрали. Подержите в руках, попробуйте проиграть. Выбирайте тот, с которым вам наиболее комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах