Робот-варганоид 83 Опубликовано: 28 октября, 2009 Здесь можно оставть отзыв на "Катманду (Венгерские доромбы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 28 марта, 2010 Очень капризный доромб! Капризный - в смысле лязганья язычком о деки в ходе игры. Из моих пока немногочисленных доромбов этот - самый лязгающий. Даже инфразвуковой ТИБЕТ - и тот лязгает гораздо меньше. Конечно же, надеюсь, что практика все исправит. А звучание - очень интересное! Язычок достаточно мягкий, и поэтому звучание довольно долго затухает, - что позволяет после однократного удара довольно долго вытягивать разные звуки с помощью дыхания и артикуляции. Наверное этот доромб создан для неспешной медитативной игры - ибо при ускорении темпа появляется пресловутое лязганье (см выше). Звучание негромкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 28 марта, 2010 Это про какой доромб-то? И, кстати, часто подверженность лязганью колеблется от экземпляра к экземпляру, вместе с "резкостью" звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 28 марта, 2010 А что за доромб? У вас наверное "новый" Тибет, вот предидущая модификация была очень не простой Практика и расслабленная кисть все решают. Даже сильно лязгающие по-началу доромбы вполне можно хорошо разгонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 28 марта, 2010 А что за доромб? У вас наверное "новый" Тибет, вот предидущая модификация была очень не простой Практика и расслабленная кисть все решают. Даже сильно лязгающие по-началу доромбы вполне можно хорошо разгонять. Доромб - "Катманду". Я хотел написать о нем отзыв под его изображением, но, по-видимому, что-то не то нажал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 29 марта, 2010 Доромб - "Катманду". Катманду - довольно интересная модель, очень "диафрагменная". Одна из самых подходящих, если хотите играть в стиле Арона. Единственная проблема - действительно цепляет изрядно, особенно сначала. Но, если вы привыкните играть на нем, то сможете без труда использовать любые варганы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 29 марта, 2010 После того, как я научился играть на ТИБЕТе почти без цепляния, подобное явление в КАТМАНДУ стало для меня сюрпризом ... Что ж, буду привыкать и учиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах