Богдан Бессмертный 0 Опубликовано: 14 августа, 2016 Доброго времени суток. Коротко обозначу проблему. На варганах играю уже 2 года. Развиваюсь в этом деле. Сейчас играю на рококо и радуге, но чувствую, что хочется новых ощущений. Что-то новое... Радуга для меня-самое то, но хочется что-то более профессиональное. И вот, остановил выбор на 4 варганах: Фантом, Магнум, Уран и Звезда. Фантом в приоритете, так как 2 в 1. Но думаю, что Уран не хуже... Может кто поможет с выбором? И чем вообще эти варганы отличаются? Буду благодарен. Если есть какие-нибудь другие предложения, пишите. И посоветуйте, пожалуйста, ещё какой-нибудь мелодичный варган для очень быстрой игры в пределах 4-5 тысяч. В дополнение к этим. Заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 15 августа, 2016 Нет такого понятия "профессиональный". Скорее "качественный варган, который оценят опытные игроки". Таких очень много. Не обязательно зацикливаться на Глазырине. Уран очень близок к Радуге по характеристикам. Магнум жесткий и довольно высокий для своих параметров варган. Звезда в духе Радуги и Урана, но низкий. Фантом за счет утяжеления низкий, но он жесткий, поэтому хорошо переносит быструю игру. Есть много хороших мастеров, например: Чучалин, Бабаев, Масько, Фоменков. И, пожалуй, каждый варганист должен быть знаком со стандартным кубызом Вахитова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 15 августа, 2016 Фантом отличается от всех тяжелым язычком, хорошо ощущаемым пальцем при ударе. И колено как чугунная рельса - ничего никуда не болтается, не дрожит при ударе. Магнум и уран - примерно одно и то же, со временем перетекает одно в другое, выше-ниже. На данные момент ураны ниже, магнумы выше. Та же суть, что фантом без шарика (только маленькое колечко проще для обратных ударов). Звезда - мягче и легче язычок, обычно самый низкий варган из "безшариковых", из этих четырех самый трескучий. "Мелодичные" варганы с ровным распределением обертонов по пальцам можно перечесть - это татарские, да иногда-случайно пролетает что-то вроде комусов Бабаева или некоторых экземпляров Т-60 Фоменкова (этот, кстати, для рубилова - самое то). Но смысл играть на них очень быстро есть, только если успеваете с такой же скоростью интонировать - а на том уровне, который обеспечивают такие инструменты, это ох как непросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан Бессмертный 0 Опубликовано: 15 августа, 2016 Нет такого понятия "профессиональный". Скорее "качественный варган, который оценят опытные игроки". Да. Точно. Не так немного сформулировал) Не обязательно зацикливаться на Глазырине. Я рад посмотреть на другие. Но сейчас душа лежит только к Глазырину. В них есть что-то, что привлекает меня. Спасибо за помощь!) Теперь примерно понял в чем разница. Может в Питере буду в октябре. Постараюсь заехать. По-выбирать лично Т-60 Фоменкова (этот, кстати, для рубилова - самое то). Но смысл играть на них очень быстро есть, только если успеваете с такой же скоростью интонировать - а на том уровне, который обеспечивают такие инструменты, это ох как непросто Да... Этот варган вообще перевернул мои представления о высокочастотных... Очень понравился. Может когда-нибудь приобрету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах