ЙОЖА 0 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Ну его не только хвалят. ЙОЖА, к примеру, совсем его не заценил. Или, по крайней мере так мне показалось. В целом смущает разница в восприятии. Если Байкал - это О! То Буйвол - это что-то неоднозначное. Потому и мои вопросы - хотелось бы лучше понять отчего такая неоднозначность. Я не заценил тот,который попался Куке Тиринь,моему другу....как то слабоват он показался. Опыта сильного с буйволами на то время у меня не было. Но время идет..я тогда не сильно врубался в буйволы,ну а после конечно не раз нырял в коробку...Есть там мега сильные модели. Фишка в чем,камрад...в выборе. И только в нем..что придет тебе по почте,я тут боюсь судить. Со временем,могу тебя порадовать так же как и Хроноса радую,и наших норвежских клиентов,и m0nk3y. Просто пойду в магазин и выберу тебе,после 40-ка минут копаний в коробке такой,от которого у тебя челюсть отвиснет...не проблема ))когда выбираешь из 60-ти штук,там ооооченнь все бывает серьезно. Я щаз даже боюсь подходить. Сложно уйти просто потом из магазина не купив... Байкалы тоже кстати такииииииие бывают,что ты. А бывают и совсем ниачем...вон тока вчера на полке видел,лежит...ну,спецом так. На приходящих в магазин новичков ,а в шкафу другие закрома родины....все познается в сравнении И теперь я очень хорошо понимаю ЙОЖУ, выискивающего аккуратные единицы среди таких вот "неаккуратно собранных", ибо разница может быть огромной. Я не один такой...Мы тут все такие,кто в крупных городах... Аксентий тоже не лаптем щи хлебает,да и остальной народ..Просто так с полки у нас не хватают)))только после многочасового изучения,да еще и бывает не в один день,попадается ОН )))..на часок зайдешь,разложишь перед собой с сотню,другую и понеслась ))) разница действительно бывает огромная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Ну его не только хвалят. ЙОЖА, к примеру, совсем его не заценил. Или, по крайней мере так мне показалось. В целом смущает разница в восприятии. Если Байкал - это О! То Буйвол - это что-то неоднозначное. Потому и мои вопросы - хотелось бы лучше понять отчего такая неоднозначность. Ну, тут методологическая проблема формулируется просто: почти никто из варганной общественности не умеет хорошо играть на доромбах Это сложно. В Москве таких энтузиастов можно посчитать по пальцам одной руки Не стоит ожидать хвалебных отзывов для сложного инструмента от недостаточно тренированых людей. Буйвол - один из выдающихся доромбов, но при этом очень требователен к исполнителю. На всех якутских хомусах (кроме Готовцева) играть несравненно легче, но за счет "урезанной" отзывчивости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lukjan 24 Опубликовано: 26 ноября, 2011 Вот и у меня Мандаров как ватой набит...Но заметил что стоит только поджать деки пальцами начинает играть гораздо чище,только вот долго его так держать не выходит . Может кто посоветует,возможно-ли как-то отрегулировать зазор у Мандарова...? На днях Байкал приобрел..Выполнен не педантично,но что касается звука,то тут и комар носа не подточит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Ясно. Всем спасибо. Особенно Sed'у. Исчерпывающий ответ расставил все точки на "i". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Ну, тут методологическая проблема формулируется просто: почти никто из варганной общественности не умеет хорошо играть на доромбах Это сложно. В Москве таких энтузиастов можно посчитать по пальцам одной руки соглашусь, это действительно так. Так, как играл на доромбах Арон Силадьи, не играл никто (речь о Московском варган-фесте в марте этого года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 27 ноября, 2011 соглашусь, это действительно так. Так, как играл на доромбах Арон Силадьи, не играл никто (речь о Московском варган-фесте в марте этого года) Евгений, да на них во время феста никто особо и не играл Может Турбодзен гдей-то использовали, но я их не слушал. Я и сам только пару раз на Буйволе и ЧП сыграл (во время баттла), а на выступление не взял - нервничал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Увы - ни на твое выступление, ни на Турбодзен я тогда не попал - удалось посетить лишь второй день фестиваля. Но, насколько я знаю, Турбодзен в принципе используют доромбы - во всяком случае, Байкал и Буйвол у них в ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Так, как играл на доромбах Арон Силадьи, не играл никто (речь о Московском варган-фесте в марте этого года) Я бы сказал, что этот товарищ сыграет на чем угодно точно так же И дело тут далеко не в умении "не звякать"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Я бы сказал, что этот товарищ сыграет на чем угодно точно так же И дело тут далеко не в умении "не звякать"... ну да, мастер венгерской школы что угодно превратит в доромб. Точно так же, как в руках якутского мастера Шишигина любой доромб заиграет как хомус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах