kozub 12 Опубликовано: 3 августа, 2011 Вот как раз мои Голем и футряр на фото, по-моему, очень компактно как для такого немаленького варгана: На фотографии видно, что когда Голем зафиксирован в футляре, его язычок немного приподнимается. Это нехорошо. Надо бы чуть глубже дырочку просверлить, чтоб язычок не гнулся. В моем случае в футляре хана язычок прогибался даже немного в сторону. И вот это было совсем нехорошо. И я не сразу догнал почему когда его достаешь из футляра он выдает сплошной щебет. Оказывается прогибание язычка в футляре, когда он к тому же сильно зажат имеет такой неприятный эффект. Лечится сверлом за минуту. Это собственно в копилку футлярного опыта для Олега. А вообще прикольно, что Олег футляры делает. То-то я гляжу стиль по сравнению с футлярами Славы иной. Футляры стали более компактными и на мой вкус изящнее. Для не обременяющего карман ношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 4 августа, 2011 На фотографии видно, что когда Голем зафиксирован в футляре, его язычок немного приподнимается. Это нехорошо. Надо бы чуть глубже дырочку просверлить, чтоб язычок не гнулся. Я пальцем над дырочкой чуть надавливаю, еще до того, как зафиксировать задвижку (она язычка непосредственно не касается), и язычок ровно ложится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 4 августа, 2011 Я пальцем над дырочкой чуть надавливаю, еще до того, как зафиксировать задвижку (она язычка непосредственно не касается), и язычок ровно ложится. Это лишь означает что язычок прогибается немножко в другом месте. Совет чуток рассверлить дыру в глубине чтобы ничего нигде не поправлять и ничего никуда не гнулось остается актуальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 4 августа, 2011 Нет, Олег. Удобный ))) мой тож не плохой под чпж ) главное эт задвижка Девочка щаз под тотем еще осталось сыскать..нашел мастера,на следующих выхах займусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 4 августа, 2011 а вот мне задвижки-кусочки на веревочках не очень нравятся. Со временем дерево по краям приминается и такая задвижка начинает самопроизвольно выскакивать из затвора. Потеряться-то она не потеряется, ибо на веревочке. Однако незакрепленный варган в таких случаях тоже норовит куда-то вывалиться из футляра - а вот он уж потеряться может легко... Поэтому я предпочитаю на футлярах не задвижки, а крышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 4 августа, 2011 Удобный ))) мой тож не плохой под чпж ) Футляр и впрям примечательный. Я его заприметил еще на фотках в ветке "не чем рубим". Решение оголить инструмент наполовину - очень оригинальное и мне сразу понравилось. Но вот низ можно было бы сделать покомпактней. Уж больно весомая деревяшка получилась, карман топырит не по-детски небось. Дизайн Олега с его максимально обточенной формой карман тяготит меньше. И мне больше по душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 4 августа, 2011 а вот мне задвижки-кусочки на веревочках не очень нравятся. Со временем дерево по краям приминается и такая задвижка начинает самопроизвольно выскакивать из затвора. Тут материал важен. Можжевельник фиг примнешь. У меня два футляра с задвижками на веревочках. Оба несут активную каждодневную службу по карманам, попеременно на вахте. Тот что по-старее уже полгода службу тянет. Следов износа задвижки незамечено. Мягкая сосна от такого бы уже давно померла - не сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 5 августа, 2011 а вот мне задвижки-кусочки на веревочках не очень нравятся. Со временем дерево по краям приминается и такая задвижка начинает самопроизвольно выскакивать из затвора. Потеряться-то она не потеряется, ибо на веревочке. Однако незакрепленный варган в таких случаях тоже норовит куда-то вывалиться из футляра - а вот он уж потеряться может легко... Поэтому я предпочитаю на футлярах не задвижки, а крышки. не знаю,Жень...год пока таскаю,все у меня ровно)) Футляр и впрям примечательный. Я его заприметил еще на фотках в ветке "не чем рубим". Решение оголить инструмент наполовину - очень оригинальное и мне сразу понравилось. Но вот низ можно было бы сделать покомпактней. Уж больно весомая деревяшка получилась, карман топырит не по-детски небось. Да не топырит)) идеально помещается...хотя в карманах я ношу что либо редко.Ползал по лесу на карачках не один раз...так что только рюкзак но удобны такие футляры,слов нет. С веревочками тоже здоровские конечно,когда варган там покоится а кожанный ремешок его перехватывает,но рвется зараза (( вот два за лето порвались,а сшивать и запихивать обратно через эту малюсенькую дырку жуткий гемор..так что с задвижкой считаю идеальным) а кому что нравится,дело вкуса..мне и Олегов по душе,и мой) главное для меня это задвижка...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonica 4 Опубликовано: 10 августа, 2011 футляр созрел уже давно. легкий, удобный, интересная форма. только в сумке не очень здорово его так носить - очень открытый, всякая труха то и дело забивается. и с завязкой все никак не решится дело. фиксатор уже сняла тот что на фото, сейчас просто шнурок зацепляю за выступ - но он не держится, если бы не кошелечек специально изготовленный выпадал бы постоянно. но кошелечек не очень нравится, надо будет сделать новый.. другие виды: https://lh5.googleusercontent.com/-YuoZOV-v...s4/IMG_9877.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-KbpLfK7T...lY/IMG_9884.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-ouL4l5mb...ss/IMG_9885.jpg автор http://aspida.livejournal.com/, москва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 10 августа, 2011 футляр созрел уже давно. легкий, удобный, интересная форма. Весьма примечательный футлярчик. Руки - золотые. Уважаю и за оригинальсть дизайна и за исполнение. И главное - за компактность! Может кожанный шнурок сменить на черную резинку? Вроде тех что здесь в конструкторе футляров предлагают? Там где сейчас кубик с кпопочкой прорезать выемку и цеплять натянутую резинку для надежной фиксации инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonica 4 Опубликовано: 10 августа, 2011 kozub резинка не очень нравится в смысле эстетики. жилки из нее белые так и норовят высунуться и торчит она. кожаный шнурок очень уж растягивается. сделала пока из трикотажной полоски завязку, посмотрим как оно покажет себя. а автор конечно жот. у него там в жэжэ куда боле тонкой работы есть примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 17 сентября, 2011 футляр созрел уже давно. легкий, удобный, интересная форма. только в сумке не очень здорово его так носить - очень открытый, всякая труха то и дело забивается. и с завязкой все никак не решится дело. фиксатор уже сняла тот что на фото, сейчас просто шнурок зацепляю за выступ - но он не держится, если бы не кошелечек специально изготовленный выпадал бы постоянно. но кошелечек не очень нравится, надо будет сделать новый.. другие виды: https://lh5.googleusercontent.com/-YuoZOV-v...s4/IMG_9877.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-KbpLfK7T...lY/IMG_9884.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-ouL4l5mb...ss/IMG_9885.jpg автор http://aspida.livejournal.com/, москва. Изящно и оригинально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gogr 0 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, этот варган идет с чехлом или без чехла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Все венгерские без чехлов и без футляров, в картонных коробочках. Если в комплекте есть футляр, в описании варгана это указывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичурин 6 Опубликовано: 6 июля, 2012 Хотел поумничать - передумал. Дождусь инструмент продолжу. Удалите , если, что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 6 июля, 2012 Это варианты, принятые в разных странах. H - это немецкий вариант, B - англосаксонский. UPD. Мичурин уже удалил то, на что я отвечал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upipok 1 Опубликовано: 17 ноября, 2012 потрясающий звук! гибкий. легкий, однако требует изысканно - нежного боя при быстрой двухсторонней игре. оглушающий аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Взял вчера в зубы Голем ноту А и два разных Тибета... Немые инструменты. Слегка похрипывают, если дыхалкой работать, но звука как такового нет. Изысканно-нежный двухсторонний бой не осилил. Разочарован. А мобыть и брак, не знаю. Голем при игре аж трясёт, язычок мощный (но тоньше чем у Байкала), затухание долгое -- но без звука в слышимом диапазоне. Зазоры вроде штатные. Тибеты -- ну тут всё штатно, инфраинструменты чтоб собак пугать, ожидания подтвердились -- если дышать через них то можно медитировать. Голем по звуку -- что-то среднее между Тибетом и "обычными" мягкими доромбами? Или всё-таки брак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 18 ноября, 2012 Голем на какую ноту? Судя по описанию, очень низкий какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 18 ноября, 2012 "А", т.е. "Ля". Скорее всего контроктава, т.е. -1. Похож по физике на Тибет -- но Тибет колеблется безинерциально, ибо лёгкий; а этот Голем весьма ощутимо вибрирует. Я и дуть в него пробовал, и диафрагмой качать, и прикладывал по разному, разными резонирующими объёмами -- ни черта не звучит, никаких жужжаще-режущих-трескучих звуков, только лёгкое похрипывание если "прокачивать". А укорачивать такого монстра по длине рука не поднимется. На Тибетах звук извлекал успешно -- тихонько, но хрипит-порыкивает. Продавщица глядела с недоумением, особенно когда я для сравнения попяукал на Байкале-2. Если кто-нибудь раскроет тему сисек секрет игры на таких доромбах -- я ещё раз схожу в магазин и опробую, если понравится -- возьму. Красивый, собака -- воронёно-чёрный, "грязный", в масле, здоровый и тяжёлый -- выглядит именно как оружие, убить можно (жаль, не звуком а весом). Сам Арон на Големе играет? Видео не пробегало (кроме магазинного демо -- не нашёл)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 18 ноября, 2012 Вероятно, действительно не самый удачный экземпляр. Я бы понял, если бы очень низкий звучал глухо, а тут высота нормальная. У меня G1, ничего такого о нем сказать не могу, наоборот, впечатление как об очень простом по управлению инструменте, где красивый звук как-то сам получается. Из того, что можно на нем попробовать изобразить - хорошо выделяются высокие частоты спектра, тогда очень красивый перепад. Я больше всего за эту фишку Голем люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonica 4 Опубликовано: 29 декабря, 2012 записала пример звука со своего экземпляра, но скажу честно, большая часть инструментов этой модели, которые доводилось попробовать, по ощущениям попроще. хотя некоторые - насколько я поняла с язычком большей жесткости - в обращении удобней. мне чтобы чувствовать себя уверенно играя на своем, необходимо предварительно на пару-тройку дней включить упражнения именно с ним в ежедневную практику. golem.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Крутой перфоратор записала пример звука со своего экземпляра, но скажу честно, большая часть инструментов этой модели, которые доводилось попробовать, по ощущениям попроще. хотя некоторые - насколько я поняла с язычком большей жесткости - в обращении удобней. мне чтобы чувствовать себя уверенно играя на своем, необходимо предварительно на пару-тройку дней включить упражнения именно с ним в ежедневную практику.golem.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НатаЛилит 0 Опубликовано: 21 марта, 2018 Будет ли инструмент в наличии? Уж очень по душе пришелся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 23 марта, 2018 Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах