Робот-варганоид 83 Опубликовано: 19 июня, 2015 Здесь можно оставить отзыв на "Варган ДГ848 "Яман-Тау"" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exiex 0 Опубликовано: 29 декабря, 2015 Здравия! у меня вопрос), есть ли (в наличии) этот варган, звучащий в какой либо ноте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 29 декабря, 2015 http://www.oberton.pro/info/faq.htm#vargan_stocknotes Все, что в наличии, перечислено на сайте. Завтра вечером еще проверьте на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjcnz 1 Опубликовано: 21 июля, 2016 Прокомментируйте, насколько тише по сравнению с Альфой, чем вообще отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 21 июля, 2016 Если послушать звук и посмотреть цифры в описании, можно обратить внимание на самое просто и понятное отличие - высоту звука. Ураны ниже, Альфы выше. Далее, по тем же цифрам - жесткость язычка - это как оно будет ощущаться пальцем. Характер звука - Альфой проще издать громкий звук, они крикливее; Яман-Тау сдержаннее, скромнее по тембру; язычки у них не "дрожат" - посерьезнее инструменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 0 Опубликовано: 28 января, 2017 Получил уран. К качеству никаких претензий, но варган очень маленький. Края "звезды давида" впиваются в щёку, поэтому, хотя он всего на пару мм меньше магнума, ощущение что в 2 раза. Приходится сдвигать в сторону, и тут вылезает отсутствие кольца на язычке - сложно попасть. В общем, не для широких лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 28 января, 2017 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 28 января, 2017 таким хватом к щеке будет прилегать большой палец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 0 Опубликовано: 28 января, 2017 Примерно так я и держу - большой палец на первом болту, два других на деках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 28 января, 2017 Не могу представить, как край впивается в щеку - даже если лицо не просто большое, а размеромс таз, то варган будет лежать на нем плоско. И держать его нужно так же плоско - он по крайм может быть как пила заточенная и это не важно. А если плоскость не соблюдается, это просто лишние усилия уходят в космос, а не на пользу дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 0 Опубликовано: 28 января, 2017 Когда корчишь рожи при игре - достают щёки. У меня. В любом случае, там много острых углов и он в целом колючий. Думаю, подпилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 28 января, 2017 Проверьте еще, параллелен ли линии глаз... Часто, не замечая, прижимают к щеке, наискосок... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 0 Опубликовано: 29 января, 2017 Из неожиданных плюсов - вырезы в звезде находятся чётко под трёхпалый хват и пальцы никак не соскальзывают. Это реально удобно, особенно на морозе, когда обычные варганы имеют свойство выскальзывать. то есть, закруглить внешние края малёхо и вещь юзабельная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikoy 0 Опубликовано: 20 февраля, 2017 К урану приспособился, научился держать так, что даже с моей ряхой не колет. Посоветуйте футляр для него. Хочется чего-то интересного к 23 февраля и практичного. С возможностью носить на шее. Этот кажется хрупким https://www.oberton.pro/?id=948 А в этот надо варган зашнуровывать https://www.oberton.pro/?id=887 в общем, куплю гараж для варгалёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 28 ноября, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gk19 0 Опубликовано: 5 декабря, 2020 Получил сей девайс. Звук хороший, богатый. Это мой первый серьезный инструмент после Алтайского сувенира. Но мне он показался слишком большим. Мне тяжело его прижимать длительное время к зубам, рука сильно устает. Думаю, что с варганом меньшего размера было бы проще. Можете что-то порекомендовать примерно того же уровня, но меньшего размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 5 декабря, 2020 Вопрос не в варгане, а в хвате и привычке. Усилие пропорционально длине язычка, жесткости, и обратно пропорционально длине обратного рычага и чувствительности. Тут, конечно, махина помощнее алтайской "часовой пружинки", но вполне в рамках разумного. Попробуйте для начала https://www.oberton.pro/ru/info/handling/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gk19 0 Опубликовано: 7 декабря, 2020 Хват правильный, никакого постороннего лязганья и звяканья нет. Дело именно в размерах. Легче всего оказалось держать обратным хватом. Но из-за своих размеров и мощной вибрации после длительной игры, помимо напряжения в кисти, начинают еще слегка болеть зубы. В итоге, из трех заказанных варганов больше всего понравился вьетнамский Дан Мои за 300 руб. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 7 декабря, 2020 Хват отвечает не только за звяканье, но и за распределение точек нагрузки... Варган абсолютно без экстрима, если все делать хорошо - все будет хорошо. Покажите видео пример издавания звуков, тогда можно будет разобраться более предметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано: 10 августа, 2022 В 19.06.2015 в 17:18, Робот-варганоид сказал: Здесь можно оставить отзыв на "Варган ДГ848 "Яман-Тау"" Добрый день. Приобрела этот красивый инструмент, пока не умею играть, но учусь. Скажите пожалуйста, инструмент ручной работы, на язычке не очень ровный срез в области зазора, может ли это влиять на качество звучания и вибрации? заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано: 10 августа, 2022 И еще вопрос, Можно ли, как то подкрутить или раскрутить болты, как это будет влиять на звучание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 10 августа, 2022 41 минуту назад, Вика сказал: Добрый день. Приобрела этот красивый инструмент, пока не умею играть, но учусь. Скажите пожалуйста, инструмент ручной работы, на язычке не очень ровный срез в области зазора, может ли это влиять на качество звучания и вибрации? заранее спасибо за ответ. Здравствуйте, зазоры нужно смотреть в том месте, где они работают, а не у крепления. На максимальной скорости язычок проходит мимо дек на самом кончике, к тому же мы ограничиваем губами пятно, в котором управляем резонансами - зазоры это последний сантиметр язычка. В месте крепления он практически неподвижен и находится не у рта, там хоть метр может быть. 35 минут назад, Вика сказал: И еще вопрос, Можно ли, как то подкрутить или раскрутить болты, как это будет влиять на звучание? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена Пухова 0 Опубликовано: 21 ноября, 2022 Три дня приноравливалась взять свой Яман-Тау в руки, чтобы ударживать как можно дольше. Ритмично бить по язычку вперёд-назад указательным пальцем не получается, средним намного удобнее. Надеюсь, так можно и я не "испорчу руки" с самого начала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах