kapchik 8 Опубликовано: 11 февраля, 2015 извиняюсь за флуд. хочу из Глзазырина попробовать Звезду или Фантом. Что из этих двух лучше приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 11 февраля, 2015 извиняюсь за флуд. хочу из Глзазырина попробовать Звезду или Фантом. Что из этих двух лучше приобрести? У меня нет ни того не другого.Посмотрите в отзывах по ним.Судя по отзывам они оба одинаково хороши.Только фантом подороже так как "два в одном" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Фантом уникален своим сочетанием полноценного звука и механического воздействия на мозг, если ищете именно басового варгана - это один из самых удачных вариантов на данный момент. Звезда по высоте звука находится между Фантомом с шариком и без него; этот варган чуть более певуч и громок, а меньшее колечко упрощает делает обратные удары более аккуратными и безопасными. Если у вас еще нет "обычного" инструмента, я бы советовал Звезду. Особенно, если сразу не звякаете на Сверчке) А так - оба настолько хороши, что можно брать просто наугад, будет успех) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Фантом уникален своим сочетанием полноценного звука и механического воздействия на мозг, если ищете именно басового варгана - это один из самых удачных вариантов на данный момент. Звезда по высоте звука находится между Фантомом с шариком и без него; этот варган чуть более певуч и громок, а меньшее колечко упрощает делает обратные удары более аккуратными и безопасными. Если у вас еще нет "обычного" инструмента, я бы советовал Звезду. Особенно, если сразу не звякаете на Сверчке) Обычный инструмент есть. на сверчке звякую, вроде бы и успешно. я бы его назвал не сверчёк а стая назойливых комариков но пока окончательно его не понял.чувствую пару деньков с ним позанимаюсь и всё встанет на свои месте. Эм а если тогда сравнить Фантом и Дромбу НоваяСибирь? И я никак ни пойму этот нотный лад на который настроен варган, в нотной грамоте не шарю. чем руководствоваться при покупки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 11 февраля, 2015 А обычный - это какой? Доромбы с мягкими язычками, в числе которых и НС, таким варганам в подметки не годятся - если только не стоит конкретная цель завести мягкий инструмент, с "резиновым" язычком. Доромбы с жесткими язычками уже приближаются по чистоте звука, но разброс всех параметров, включая качество, у Золтана такой, что на этот уровень выходит 1-2 из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Белорусская средняя дрымба. всё понял спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 12 февраля, 2015 И я никак ни пойму этот нотный лад на который настроен варган, в нотной грамоте не шарю. чем руководствоваться при покупки? 12 нот в октаве, вторая самая ходовая, первая тоже забита полностью, третья - частично. Чем, вкусом и слухом Это если инструментов еще не охапка и никаких целей не преследуете. Звезду берите, если ее нет и колеблетесь, имхо, ну или на мелкие фантомы глянуть (не нравится мне это механическое воздействие на мозг у некоторых моделей). Про звякать — имелось ввиду не звенит ли он у вас при игре, чего делать не должен любой варган (язык бьется о раму, неправильное удержание; звезда к этому чувствительная тоже). P. S. да вроде правильная ветка, какой флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Белорусская средняя дрымба. Не считается))) 12 нот в октаве, вторая самая ходовая, первая тоже забита полностью, третья - частично. Чем, вкусом и слухом Это если инструментов еще не охапка и никаких целей не преследуете.P. S. да вроде правильная ветка, какой флуд. Это я перенес уже. И я никак ни пойму этот нотный лад на который настроен варган, в нотной грамоте не шарю. чем руководствоваться при покупки? http://www.oberton.pro/info/faq.htm#vargan_choosenote http://www.oberton.pro/info/faq.htm#vargan_overtones А несли хотите больше науки - "натуральный звукоряд" в гуглах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Про звякать — имелось ввиду не звенит ли он у вас при игре нет не звякает, ну было 1 раз только когда с ним знакомился) Олег, а какой тогда должен быть обычный:? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 12 февраля, 2015 а какой из них более громок? если на фантоме играть в основном без шарика, тогда получается нужно рассматривать мини-фантом? эх как трудно выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 13 февраля, 2015 если на фантоме играть в основном без шарика, тогда получается нужно рассматривать мини-фантом? В общем-то, на вкус и цвет ИМХО новые маленькие более податливые из-за мягкости и размеров. Глазырины более-менее похожи, для меня они делятся на все, что было до новых (Фантом и Магнум там же), и что после (Сверчок, Звезда). Ну там есть еще интересности вроде нетипичного для них высокого звука у Сверчка, эти мини- перевыпуски тоже, ну Звезда и Радуга немаленькие тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 13 февраля, 2015 а какой из них более громок? ... эх как трудно выбирать. Я тоже вроде как Незнайка выбирал, что погромче да помощнее) в итоге взял Звезду, не жалуюсь) но и от других Глазыринских не отказался бы точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 13 февраля, 2015 Сегодня как раз нужная дата, чтоб выбирать.. Ровно в полночь надо вотки два стакана выпить, взять три спички строго разной длины, три раза вокруг себя повернуться и тянуть. Если спичка риальне вытянется, надо брать все три. Не ошибешься 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 13 февраля, 2015 Если серьёзно, начинать с годных глазыринских инструментов.. Как сказать, гораздо лучше, чем с каких-то простеньких и жёстких. Я долго упражнялся с Поткиным, теперь со Звездой очень трудно избавиться от дурной вещи одной - при артикуляции нижние зубы ездят по деке, а со Звездой это и звон, и давно знакомое ощущение укуса вилки. К той же статье относится и хват, иногда без привычки держал слабо и "поднимал" варган пальцем с дальнейшим полноценным ударом по зубам рамой. В общем, желательно начинать с аккуратных ударов, пока привычка не выработается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Жду появления звезды в наличии и зарплаты)))) Хотя ещё посматриваю на мини фантом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 14 февраля, 2015 По громкости у всех Глазыриных хорошо, иногда даже слишком на фоне прочих инструментов. Если цели ограничиться одним инструментов вообще, совсем и навсегда нет, то тогда абсолютно без разницы, оба хороши В общем, желательно начинать с аккуратных ударов, пока привычка не выработается Я вообще предлагаю размашистое лупцевание и бездумный шред в общем случае запретить Не, ну серьезно, оно не так часто нужно, чтоб изобразить чего-нибудь приятное. Хотя, можно и ногой играть, конечно) Кстати, своего обычного фантома я бы выменял на что-нибудь вроде той же звезды или мини- аналогичного качества звука, они мне лично больше нравятся, ну да не буду оффтопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах