Робот-варганоид 83 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Здесь можно оставить отзыв на "Варган Фоменкова 2014" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksuttt 1 Опубликовано: 8 января, 2015 Получил вчера долгожданную посылку. Ну что сказать? Фантастический варган! Не смотря на повышенную жесткость язычка инструмент отлично отзывается на работу дыханием и артикуляцию. Молотил по нему и так и эдак изо всех сил – зазвенеть так и не заставил)) Действительно, любит сильные удары, но и на легкие касания отзывается адекватно хорошо. Кстати, инструмент весьма мелодичный – не вызвал никаких затруднений со стороны начинающего варганиста в моем лице)) Качество исполнения восхитительное. Футляр удобный. В общем – очень понравился! Олег, спасибо за отличный сервис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 8 января, 2015 Я пару раз брался — не проникся, видимо, пока сложно для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry Solomin 67 Опубликовано: 8 января, 2015 Я тоже не проникся, пока не встретил этот Новый Год с самим Сергеем Фоменковым=))) Он мне дал покусать несколько своих инструментов, которые Олег забраковал как "дубовые" - и они хорошие, чувствительные и отзывчивые. Не понравились две вещи. Во-первых, их как бы обтекаемость, невесомость; не чувствуется тяжести металла в руке. Во-вторых, на внутренней стороне инструмента деки скошены непривычно близко к язычку, и зубы комфортно ставятся на скосы, а я обычно ставлю их на рёбра, оставляя между зубами минимальную щель, чуть-чуть больше ширины язычка варгана - для повышения чувствительности к вибрато. Это вкусовщина и мелочи, в общем-то, в целом варганы отличного качества и отлично звучат, но я не влюбился в них, как в своё время в кенчинбаевские или пыжовские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komucho 0 Опубликовано: 17 января, 2015 непривычно близко к язычку Два из тех дубовых я переточил, теперь рёбра ещё ближе к язычку, чтобы неповадно на них зубы ставить :-) не чувствуется тяжести металла Это иллюзия. По данным варганной лаборатории их вес 35г -- особо не выделяется среди варганов такого размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах