symbolkid 135 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Фильм о коу-сяне китайской народности Йи. Примеры народной игры и изготовления. Красота, а не фильм. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Одна из исполнительниц из фильма - Ma Guo Guo, по-моему чертовски круто: На последнем видео утверждается, что это бамбуковый варган - если так, то удивительно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Первое видео я скачал пару недель назад На последнем видео качество не ахти, не разглядеть никак форму ( Только в самом конце что-то мелькает. Может, что-то вроде Jingpo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Первое видео я скачал пару недель назад На последнем видео качество не ахти, не разглядеть никак форму ( Только в самом конце что-то мелькает. Может, что-то вроде Jingpo? Возможно, но примеры звука там не радуют. Я еще не встречал деревяшек с таким длительным звуком и звонких, как на видео. А они где-то есть! Надо искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Самый длительный звук из всех бамбуковых и деревянных варганов - у филиппинских кубингов. Сужу по тем инструментам, что у меня есть. А их у меня... В общем, секунды 3 кубинги затухают. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Красотень! А по четкости звука они как? И, собственно, которые из всех и где их взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Вот и вот. Примеры достаточно близки по звучанию к тем, что у меня есть. Вот только первый у меня затухает значительно дольше (это я про него говорил 3 секунды). Тут же и покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Советую еще погуглить clackamore percussion jew's harp. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Щелчковые, что ли? Ну, я их за варганы не считаю. Хотя вьетнамский экземпляр у меня, все равно, есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Кстати, возвращаясь к варганам с большим временем затухания, совсем забыл про тайский варган - Rab Ncas. Но вот звук у него довольно тихий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Крокодилы... то есть кубинги понравились! Здорово встретить спеца по деревяхам, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 18 февраля, 2016 http://www.yimouthharp.com https://www.instagram.com/yimouthharp/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Спасибо за ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 15 января, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах