Nikita 1 Опубликовано: 7 апреля, 2014 А мне тут дома взбрело в голову сделать свой варгафон... Взял бутылку - 0,5 литра, перочинный нож ( в нем пила есть) и, конечно, алтайский комус Поткина. Начал творить - дно вырезал, на горлышке сделал два выреза - для язычка. Покрыл все это фольгой. И начал играть - звук весьма похож. Конечно, не такой яркий и выразительный звук, но на лестничной клетке играется отлично. А зажимается варган между горлышком и зубами давлением руки. Дешево и сердито, но мне нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 7 апреля, 2014 А мне тут дома взбрело в голову сделать свой варгафон... Взял бутылку - 0,5 литра, перочинный нож ( в нем пила есть) и, конечно, алтайский комус Поткина. Начал творить - дно вырезал, на горлышке сделал два выреза - для язычка. Покрыл все это фольгой. И начал играть - звук весьма похож. Конечно, не такой яркий и выразительный звук, но на лестничной клетке играется отлично. А зажимается варган между горлышком и зубами давлением руки. Дешево и сердито, но мне нравится. Видео, фото разместите своего изделия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 1 Опубликовано: 8 апреля, 2014 Видео, фото разместите своего изделия К сожалению, сейчас ничего фотографирующего нет. Фотоаппарат в ремонте. Постараюсь выложить, когда будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Не уж то купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 1 Опубликовано: 30 апреля, 2014 Дорогой варгафон уж стал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 2 февраля, 2016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 2 февраля, 2016 Сей варган — б-жественная хрень Игорь, мож чего еще подогнать из мелодий?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 2 февраля, 2016 Сей варган — б-жественная хрень Игорь, мож чего еще подогнать из мелодий?) что-нибудь душераздирающее в миноре, пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 29 июня, 2016 хрень должна быть "б-жественной", пусть хотя бы местами. Товарищи, а никому случайно не приходила мысль, что труба коротковата? просто мне тут случайно невпопад в рабочее время привиделся "варгадидж" - примерно то же, только переходник видоизмененный (выход пошире), с одного конца - тот же варган, с другого - диджериду (ну, или пвх труба под каналюку 50*1500мм). что/как оно могло бы быть? если у кого свободного времени побольше, можно и попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 29 июня, 2016 за идею спасибо отработанным бобинам из-под бумаги-инженерки для плоттеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах