Фёдор Ч 33 Опубликовано: 20 декабря, 2014 Я заметил у татаров такой звук сочный (хоть и по записям) несмотря на невзрачный внешний вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 20 декабря, 2014 Я заметил у татаров такой звук сочный (хоть и по записям) несмотря на невзрачный внешний вид У стандартных (и частично малых) татарцев звук очень, их разхватывают; не панацея, конечно же, но вещь необходимая Всё очень хорошо было озвучено не так давно http://www.oberton.pro/forum/topic/2945-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%B7%D1%8B-%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 20 декабря, 2014 Их и в наличии то нет,цена то у них вполне человеческая.Уних что-то общее с венграми(внешний вид-звучание)но венгры недешёвые (сужу по записям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 20 декабря, 2014 Их и в наличии то нет,цена то у них вполне человеческая.Уних что-то общее с венграми(внешний вид-звучание)но венгры недешёвые (сужу по записям) Рано или поздно появятся (очень надеюсь). Венгры разные все совсем и полностью, есть и такие же мелодичные вроде Евангелиста. Подороже будут еще из-за валюты. Ну, инструменты разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 29 декабря, 2014 Пытался сегодня осилить циферки на слух, получился вольный пересказ. 5-5-5-51-2-3-4-5-5-(3-5) 4-(4-3) 2-3-3-(1-3)1-2-3-4-3-1-(2 1) (2 1)-(2 1)-(2 3)-11-2-3-4-4-4-4-4-4-4-(4-5)-(3-1)-(2 1) (2 1)-(2 1)-(2 3)-13-4-5-4-3-2-5 5-(4-3-2)-1-2-3-1 Простых и правильных путей мы не ищем A.mp3 G.mp3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 7 января, 2015 Мои полкопейки в фонд одноименной норвежской мелодии (что и в группе вк по разбору мелодий). Играл на слух с исполнения Ирины (потом нашел тамошний оригинал и понял, что от Норвегии у меня осталось почти лишь одно название ). legdekallen.mp3 legdekallen_reverb.mp3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radiant 61 Опубликовано: 7 января, 2015 Хорошо! У меня и так не получается. Сколько не пытался, не даётся Legdekallen с налёту. А времени сесть и подробно разобраться не хватает. P.S. Теперь тоже картинки под спойлер прятать буду, позабыл я чего-то о такой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 18 января, 2015 Переодически зачем-то бьюсь с одной и той же мелодией, пока не получается даже «своей интерпритации». Оставлю запись с шумом тут и буду бороться дальше hallingen.mp3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 21 января, 2015 111.mp3Кусочек плагиата;неловкие попытки (в принципе не репетировал и не старался,что накидал ,то и вышло): 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 21 января, 2015 Кусочек плагиата;неловкие попытки (в принципе не репетировал и не старался,что накидал ,то и вышло): Плагиатить лучше с оригинала Раз Два https://vk.com/topic-12786009_30920370 А то получится как у меня с legdekallen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 21 января, 2015 Халлинген отдыхает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 21 января, 2015 Халлинген отдыхает! 1. Видео Аксентия я смотрю и слушаю, респект и уважуху ему не передать 2. Про вкусы к стилям игры \ обучению игре тут было несколько тем в том числе и с Аксентием, к сожалению, все найти не могу. Если коротко — темы жутко холиварные. Ну да не суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 24 января, 2015 Очередные терзания высокого инструмента на си rk.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 31 января, 2015 Сегодня пытался подобраться к ре. Ну, пытался D2.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 31 января, 2015 Норм.Видимо что-то своё от души?По мне дак лучше чем халлинген.Халлинген по-моему есть обучалка-базовый набор приёмов.Приём "кукушка" в этой комп-ции основная фишка если я не ошибаюсь,так как новичёк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 31 января, 2015 Норм.Видимо что-то своё от души?По мне дак лучше чем халлинген.Халлинген по-моему есть обучалка-базовый набор приёмов.Приём "кукушка" в этой комп-ции основная фишка если я не ошибаюсь,так как новичёк Нет, не своё Но играется оно по наитию из-за низкой ноты, хотя и несколько иначе, чем получается сейчас у меня. Халлинген не обучалка, это бородатая национальная норвежская мелодия, а в цельных композициях о технике особо не говорят, ибо не ради нее играется. Кукушка не при делах То, что ей называется (звукоподрожание с перекрытым горлом) — это в сторону Алтая и Якутии, в Киргизии тоже есть, но несколько иначе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 2 февраля, 2015 В общем, там вконтактике идет распил норвежской мелодии. Как в космосе правда пока что Вот, поэтому оставлю то, чего у меня получилось и тут. munnharpeslåtten.mp3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фёдор Ч 33 Опубликовано: 9 февраля, 2015 В общем, там вконтактике идет распил норвежской мелодии. Как в космосе правда пока что Вот, поэтому оставлю то, чего у меня получилось и тут. Виталий какая это нота на последней записи.Сегодня с новой стороны открыл для себя свой стандартный кубыз.Он мне и раньше нравился ,а сегодня я попробовал не просто брякать на нём а сыграть мелодию начал с халингена.И у меня стали получаться пару приёмчиков.И это уже стало похоже на игру.В живую это клёво звучит ,теперь я понял Вашу страсть к мелодичным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 9 февраля, 2015 (изменено) Виталий какая это нота на последней записи. Эта нота будет жить вечно! Де-факто и де-юро в мелодичной игре, ну почти. Нота соль, забыл написать. начал с халингена Вот я дам ссылку https://vk.com/topic-12786009_28287162но на самом деле и это вранье, потому что там тоже мелодии с набега не даются, совсем. Во-вторых, там про ярко-выраженную обертональную игру еще и национальную, а мелодичная в общем случае такой не является. С чего начать эти мелодии и смежное — понятия не имею. Они ж паразиты еще сноровки требуют хорошей. Короче, моё имхо — мелодии и около - эт здорово, а строго по ноткам - беда и вообще, веселье для нервов и горла, и прочее. В живую это клёво звучит ,теперь я понял Вашу страсть к мелодичным. Ну оно пробирает Хотя сам, опять же, всей физики процесса не знаю, почему меня именно оно так цепляет — понятия не имею. Нравится и всё. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем vtl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Немного фа-диеза и кустарной записи. Никак игру до хотелок не дотяну. F#.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksuttt 1 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Виталий,на мой дилетантский взгляд, так очень хорошо у вас получается... А путь к совершенству бесконечен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 11 февраля, 2015 Виталий,на мой дилетантский взгляд, так очень хорошо у вас получается... А путь к совершенству бесконечен... Пока грязи много и детали выделять нужные не получается (на мой вкус), вторичное тоже имеется. Хорошо, когда люди с опытом вконтактиках еще подсказать могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Весь вечер в голове. G.mp3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 9 марта, 2015 Продолжаю копаться в киргизских традиционных мотивах. Тагылдыр Тоо.mp3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radiant 61 Опубликовано: 9 марта, 2015 Продолжаю копаться в киргизских традиционных мотивах.Ух ты! ЗдОрово! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах