Аксентий 134 Опубликовано: 30 июня, 2014 Тег "лошадка" тут не просто так. Если посмотреть это видео очень внимательно (и лучше в HD), то можно будет увидеть настоящую и живую лошадь. Не знаю, откуда она там взялась, будем считать, что это — элемент артхауса. Ну да ладно. Ниже — детальный мастер-класс по изготовлению варганов. На сегодняшний день — самое подробное видеопособие по данной теме (а в скором времени оно станет еще подробней, будут опубликованы дополнительные материалы), проводит занятие Сергей Пыжов. Структура мастер-класса простая: на видео последовательно запечатлены все этапы, которые проходит каждый инструмент в мастерской Сергея (на примере одной из базовых моделей мастера), включая регулировку зазоров, настройку и многие другие мелочи. Редкая возможность понаблюдать буквальным образом из-за плеча мастера за тем, как стальной прут и обрезок пилы постепенно превращаются в полноценный музыкальный инструмент (и, конечно же, пару раз услышать результат работы ближе к концу мастер-класса). Видео особенно рекомендуется всем тем, кто только учится делать варганы, или только собирается этим заняться. Впрочем не исключено, что и состоявшиеся мастера смогут подсмотреть у Сергея какие-то новые и полезные детали и хитрости, которые мастер использует при работе. Спасибо варганному центру Обертон-Про за дистанционное участие в проекте. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 30 июня, 2014 А я думал, Пыжов делает только такие: Хорошее видео, Аксентий, спасибо! Сразу видно Сергей мастер высшего класса, насколько он тщательно малейшие ньюансы отслеживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAO 6 Опубликовано: 30 июня, 2014 А я думал, Пыжов делает только такие... ввв.варганс.ком.юа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varganist 165 Опубликовано: 1 июля, 2014 Отлично! Огромное спасибо Сергей, это важнейшее дело делиться знаниями, дает огромный стимул начинающим мастерам и ломает многое ненужные стереотипы. Не меньшее спасибо Аксентию за видео 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 1 июля, 2014 Народ требует сабов и перевода http://www.reddit.com/r/jewsharp/comments/29haly/how_to_make_a_jews_harp_master_class_by_sergey/ Думаю, им бы там видео очень кстати было, не на реддите, конечно, там как-то кисло с варганами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксентий 134 Опубликовано: 1 июля, 2014 Хорошее видео, Аксентий, спасибо! Сразу видно Сергей мастер высшего класса, насколько он тщательно малейшие ньюансы отслеживает. Пожалуйста! Да, ту же регулировку зазора Сергей в несколько подходов проводит, да и под самый конец очень внимательно всё перепроверяет. В видео удалось это только частично показать, чтобы сильно не затягивать по времени, а в реальности всё еще более тщательно. (-: Отлично! Огромное спасибо Сергей, это важнейшее дело делиться знаниями, дает огромный стимул начинающим мастерам и ломает многое ненужные стереотипы. Не меньшее спасибо Аксентию за видео Там еще в небольшом интервью Сергей довольно интересные и полезные вещи озвучивал, но с этим я позднее буду возиться. Потом тоже опубликую в каком-нибудь виде. Народ требует сабов и перевода http://www.reddit.com/r/jewsharp/comments/29haly/how_to_make_a_jews_harp_master_class_by_sergey/ Думаю, им бы там видео очень кстати было, не на реддите, конечно, там как-то кисло с варганами. С переводами у меня всегда проблема — мои знания английского не очень хороши (а если что с переводами и публикую, то мне в этом знакомые помогают), да и наличие всяких специальных терминов усложняет задачу. Но если когда-нибудь кто-нибудь другой за это возьмется — конечно же, с радостью добавлю субтитры в видео, в YouTube это довольно легко сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 5 июля, 2014 Пожалуйста! Да, ту же регулировку зазора Сергей в несколько подходов проводит, да и под самый конец очень внимательно всё перепроверяет. В видео удалось это только частично показать, чтобы сильно не затягивать по времени, а в реальности всё еще более тщательно. (-: Там еще в небольшом интервью Сергей довольно интересные и полезные вещи озвучивал, но с этим я позднее буду возиться. Потом тоже опубликую в каком-нибудь виде. С переводами у меня всегда проблема — мои знания английского не очень хороши (а если что с переводами и публикую, то мне в этом знакомые помогают), да и наличие всяких специальных терминов усложняет задачу. Но если когда-нибудь кто-нибудь другой за это возьмется — конечно же, с радостью добавлю субтитры в видео, в YouTube это довольно легко сделать. В следущий раз Аксентий, очень бы хотелось увидеть как Сергей Пыжов делает(создает) варган персонально для Вас. Вы же не в первый раз в гостях? Я не побоюсь этого слова, Вы, совместно с Сергеем Пыжовым создали ШЕДЕВР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксентий 134 Опубликовано: 7 июля, 2014 В следущий раз Аксентий, очень бы хотелось увидеть как Сергей Пыжов делает(создает) варган персонально для Вас. Вы же не в первый раз в гостях? Я не побоюсь этого слова, Вы, совместно с Сергеем Пыжовым создали ШЕДЕВР! Спасибо на добром слове! Мне, признаюсь, тоже очень хотелось бы увидеть, как Сергей Пыжов делает варган персонально для меня, так что, надеюсь, в гостях я не в последний раз у него был. (-: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAO 6 Опубликовано: 8 июля, 2014 Я не побоюсь этого слова, Вы, совместно с Сергеем Пыжовым создали ШЕДЕВР! При всем уважении к музыкальному и публицистическому творчеству Аксентия, позволю себе не согласится с такой постановкой вопроса и отнести все заслуги, касаемо шедевров - одному лишь мастеру. Большое спасибо Аксентию за материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах