Ergo 2 Опубликовано: 14 июня, 2014 Мир друзья!Подскажите какой варган использует исполнитель на видео?http://www.youtube.com/watch?v=e6bt7V2umOg Добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx05 23 Опубликовано: 15 июня, 2014 Очень похож на хакасский "Ручеек" Волгутова или что то вроде. Когда исполнитель дергал в обратку со звоном, по спине холодок -лишь бы язычок не отломал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 15 июня, 2014 Надишана так играет даже на алтайском комусе, так что нет смысла гнаться за конкретным варганом. Хотя, конечно, интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ergo 2 Опубликовано: 15 июня, 2014 Меня больше заинтересовали параметры такого варгана.Уж больно заливистый и звонкий. Сам я играю на Кошачьем глазе, от него такого звона не получишь.А покупать морчунгу - пальцы жалко.Какая примерно частота и жесткость язычка у варгана из видео?По правде говоря в июле буду в Питере, чтобы купить высокочастотный варган. По-этому сейчас в поисках подходящего.Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx05 23 Опубликовано: 15 июня, 2014 Какая примерно частота и жесткость язычка у варгана из видео? По правде говоря в июле буду в Питере, чтобы купить высокочастотный варган. По-этому сейчас в поисках подходящего. http://www.oberton.pro/?id=543#main ссылка на хомус Ручеек в данном магазине. Там и данные и пример звучания. Здесь их в наличии нет. Есть на khomus.ru (Москва) Прочтите внимательно описание - все точно. У меня такой есть. Действительно немного своеобразен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 15 июня, 2014 Очень похож на хакасский "Ручеек" Волгутова или что то вроде. Когда исполнитель дергал в обратку со звоном, по спине холодок -лишь бы язычок не отломал Вот кто-нибудь растолкует, это микрофон с фидбэком чего-то сотворил, или автор как-то очень хитро дунул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comrade 43 Опубликовано: 15 июня, 2014 на Ручеек не похоже . .скорее Наримицу какой нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 24 июня, 2014 Вот кто-нибудь растолкует, это микрофон с фидбэком чего-то сотворил, или автор как-то очень хитро дунул? Это любимый прием Надишаны, "флажолет" - колено язычка загибается внутрь и резко отпускается, появляется громкий призвук, которого обычно все пытаются избежать Он подбирает варганы так, что бы частота этого призвука гармонировала с основной. И с количественным запасом, ибо так язычки живут не долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 24 июня, 2014 я обнаружил, что такой флажолет можно сделать на любом варгане, желательно не жестком. только при резком дерганьи колена надо еще нажать пальцем правой руки в определенном месте язычка снаружи (надо заранее подбирать в каком). только пока не научился этот прием в игру включать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 24 июня, 2014 Про флажолеты на гитарных струнах и механику их извлечения вроде знаю, а вот на варгане, как-то пока не нашел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах