Перейти к содержимому
Форум варганистов
Keara

Помогите опознать варган

Recommended Posts

Здраствуйте,

Давно хотела купить варган но все как то не могла найти. А тут друг мне сделал сюрприз привез из Ростова варган неизвестного происхождения с низким звучанием. К сожалению предыдущий владелец не особо следил за инструментом и он чуть покрылся ржавчиной. Начитавшись статей по уходу я его почистила зубной пастой и самазала маслом чайного дерева. Ржавчина полностью не сошла но варган заблестел и повеселел после такой заботы :)

Вопрос в том что это имнно за тип варгана? Если кто сможет мне подсказать как он называется буду благодарна. И чем еще его можно почистить (кроме пасты ГОИ)?

Фото прилагаются.

post-1546-0-37736300-1398410283_thumb.jpg

post-1546-0-94639300-1398410326_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я дрымбу так очищал от ржавчины: намазываешь тонким слоем кетчупа Calve, на пару-тройку часов, потом тщательно стираешь. Ржавчина, а заодно чернение слезает, я так и доромбы очищал.

Поделиться сообщением

Спасибо за ваши ответы, оказывается у меня дрымба :)

По поводу кетчупа попробую. А лимонный сок как повлияет на этот металл или лучше не эксперементировать?

Поделиться сообщением

Я мелкие пятна ржавчины на стальном пармупилле и на доромбе из стали как раз снимал лимонным соком. Инструменты как новенькие стали.

Поделиться сообщением

Окись железа (ржавчина) не плохо убирается кока-колой! Шипучим напитком им даже бамперы можно http://youtu.be/Kr01pOcKXao  :)  :)  :)

Поделиться сообщением

Я пробовал сначала кока-колой - ерунда полная, не действует.

Поделиться сообщением

Попробую сначала лимоном, потом кетчупом. Кстати масло чайного дерева не ядовито? Я его смазала, запах конечно сильный. Потому и химией всякой не хочу пользоваться. Насколько я знаю кола только серебро хорошо чистит.

Поделиться сообщением

Кстати масло чайного дерева не ядовито?

Нет. Я им тоже смазываю варганы, так меньше ржавеет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас