bazilevs 0 Опубликовано: 29 марта, 2014 Здравствуйте варганисты, варганавты и иные сопалатники))). Необходим совет знающих. Играю около двух лет. В коллекции алтайские комусы Поткиных, доромб Силадьи, пармупиль Моппеля, татарский кубыз, и несколько белорусов. В основном приемлю низкие инструменты. В настоящее время загорелся идеей приобрести якутский хомус. Но тут столкнулся с проблемой выбора. Посоветуйте, пожалуйста, инструмент, играя на котором я смогу почувствовать прелесть якутских хомусов, их черты. Единственная просьба - бюджет до 3-4х тысяч. В дальнейшем, если зацепит, то буду искать хомус Мальцева. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 1 апреля, 2014 с таким бюджетом якутских прелестей не почувствовать! Уже пару лет назад цена на практически любого "якута" ниже 5 тыр не встречалась. А сейчас, наверное, и за 6 тыр приличного якутского хомуса не сыскать. Мой совет: копите сразу до 7 тыр и покупайте Мальцевский хомус. Вот тогда и настанет "момент истины"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Здравствуйте варганисты, варганавты и иные сопалатники))). Необходим совет знающих. Играю около двух лет. В коллекции алтайские комусы Поткиных, доромб Силадьи, пармупиль Моппеля, татарский кубыз, и несколько белорусов. В основном приемлю низкие инструменты. В настоящее время загорелся идеей приобрести якутский хомус. Но тут столкнулся с проблемой выбора. Посоветуйте, пожалуйста, инструмент, играя на котором я смогу почувствовать прелесть якутских хомусов, их черты. Единственная просьба - бюджет до 3-4х тысяч. В дальнейшем, если зацепит, то буду искать хомус Мальцева. Спасибо. Я прошел примерно такой же путь, только мой набор к покупке якута выглядел покороче. В общем что хочется сказать. Пошли эти якуты нахрен за свои 5000 рублей. Полно инструментов, которые звучат не хуже, а порой и лучше. Я бы копался в доромбах, ибо их очень много разнообразных, от одного мастера. А якуты одни и те же от тысячи мастеров. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furta 3 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Полностью согласен покапайтесь в доромбах...А чтобы купить действительно достойного Якута это нужен большой опыт игры и выбора инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilevs 0 Опубликовано: 20 апреля, 2014 Спасибо большое всем за ответы. Решил не спешить, заказал пока варган Пыжова. Говорят ничуть не хуже. Дальше буду смотреть. Всем творческих успехов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах