0leg 523 Опубликовано: 14 марта, 2014 До предела накалились страсти в Хакассии: в ответ на активное продвижение коллеги по цеху в области клыковарганостроения, Тамир Хоматов изобрел новый размер темир-комуса: 190мм. Соответствующие животные науке уже не известны, поэтому инструмент будет называться просто - самым большим клыком. Посмотрим, надолго ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YAN 9 Опубликовано: 14 марта, 2014 Анекдот в тему: ОН:— Мадам, угадайте шо я держу в одной руке?ОНА:— Та я Вас умоляю…, не смешите меня, шо можно путное держать в одной руке.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 15 марта, 2014 Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 15 марта, 2014 "бивень"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 15 марта, 2014 До предела накалились страсти в Хакассии: в ответ на активное продвижение коллеги по цеху в области клыковарганостроения, Тамир Хоматов изобрел новый размер темир-комуса: 190мм. Соответствующие животные науке уже не известны, поэтому инструмент будет называться просто - самым большим клыком. Посмотрим, надолго ли. Зуб Будды 1 фут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 15 марта, 2014 Википедия: Смилодоны: "...Его клыки имели длину с корнями 28 см, которые достигали верхнего края глазниц." Есть куда стремиться. А если еще вспомнить клыки моржей (до 1 м)... А вот про бивни слонов или мамонтов забудем, все-таки, это не клыки, а резцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 15 марта, 2014 Вспоминая истории про транспортировку варганов по воздуху, такое могут запросто не пропустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 15 марта, 2014 не понятно только, почему не выставляют зазоры нормально на больших клыках. казалось бы, мастера опытные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 15 марта, 2014 не понятно только, почему не выставляют зазоры нормально на больших клыках. казалось бы, мастера опытные. Погрешность на расстоянии вырастает. Одно дело выточить дрымбу гуцульскую в один сантиметр, другое хомус сковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 1 Опубликовано: 17 апреля, 2014 Мне все-таки кажется, что наиболее подходящее название - Клык саблезубого тигра или Клык смилодона. Конечно, далеко не самое понятное название, но зато оправдывает себя полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 5 июня, 2014 не понятно только, почему не выставляют зазоры нормально на больших клыках. казалось бы, мастера опытные.Кстати, исправились - все большие теперь без глухоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах