Перейти к содержимому
Форум варганистов
bobr

Что для вас свастика - символ Солнца или нацизма?

42 пользователя проголосовало

1. 1. С чем для вас ассоциируется свастика в первую очередь?

• Древний символ Солнца
      26
    • Нацизм
      16
  2. 2. Вы - за использование свастики в декоре варганов?

• За
      13
    • Против
      10
    • Все равно
      19

Recommended Posts

Сёстрам по серьгам:

DAO: несколько интервью со мной, значительно более острых и злободневных в части обсуждения латвийских внутриполитических реалий, уже опубликованы в СМИ. Ничего, пока все живы. Моя родина -- Латвийская ССР, а не Россия, хотя по матери корни из западных областей РСФСР, а по отцу -- из центра БелССР. Побывать в России, чтобы получить допуск на разговор на равных... Смешно, как и обвинения в паразитизме. Поливать страну? А что тебе показалось поливанием? Что ты вообще знаешь про Латвию? Уверен, что маловато. Ну а то, что у вас там в России срань и беспредел, так это я и тут в интернете вижу. Очевидно, некоторым проще быть быдлом, чем не гадить. Почему для тебя свастика -- символ Солнца?

Indi: вот ты и спалился. Тебе невдомёк, что германские фашисты неоднократно слали рапорты в центр, не только хвалебные (о том, что латышские легионеры и гражданское население с энтузиазмом выполняют план по "эвакуируемому" еврейскому населению), но так-же и категорические претензии (о том, что излишнее рвение латышских легионеров осложнило либо сделало невозможным проведение некоторых операций вермахта). А уж как отличились латыши в деревнях запада РСФСР, я пересказывать не буду, жёсткое (18+).

Rjak: почему три процента (я писал -- несколько процентов)? "Превратили" не они, ты и сам знаешь, что "предатель хуже врага", чистокровность никак не означает какого-либо высшего ума, сознания, честности и т.д. Про чистокровность я упомянул только для того, чтобы было понятно, насколько перемешаны русский и латышский народы (плюс литовцы, поляки, немцы, белорусы, эстонцы, евреи и т.д.). Как "превратили" -- могу расписать, если интересно. Примерно так же, как Россия уже 20 лет встаёт с колен, и всё никак не встанет. Обманули электорат, короче говоря. Причём, политики тех времён (принимавшие законы о негражданах и прочие), недавно публично признались в обмане. Прибалтика как-бы "отвалилась", но если Россия перекроет границы (полностью, включая трубопроводы и транзит) -- Прибалтике кирдык. Спецназ воевал против народа? Это где и когда? "Розовые революции" и закономерные действия властей помню, а вот гражданской войны не припомню.

6:12. Почему для кого-то свастика -- символ Солнца? Не видели в учебниках фотографий с фашистами и свастикой?

Поделиться сообщением

1) Что за сестры по серьгам, заинтриговал.
2) Да что с твоей логикой? Как и в чем я спалился? В том, что ты явно выделяешь Латвию в вопросах нацизма и фашизма? Или что ДАО писал о депортации? Или что тебя великодержавность привлекает больше, чем отделенность Латвии? Так в чем?

3) Для тебя 6:12 (то есть типа ТВОЕ большинство) так важно? Ты все время напоминаешь про него. А в ФГ было БОЛЬШИНСТВО нацистов, что с того теперь, они были правы на основе этого большинства?
И отвечая - а ты про принцип первенства слышал? Что первым было, нацизм или свастика? И я тебе уже отвечал, а тебя все не устраивает. И устроит видимо только вариант "Я необразованный дебил и нацист". 

У тебя модуль "Я прав" явно заметно мощнее модуля разумности и логики.

Поделиться сообщением

"Всем сёстрам по серьгам." Классику знать надо. Гугль на крайняк.

Значит, тебе кто-то в детстве сказал: "вот это вот -- символ Солнца"? То есть, слепая некритичная вера без вопросов. Ну хоть бы попытался, как некоторые, объяснить, почему именно Солнце, а не Луна или ещё что-нибудь. Почему свастика не символ водоворота, например?

"ФГ" -- это что?

Спалился ты в том, что, не зная о реалиях фашизма, ты весьма смело рассуждаешь о нём.

Великодержавность, отделённость? Ты на показатели демографии и экономики погляди, для начала. А то опять в лужу сядешь.

Счёт фиксирую, потому что он может поменяться. Невдомёк? Пока 6:12. Большинство не столько моё, сколько разумных людей, имеющих мозги, знающих об опасности забывания про фашизм, и не верящих слепо в какие-то символы. Грубо говоря, вменяемых.

Хочешь проверить мою логику и прочие умственные способности? Но только на равных условиях с тобой. 8) IQ у меня примерно равен росту в сантиметрах, если тебя это беспокоит.

Поделиться сообщением

Я закончил.

Поделиться сообщением

Ага, ну если возражений нет, то буду считать, что мне тут про нацизм, логику, мораль и прочее втирал очки человек, активно использующий свастику на основе того, что ему кто-то в детстве промыл мозг фразой типа "Запомни, свастика -- это символ Солнца!" Детский сад.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ага, ну если возражений нет, то буду считать, что мне тут про нацизм, логику, мораль и прочее втирал очки человек, активно использующий свастику на основе того, что ему кто-то в детстве промыл мозг фразой типа "Запомни, свастика -- это символ Солнца!" Детский сад.

Нет, ты не понял. Я закончил то, что делал. Дальше неинтересно.

Поделиться сообщением

Про обязательность симметрии -- фраза твоя, не моя. Или моя?

Про обязательность фраза не моя. Я как раз допускаю вариантность. И вообще, всегда стараюсь допускать альтернативный взгляд на вещи.

Хотел про контекст тебе нагляднее. Вот посмотри, тут на знамени герб и на поле его щита символ Богдана Хмельницкого. Ничего особенного, правда? Символ как символ. Подтекст относительно ясен. Типичный герб 17 века. Вот мы этот символ видим переведенным в отдельной графической подаче. Он, как тебе нравитцо, -зеркально симметричный.

post-912-0-75673100-1389452775.jpg

post-912-0-20252500-1389452798.jpg

Поделиться сообщением

А вот уже с определенной ассоциацией.  Есть такое? Я о том, что можно что угодно привести к нужной ассоциации, если стоит такая задача. И природное и не природное. И симметричное и нет. И дело не в самом символе, сколько в его ассоциации, навязанной из вне, за счет уже иных графических визуальных средств связанных с определенными ассоциациями.

post-912-0-94365800-1389452847_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чья тогда фраза про обязательность?

Про контекст и отношение к символу в зависимости от контекста я понимаю. И вроде как не спорю? Я не понимаю, почему свастика -- символ Солнца, а не символ водоворота или ещё чего-нибудь.

Поделиться сообщением

Чья тогда фраза про обязательность?

Про контекст и отношение к символу в зависимости от контекста я понимаю. И вроде как не спорю? Я не понимаю, почему свастика -- символ Солнца, а не символ водоворота или ещё чего-нибудь.

А где про обязательность? Напомни пост, может я некорректно выразился?

Ну у кого может символ солнца, у кого водо-круго-ворота или еще чего то. Не суть важно, как там у тибетцев, индусов, монголов, кельтов, манси или славян. У разных народов наверное разное означает. Да и выглядит по разному, в соответствии с их этническим стилем. У кельтов помнится свастика еще изображалась в разное количество концов. Где три, где четыре или более. И означало видимо разное. Мне лично кажется, что если символ Солнца, то по той причине, что замыкается в бесконечное,  круговое движение. Может если ее раскрутить, она выглядит иначе? Как спектральный круг, при вращении превращается в белый. :D Хотя, к воде ближе.

Поделиться сообщением

Как же тут удалить сообщение? :mad:

Поделиться сообщением

Ну так и я про то же самое -- свастика может означать либо нацизм, либо что угодно древнее, а не только конкретно Солнце. Я про формулировку вопроса, единственным логичным, объяснимым и доказуемым ответом будет только "символ нацизма".

Про обязательность -- фраза была написана тобой, как будто мною сказано, но не цитата. Ты чуток попутал, чувак! 8) Ладно, проехали.

Удалить может администратор, попроси Олега.

Поделиться сообщением

Тут нужно ещё различать, что в Тибете эти символы изображаются в разные стороны, в зависимости от принадлежности к религии. В Тибетском Буддизме символ идёт по солнечному направлению, то есть по часовой стрелке, а в Бон-По - самой древней Тибетской религии, против часовой.
   Тут можно наблюдать аналогию с положительной и отрицательной энергией у атомов, где ядро положительно заряжено, а электроны отрицательно заряжены. Так же и в этих двух религиях. Тибетский Буддизм, стремиться к Божественному Солнцу, который в нашем случае олицетворяет  Ядро Атома, а Бон-По, стремиться к Земле, почитая земных духов в образе матери природы и исповедует Шаманизм.

Поделиться сообщением

если Россия перекроет границы (полностью, включая трубопроводы и транзит) -- Прибалтике кирдык. Спецназ воевал против народа? Это где и когда? "Розовые революции" и закономерные действия властей помню, а вот гражданской войны не припомню.

О, батенька, да вы СОВОК! до мозга костей! Наконец то всё стало на свои места. Не ошибусь, предположив, что у вас над подушечкой висит маленький портретик Членина, на который вы молитесь (или делаете что нибудь другое) долгими, одинокими вечерами.

Ну и про спецназ   вот гляньте видео, освежите память. Хотя вы наверно тогда были ещё  подростком и спали дома в тёплой постели.

http://www.youtube.com/watch?v=lD7rVu95lYU

• Upvote 1
  • Downvote 4

Поделиться сообщением

DAO, у тебя какие-то вопросы ко мне? Или претензии? Или по теме что-то? Или просто мозг пульсирует, рукам покоя не даёт? В видосе про спецназ ничего нет, а информацию про выстрелы латышам в спину от латышей ты без труда найдёшь и сам, если захочешь, как и теорию по проведению розовых революций.

Фашизм не пройдёт. 7:13.

Поделиться сообщением

Тут нужно ещё различать, что в Тибете эти символы изображаются в разные стороны, в зависимости от принадлежности к религии. В Тибетском Буддизме символ идёт по солнечному направлению, то есть по часовой стрелке, а в Бон-По - самой древней Тибетской религии, против часовой.

Тут можно наблюдать аналогию с положительной и отрицательной энергией у атомов, где ядро положительно заряжено, а электроны отрицательно заряжены. Так же и в этих двух религиях. Тибетский Буддизм, стремиться к Божественному Солнцу, который в нашем случае олицетворяет  Ядро Атома, а Бон-По, стремиться к Земле, почитая земных духов в образе матери природы и исповедует Шаманизм.

Зто не объясняет значение этой символики на русском варгане

Поделиться сообщением

Конечно. А вы мне покажите варган на котором изображён символ свастики до 1900 года.

Поделиться сообщением

Конечно. А вы мне покажите варган на котором изображён символ свастики до 1900 года.

Да просто весь этот топик посвящен вот этому изделию: http://www.oberton.pro/?id=719#main

Поделиться сообщением

post-952-0-46261600-1389540180_thumb.jpg

Намёк на принадлежность символа очевиден, не? 8)

Поделиться сообщением

Вот еще старинная "печенька" ^_^:D  и современный герб Монголии. Аудиофайл -Передача русского вещания радио «Голос Монголии» от 16/01/2012 из архива Portalostranah.ru.

Герб Чингисхана  http://www.portalostranah.ru/view.php?id=240#

post-912-0-45514100-1389566278.jpg

post-912-0-50457600-1389566324.jpg

167.mp3

Поделиться сообщением

Семь буддистов на Форуме. Или фашистов? Скорее всего, буддистам не важно всё мирское, включая употребление свастики на варганах... Тогда, значит, 3 буддиста, и 4 фашиста. А может ли быть фашиствующий буддист? Или кришнаиты какие-нибудь? Наверняка не шаманы, эти-то скорее за использование на варганах, но вроде пока свастику у шаманов не видел. 8)

Поделиться сообщением

Семь буддистов на Форуме. Или фашистов? Скорее всего, буддистам не важно всё мирское, включая употребление свастики на варганах... Тогда, значит, 3 буддиста, и 4 фашиста. А может ли быть фашиствующий буддист? Или кришнаиты какие-нибудь? Наверняка не шаманы, эти-то скорее за использование на варганах, но вроде пока свастику у шаманов не видел. 8)

Вон у Олега в В Монгольских аман-хуурах еще один со свастикой представлен. Почему этот не попал под осуждение? Спроси у Олега, сильно продается? ;):D :D

Андрей, не напрягайся. Фашизм не пройдет! Монголия по над усе! :):jh:

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Не знаю как хорошо берут именно у Олега, но по миру он мелькает на фотках. Причём как я понял из комментариев Олега, берут скорее из-за свастики, а не исключительности акустических характеристик.

Поделиться сообщением

Не знаю как хорошо берут именно у Олега, но по миру он мелькает на фотках. Причём как я понял из комментариев Олега, берут скорее из-за свастики, а не исключительности акустических характеристик.

Насколько я понял по образцам звуков, монгольские так себе. Да еще и нарочитая свастика. Я думаю, они не особо ходовые. А где ты частенько видел? Ни разу, кроме как здесь в аман-хуурах, не попадался.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

В копилку знаний, про калмыцких фашистов:

ламы опознали в свастике на немецких униформах древний буддийский символ Нирваны

Авторитет д-ра Долля (с начала войны офицер контрразведки в различных штабах корпусов и армий) был поддержан и калмыцким духовенством, которые распознали в свастике на униформе д-ра Долля древнебуддийский религиозный символ.

1d3ebe97e1485f09f81c3d6b83deb3d1.jpg

© http://forum.freekalmykia.org/index.php?showtopic=1034

Монголы, "Цагаан Хасс"... Красавчики, истинные буддисты: 8)

210799232.jpg

PPS: Аманхуур со свастикой мелькал на фейсбуке, в тематических (ВАРГАННЫХ кэшно, не нацистских) группах. Если всплывёт, отложу для гурманов.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас