Перейти к содержимому
Форум варганистов
bobr

Что для вас свастика - символ Солнца или нацизма?

42 пользователя проголосовало

1. 1. С чем для вас ассоциируется свастика в первую очередь?

• Древний символ Солнца
      26
    • Нацизм
      16
  2. 2. Вы - за использование свастики в декоре варганов?

• За
      13
    • Против
      10
    • Все равно
      19

Recommended Posts

u8ySqK4Fj1U_500.jpgi.gif

Откуда эти символы вообще взялись ? Названия? Исторические источники адекватные есть? Фейк все это ИМХО...

Поделиться сообщением

Свастика несимметрична, имея зеркало и мозги это элементарно проверить. Хочу видеть половину орнамента, которая вместе с её отражением составляет полную свастику. Если получится -- выкладывайте.

Насчёт фашистской музыки... Если мне кто-нибудь назовёт хоть 1 (одну) причину, кроме прославления фашизма, по которой у нас в Латвии в последние пару лет произведения Вагнера исполняются на большинстве любых латышских мероприятий, включая школьные и спортивные -- я послушаю.

Перепись неонацистов на варганном форуме, кажется, далека от завершения.

Как я тебе уже сказал, твои понятия о симметрии узки. Классическая двухсторонняя симметрия далеко не единственная.Посмотри точечную симметрию, да и просто изображения гугла по этому слову.

Латвия - не весь мир, и если у вас Вагнер исполняется только "в таком ракурсе", это не означает, что так везде. Да и ты, зная тебя в какой-то мере, скорей всего преувеличиваешь.

Перепись неонацистов (современных людей, согласных с идеологией нацистов, пусть и с некоторыми изменениями) находится только у тебя в голове и всех, кого ты туда записал - тоже. Не в реальности. Приятие символа, не является основанием считать человека нацистом или фашистом, ДАЖЕ без контекста его (символа) существования задолго до появления фашизма. С логикой у тебя вроде же было все ок или нет? Может быть у тебя любой человек в кимоно - японец?

Что-то я не понял, какие виртуальные? Речь вроде про дискотеку какую-то была?

Вагнера, кого же еще. Кстати в Израиле его не слушают, ибо ассоциируется с Гитлером, который устроил Холокост.

Казалось бы, какое отношение имеет композитор к тем, кто устроил геноцид, а вот поди ж ты. Это покруче, чем мы тут обсуждаем свастику.

Пример выдуманный, я же написал. Соответственно участники выдуманных событий - тоже.

Ну и как много людей в курсе, что Вагнер (вроде как) имел профашистские взгляды? Ну и в способностях человека превратить в абсурд все что угодно, я не сомневаюсь. 

Поделиться сообщением

Для многих "Квадрат" Малевича более красив, чем любая прочая живопись. Но, в общем, красота орнаментов именно в зеркальной симметрии. А всякая закрученная лабуда (свастика -- разновидность спирали) некрасива, хотя и представляет интерес в плане зомбирования (узкое сосредоточение, вбирание в себя).

Прилагаю две картинки из книжки 1879 года по теории арабских орнаментов. Тут, как и с варганной игрой, отсталые народы увидели лишь малую часть общей картины, и переняли для собственных нужд.

post-952-0-43900200-1389202586_thumb.pngpost-952-0-37505500-1389202651_thumb.png

Indi, побольше личностных эпитетов, будь собой. 8)

Поделиться сообщением

Для многих "Квадрат" Малевича более красив, чем любая прочая живопись. Но, в общем, красота орнаментов именно в зеркальной симметрии. А всякая закрученная лабуда (свастика -- разновидность спирали) некрасива, хотя и представляет интерес в плане зомбирования (узкое сосредоточение, вбирание в себя).

Прилагаю две картинки из книжки 1879 года по теории арабских орнаментов. Тут, как и с варганной игрой, отсталые народы увидели лишь малую часть общей картины, и переняли для собственных нужд.

attachicon.gifp0035.pngattachicon.gifp0044.png

Indi, побольше личностных эпитетов, будь собой. 8)

1) Видеть красоту только в зеркальной симметрии? Ты это серьезно? И насчет зомбирования тоже?

2) Ты мне не ответил насчет этого *Ага, только пример неточный. Тебе КАЗАЛОСЬ, что ты "танцевал с любимой девушкой", в то время как тебя избивали. 8)* жду разъяснения.

3)*Indi, побольше личностных эпитетов, будь собой. 8)* и насчет этого тоже - я не понял, что ты имел в виду.

Поделиться сообщением

Откуда эти символы вообще взялись ? Названия? Исторические источники адекватные есть? Фейк все это ИМХО...

Бесполезно копать - рано или поздно натыкаешься на "тайные источники" или "прямую передачу знания". Так что, красивые узоры, а вот значения откуда, да еще такие подробно расписанные - не известно.

Поделиться сообщением

А всякая закрученная лабуда (свастика -- разновидность спирали) некрасива, хотя и представляет интерес в плане зомбирования (узкое сосредоточение, вбирание в себя)...

...по теории арабских орнаментов. Тут, как и с варганной игрой, отсталые народы увидели лишь малую часть общей картины, и переняли для собственных нужд.

Тут вот тоже интересно, может объясните?

Поделиться сообщением

Объясняю. В процессе торговли кое-чего арабского перепало византийцам, оттуда далее на Север и Запад. Богатые покупали оригинал, те что победнее -- копировали, перенимая, как могли. Сложные композиции членились на составляющие элементы, которые постепенно стали индивидуальными. Вот вам и "символ Солнца" у славян. Ну или предъявите артефакты подревнее арабских орнаментов.

Насчёт варганной игры тоже разъяснить?

Indi, узбагойзя наконец. Из штанов выскочишь. Ты ж не гитлерюгенд, чего тогда слюной брызгать и искать врагов? 8)

Поделиться сообщением

Объясняю. В процессе торговли кое-чего арабского перепало византийцам, оттуда далее на Север и Запад. Богатые покупали оригинал, те что победнее -- копировали, перенимая, как могли. Сложные композиции членились на составляющие элементы, которые постепенно стали индивидуальными. Вот вам и "символ Солнца" у славян. Ну или предъявите артефакты подревнее арабских орнаментов.

Насчёт варганной игры тоже разъяснить?

Indi, узбагойзя наконец. Из штанов выскочишь. Ты ж не гитлерюгенд, чего тогда слюной брызгать и искать врагов? 8)

А элементы неарабского происхождения ты вычеркнул по всей видимости? Не славянские, нет. Германские, с островов Британии и Ирландии, Греческие и Римские, Северо и Южноамериканские. Про Индию молчу - они с Арабами и околонародами многие элементы культуры неиллюзорно делят.

Ай, разъясни, ведь требуется.

Я с тобой разговариваю спокойно, из штанов не скачу, врагов не ищу, Хочу ответов на свои вопросы и на претензии к твоей логике. Если отвечать не можешь, так и говори - не буду у тебя спрашивать, коль настолько недееспособен. 

P.S. Такого рода приемы отложи для кого-нибудь еще. Стотысячраз повторенные намеки на нацизм (или прямые утверждения) не сделают нацистом ни меня, ни других. Но если тебе так нравится процесс умственнойй мастурбации с вовлечением различного толка эмоций - то валяй, не стесняйся. 

Поделиться сообщением

Без эпитетов не можешь, унтерменш assтраханьский. Счёт 6:12 не в вашу пользу, какая попоболь, да? 8)

Разъяснять и впредь буду только тем, кто хочет разобраться в чём-либо (желательно связанным с варганами), а не ищет повода блеснуть умением пользоваться гуглем.

Касаемо географии распространения свастики с арабского мира через Византию к славянам, то думаю это очевидно. У нас в Латвии (центре мира, не забывайте, хе-хе...) выкапывают арабские монетки и прочее. Впрочем, если кто-то расскажет про америки-индии, я послушаю.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

Без эпитетов не можешь, унтерменш assтраханьский. Счёт 6:12 не в вашу пользу, какая попоболь, да? 8)

Разъяснять и впредь буду только тем, кто хочет разобраться в чём-либо (желательно связанным с варганами), а не ищет повода блеснуть умением пользоваться гуглем.

Касаемо географии распространения свастики с арабского мира через Византию к славянам, то думаю это очевидно. У нас в Латвии (центре мира, не забывайте, хе-хе...) выкапывают арабские монетки и прочее. Впрочем, если кто-то расскажет про америки-индии, я послушаю.

Я тебя перестал понимать совсем, а объясняться ты не хочешь (хотя мы беседуем в соответствующей ветке форума). Загадочный счет... не имея понятия, о чем ты говоришь выводов не могу сделать.

Таинственная попоболь, кругом неонацисты и распространение свастики через арабов.

Кэрри - кандидат на опрос: 1) Адекватен для самого себя.  2) Неосознанный тролль.

Готов обсуждать эту тематику с другими людьми. 

Поделиться сообщением

Вариант "Неадекватный тролль" почему исключаешь? 8) Не, я просто якутский агент-националист, этим можно вообще всё объяснить, любой мой пост или ответ.

Свастика, значит, сама собой зародилась у славян... Ну что ж, хорошая теория, грибная. Давай артефакты, что-ли, позырим. Если, конечно, они есть.

Поделиться сообщением

Неосознанный тролль - самое лучшее твое определение -  ты искренне веришь в то, о чем говоришь и очень серьезно к этому относишься.

Поделиться сообщением

Хорошие артефакты. Но не по теме свастики.

Поделиться сообщением

Хорошие артефакты. Но не по теме свастики.

Словарные слова, словятся как словишки.

Что сказал-то? Что имел в виду? Мои последние, вероятно, вопросы к тебе.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то заткнёшься, хотелось бы надеяться. 8)

А имел в виду я отсутствие древних славянских вещей с изображением свастики. Рассказы бабок, новоделанные рисунки и варганы Масько не в счёт.

Поделиться сообщением

Как видим, изначальный символ свастики совсем не солнце, а символ полового акта. До конца конечно мы не сможем сегодня узнать, что конкретно вызывает у человека созерцание свастики, как символа полового акта. Возможно, это действует возбуждающе на смотрящего, и подталкивает его к разнузданным сексуальным действиям. Такой вариант значения свастики вполне логичен, если учесть, что там, где такая сексуальная энергия разнуздана, свастика является главным символом, например в Индии.

На их храмах изображены всяческие половые извращения, какие только могут быть на земле. А это в свою очередь ведёт к безусловной деградации личности, угасанию всего духовного и переводит человека на бытие исключительно в плотском состоянии, т.е. в животного.

© http://www.svyatorus.com/new_age/2242-svastika-slavyanskiy-simvol.html

Ass-трахань, да... 8)

Поделиться сообщением

Из того же источника:

Всё очень просто и банально. Никто ведь из нас не думает, что мировые жиды только последнее время придумали и начали реализовывать свой план по захвату мира и превращению всех людей (гоев) в рабов.

И там много еще такого.

carrey, ну вот это-то уже настоящий фашизм.

Поделиться сообщением

Ну наконец-то заткнёшься, хотелось бы надеяться. 8)

А имел в виду я отсутствие древних славянских вещей с изображением свастики. Рассказы бабок, новоделанные рисунки и варганы Масько не в счёт.

Не заткнусь. А перестану тратить время на тебя, неосознанного, увлеченного исторической некрофилией и узколобого тролля. Больше твоим замусоренным умом заниматься не стану, живи в своих рамках, катись по рельсам, ненавидь и не знай свастику и другие матричные символы, фапай на якутов и ВОВ, тролль форумчан, фильтруй и игнорируй, все, что неугодно тебе. Зашоренность перебивает все твои положительные аспекты. 

Поделиться сообщением

Юра, а как корреллируют выводы автора из одной цитаты о свастике с его взглядом на сионизм? Не приписывай, короче. Насчёт фашизма несогласен -- это антисемитизм. Фашизм это то, чем Indi занимается -- разделение по признаку веры в "я сказал". 8)

Indi, что там насчёт "матричных символов"? 8)

Поделиться сообщением

Юра, а как корреллируют выводы автора из одной цитаты о свастике с его взглядом на сионизм? Не приписывай, короче. Насчёт фашизма несогласен -- это антисемитизм. Фашизм это то, чем Indi занимается -- разделение по признаку веры в "я сказал". 8)

Indi, что там насчёт "матричных символов"? 8)

Ты неосознан. Мой ответ тебе теперь. Неосознанный тролль и более ничего, тратить на тебя время - тратить впустую.

Изменено пользователем Indi

Поделиться сообщением

Юра, а как корреллируют выводы автора из одной цитаты о свастике с его взглядом на сионизм?

Скажем так, автор скорее всего фрик.

Поделиться сообщением

А, ну так это безусловно. Но насчёт свастики как скорее сексуального чем солярного символа трудно не согласиться.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

А, ну так это безусловно. Но насчёт свастики как скорее сексуального чем солярного символа трудно не согласиться.

От твоего неосознанного некрофилически-мазохического выбора без выбора (ты же сам не выбираешь) свастика не исчезнет. Появилась она без оного, так с чего ей исчезать? Хоть всю историю внутри ума перепиши в угоду своему сознанию, все равно этот символ БЫЛ и ЕСТЬ. Развлекай свой ум и дальше - строй себе препятствия, вменяй другим фашизм и нацизм, обвиняй в любых девиациях, хоть кол на голове теши. Интерпретируй источники, как тебе угодно, в общем, ТРОЛЛЬ И ДАЛЬШЕ, привязывай намертво любые ассоциации к любым символам, дели мир на черное и белое, вгоняй себя в выдуманные (не тобой, в основном) рамки. И никого не слушай - все, кто думают не как ты - ВРАГИ, не вздумай узнавать, что другие думают.  Ты настоящий боец за правду. Всамомделишную универсальную истину.

Потрать и вторую половину жизни на это, первую уже потратил.

Я бы с таким отношением к жизни сам бы себя утомил, года через 3-4 максимум, а ты вон и к 37 по-прежнему бодр. Молодец. Отстаивай свою точку зрения и во что бы то ни стало и не меняйся.

• Downvote 2

Поделиться сообщением

И ни в коем случае не слушай тех, кого считаешь нацистами. Никогда. Не вздумай. Не смей. Даже не читай, что пишут, зарекись и блюди зарок. И немецкий язык предай внутренней анафеме. Ахтунг, Алярм, Ферботен, Цурюк!

• Downvote 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас