0leg 523 Опубликовано: 9 декабря, 2013 Поступили варганы Рам Сингх Лохара, мастера из индийского штата Раджастан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 9 декабря, 2013 О, они поставляются уже сразу ржавыми аутентичными! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 9 декабря, 2013 Куются ржавыми молотками на ржавом огне... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 11 декабря, 2013 Весь покрытый ржавчиной, абсолютно весь, Морчанг Рамсингха в Обертон Про есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Ух Ты! У меня точно такой! Прям - копия! Я думал правда, что он -непальский. На фесте "Тріпільске коло 2013" кто то с запада Украины продавал. За 80гривень(10$) забрал . Заточку языка доработал. Неплохо звучит, как для такой цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 16 декабря, 2013 А не такой ли? или Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 16 декабря, 2013 А что, нельзя этот ржавый в какой-нибудь раствор для удаления ржавчины опустить? Ржавчина-то наверное портит звук ненужными призвуками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Да не влияет она ни на что, кроме внешности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 16 декабря, 2013 А не такой ли? Такой! Он? Общая длина 11,5см, раб часть языка 8см, ширина 4,3см. Ну и звук тоже тут Morsing-Rag DM651865.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Высоту ноты немного удалось поднять. Было близкое с СИ. Заточка языка надфилем, + убрал немного метала с боков загиба и убрал немного толщину языка до загиба с верхней плоскости языка. Вышел где то на ДО-второй октавы. Хотелось высокого звука. Зазоры отрегулировать не удалось так, как хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Олег, есть у меня подозрение по поводу цены, что человек продававший дрымбы Ванжурака, еще чьи то, мурчунги, морсинги и дан мои, мог просто неотличить раджастанские и непальские. И включить их всех в одну приблизительно ценовую категорию. Он хотел 100грн вначале. Я долго пробовал разные. И дрымбы тоже. Подходил несколько раз в нерешительности брать-небрать. И в итоге ему предложил забрать этот ржавый за 80грн. Он махнул рукой и согласился. Я признаться только на днях открыл, что этот морсинг не непальский)))))). Скорее всего, они у него долго лежали и он мог забыть про желаемые цены. Или продавал не свои, и перепутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Насчет цен - в индиях-непалах все крутится вокруг торговли, именно как акта общения продавца и покупателя, причем весьма длительного. Покупка без торга - товар на ветер. А доторговаться и договориться можно иногда и до подарка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Насчет цен - в индиях-непалах все крутится вокруг торговли, именно как акта общения продавца и покупателя, причем весьма длительного. Покупка без торга - товар на ветер. А доторговаться и договориться можно иногда и до подарка) Так это таки морсинг мастера Рам Сингх Лохара? Или я ошибся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Такой! Он? Общая длина 11,5см, раб часть языка 8см, ширина 4,3см. Ну и звук тоже тут Звучание - настоящее индийское! Насколько я мог составить мнение об индийском звуке, глядя ролики с белозубыми индусами на Ютубе. Осталось только удар и ритм поставить по их образу и подобию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Так это таки морсинг мастера Рам Сингх Лохара? Или я ошибся? Очень похож, думаю его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах