0leg 523 Опубликовано: 4 ноября, 2013 17 ноября 2013 в 12:00 в Обертон-Про (СПб) состоится мастер-класс Владисвара Надишаны "Музыкальность, индивидуальность, свой концепт в музыке и его создание". Мастер-класс интерактивный - предполагается активное участие аудитории. Поэтому чем интереснее и точнее будут вопросы по аспектам, интересующим лично вас, тем больше вы получите пользы от занятия. Если у вас есть вопросы по собственной музыке, ее конечно же нужно иметь с собой Длительность – 2 часа. Мастер-класс для музыкантов. Уровень – средний и продвинутый. Минимальное количество – 6 человек. Стоимость - 750 р.Описание:Задавали ли вы себе когда-нибудь следующие вопросы:Что нужно изменить, чтобы музыка моей группы "заработала"? Чего именно не хватает в моей игре? Я хотел бы чтобы мое исполнение на инструменте и музыка, которую я играю, звучали уникально, как мне создать свою концепцию? Почему мои компьютерные аранжировки звучат "пластмассово"? В моей музыке нет "волны", что не так?Надишана:"- Когда я только начинал заниматься музыкой, я вынужден был искать ответы на эти вопросы самостоятельно. Формальная система образования внушала сильное недоверие, так как я уже успел познакомиться с музыкой незападных культур, и было очевидно, что в советском музыкальном ВУЗе меня не научат некоторым определенным вещам, которые я хотел бы знать. Мистичность, нестандартное чувство красоты, грув, новаторская концепция синтеза культур, яркий индивидуальный стиль исполнения, способность создавать 'альтернативный мир' с помощью звука - вот чему бы я хотел учиться. Но к сожалению, эти аспекты видимо начисто отсутствовали в окружавшей меня среде в то время (середина 90-х). Таким образом, выход был один - учиться самому. За 20 лет занятий музыкой я разработал для самого себя систему само-обучения, сочетающую с одной стороны интуитивную радость свободного творчества, а с другой - структурность и дисциплину." На мастер-классе вы сможете получить компетентные советы по вашей собственной конкретной композиции, альбому, аранжировке или исполнению на инструменте. Также данный мастер-класс позволит вам посмотреть на вышеописанный спектр проблем с необычной стороны и даст идеи о том, как создать (или усовершенствовать) собственную систему обучения. Кроме того будет рассмотрен такой неочевидный и очень важный аспект музыки как концепт. Особенно это актуально для тех кто занимается World music или World fusion, так как в этих жанрах практически отсутствуют готовые концептуальные решения и одновременно с этим присутствует очень большая свобода в создании концепта. Мастер-класс охватывает широкий спектр вопросов, интересных для музыкантов разного уровня от среднего до продвинутого, работающих в разных стилях музыки и играющих на различных инструментах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 4 ноября, 2013 Хорошо бы видос записать по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Хорошо бы видос записать по возможности. http://vk.com/video?section=album_47093897 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry Solomin 67 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Обязательно пойду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Женя, ссылка ведёт на http://vk.com/ -- только для зарегистрированных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Надишана просит всех снимающих мастер-классы не распространять эти записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Ну, на нет -- и суда нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Женя, ссылка ведёт на http://vk.com/ -- только для зарегистрированных? Да, там у меня небольшая подборка видеороликов Надишаны из youtube, а также его варганный этюд из прошлогоднего выступления в Москве, которое я снял "с рук" из зала. На его московском мастерклассе я, увы, побывать не смог, хотя и планировал. В общем, ничего нелегального в моей подборке нет, как, впрочем и сверхъестественного тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 6 ноября, 2013 То есть, там только перформансы, без объяснений, уроков? Интересует именно послушать речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 6 ноября, 2013 нет, там только выступления. Из слов в лучшем случае вступительные. А что касается объяснений - см. выше пост Олега насчет нераспорстранения учебных материалов. Очевидно Наишана предпочитает объяснять все сам очно. Это его право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах