Робот-варганоид 83 Опубликовано: 11 июля, 2013 Здесь можно оставить отзыв на "Варган ДГ644 "Иремель"" Победитель конкурса "Выиграй новый варган": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 11 июля, 2013 Я припоминаю, что вроде как намагничивание должно оказывать влияние на характер колебаний язычка. Любопытно, как это здесь проявляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 11 июля, 2013 Суть там не в самом намагничивании язычка, а во взаимодействии его намагниченного и намагниченной (или магнитящейся) рамы. Т.е. факт взаимодействия есть и оно влияет. И у нас даже были несколько экспериментальных варганов Дмитрия с таким эффектом (кому-то нравилось, кому-то нет, кто-то не обращал внимания или использовал их без магнита, как обычные). У этих просто рама не магнитится и эффекта нет в принципе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 0 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Поиграл сегодня на нем в магазине! Звук очень понравился, причем с шариком и без шарика отличается довольно сильно, с шариком прям таки приятный "бархатный" бас. Взяв в руки и немного поиграв понимаешь - ВЕЩЬ! Любителям измененных состояний рекомендую. Кстати, держится шарик очень крепко, при всем желании не вылетит))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 22 февраля, 2014 Пополнил свою «коллекцию» экземпляром из местной барахолки. Ну что сказать, после алтайцев и доробов — это просто праздник какой-то! Во-первых, до безобразия удобный. Размер, вес, доводка. Наконец-то можно тренькать обратным хватом, да и прямым тоже хорошо держать. Сразу понял, зачем слеплены именно такие формы. Да и если без прагматизма, просто эстетично сделан. Немного на клинок похож, как бы не стали теперь тормозить, а то я люблю в дороге играть Туда же — инструмент полноразмерный, в потайной карман уже себе не спрячешь. При игре вибрация идет порядком сильнее все-таки, благо держать его легко. Во-вторых, звук. Великолепен. Возможно, слух у меня не ахти какой да и сравнивать сильно не с чем, но разительно отличается в лучшую сторону. Как раз в копилку обертонов, целостности, певучести, теплости и прочих субъективных штук. Причем низы хорошо заметны и без утяжелений. С утяжелением порывистое звучание напоминает большой ККМ, но, опять же, разительно лучше. Правда и отдача сразу на череп хорошая В-третьих, артикуляция, дыхания и прочая техника. Просто весьма удобнее и легче. Впервые заметил как легко можно гасить звучание губами. С боем тоже все прекрасно. Так как инструмент первый день у меня, то и жалоб никаких нет. Видно, что есть где с ним разгуляться. К нему б еще в стандартной комплектации чехол жесткий для язычка (кстати, у меня черный, не коричневый, без шнурка) — идеальный подарок бы вышел, так сказать. Есть маленькая деталь-идея: тот самый шарик цепляется к чехлу. Было бы здорово, если бы можно было его цеплять к основанию варгана, куда-нибудь к винтам (они не магнитятся, кстати). Лично мне удобно инструмент тоскать с собой в небольшом кармане без чехла. В общем, действительно классная вещь, надо брать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Есть маленькая деталь-идея: тот самый шарик цепляется к чехлу. Было бы здорово, если бы можно было его цеплять к основанию варгана, куда-нибудь к винтам (они не магнитятся, кстати). Лично мне удобно инструмент тоскать с собой в небольшом кармане без чехла. Было такое изначально, в экспериментальных варганах с магнитящейся рамой - но так как это дает призвук, она была изменена на немагнитящуюся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лол 0 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Скажите пожалуйста, а какой угол загиба колена у этого варгана? Просто я его недавно совсем уронил...и колено чуть согнулось... я его вроде на глаз, в прежнее положение вернул...но, блин, кажется что он теперь по-другому стал звучать немного( Может можно, зная изначальные параметры загиба колена, как то этот угол измеить и вернуть на место? Или это не так страшно? Подскажите пожалуйста что-нибудь..а то сижу теперь расстроенный( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Ориентируйтесь по своим ощущениям Изначально угол около 90, на фото есть ведь крупно. P.S. Если дело только в нем, то при отгибании вперед-назад меняется длина колеблющейся части и, следовательно, скорость движения, т.е. частота звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лол 0 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Ок. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 20 ноября, 2014 Что за зверь http://instagram.com/p/vnk2bGC37v/ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 20 ноября, 2014 Что за зверь http://instagram.com/p/vnk2bGC37v/ ? хм, прокачанный сверчок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 21 ноября, 2014 Откормленный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Owl 0 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Добрейшего всем времи суток! Это мой первый варган. Но, я в него влюбился, сразу же! Играю почти каждый день.. да и, не меньшее удовольствие - просто держать его в руках. С утяжелителем-шариком, звук становится неописуемым.. ну вы и сами все знаете! ) Огромное спасибо команде Обертон-Про и лично мастеру, низкий поклон! С душой работаете! ) Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 24 февраля, 2015 ... своим видом напомнил присказку одного товарища про трофейную бритву, вроде того: мужик в жизни покупает две реально ценные вещи - бриллианты для жены и "золинген" для себя. что-то подобное на ум приходит и относительно "старших" глазыринских моделей. Одним словом, инструмент того стОит) Отдельное спасибо Олегу и компании за домашнюю атмосферу Центра и за все, что Вы делаете!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 24 февраля, 2015 ..а все-таки, из чего немагнитная рама состоит? неужто титан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Сплав титана, золота, серебра, платины и метеоритного железа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Неужто тот самый зауральский метеорит, о котором не писали ни в одном сми? То-то я смотрю все к варгану на улице приглядываются! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Ну вот, еще одна тайна раскрыта... Даже вьетнамцы со своими гильзовыми латунками могут идти отдыхать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Actucar 0 Опубликовано: 10 декабря, 2015 Приехал родимый! Оправдал мои ожидания на все 100%. Звук очень понравился, удобен в руке. Ниразу не пожалел, что выбрал сразу не из "бюджетных вариантов". Единственный недостаток это то, что ты напрочь обо всем забываешь. Хочется играть и играть. Это мой первый инструмент, но надеюсь не последний. Спасибо магазину Обертон-Про за качественную и оперативную работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eleonora 0 Опубликовано: 23 декабря, 2015 Всем привет! Я сегодня стала счастливой обладательницей!! Я пока "фантик" в деле варганавтики, но настроена решительно! Даже с моими "умениями", инструмент показал себя как Чудо дивное! Спасибо Обертон Про, за помощь в выборе! И лично Мастеру (продавцу). Простите, я так и не узнала Вашего имени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 29 декабря, 2015 Успехов! Я и был) В Карелии к нему не примерзните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jiieko 3 Опубликовано: 17 февраля, 2016 Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каких тональностях он звучит с шариком и без. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 17 февраля, 2016 http://www.oberton.pro/info/faq.htm#vargan_stocknotes+ описание P.S. "Тональность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shevah 1 Опубликовано: 29 мая, 2016 Получил неделю назад, очень понравился. Звук с шариком и без совсем разный. С шариком потрясающе подходит для трансов. Звучит долго и мощно. Футляр разочаровал - цвета не те что на фото, и несколько дикие. Да и шнурок ни туда ни сюда - для головы маленький, для вытаскивания из кармана слишком большой. Но кольцо для хранения шарика удобное, надежное, доставать и возвращать шарик очень удобно. Вообще это мой второй инструмент за месяц и за жизнь. Первый - алтайский комус Поткина. Куплен месяц назад. Понравился очень сильно, но конечно по сравнению с этими это очень камерная тихая вещь, хотя и красивая и стильная, включая футляр Листик. Огромное спасибо Олегу за возможность приобрести прекрасные редкие инструменты за пределами России. У нас в округе ( в Израиле) никто ничего подобного никогда не слышал, и тем более не видел. Уже точу зубы еще на что- нибудь. Хочется что-то очень высокое и звонкое. Вообще, жизнь с появлением этих маленьких чудес очень изменилась. Вместо сидения в мобильном телефоне вдруг появилось парение , возвращение из которого затруднительно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ahimoto 1 Опубликовано: 31 мая, 2016 Shevah , полностью разделяю...я про мобилы но ето наверное с возрастом. я тоже подсел на варганы и дг644 тому пречина. уже есть 4 варгана , но это пока фоворит. теперь ечё жду 3 варгана , но уже заказывал прямо у мастеров. Чё та захотелось индивидуалности . чтобы для меня зделны были бы .и не у каго токих небыло . пока играть ненаучилса , хоть уникальними вечами пабалуюсь ..... но есть мысль , что и малый дг811 прикупью. а иметь много варганов даже и новичку весело. они разные по настраению, па темпу игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах