Аленка 0 Опубликовано: 11 августа, 2009 Доброе время суток!!! Форумчане, нужен Ваш совет, вопрос в следующем: Мы с мужем обратились в интернет магазин http://www.oberton.pro, решив купить варган. Консультанты магазина предложили нам модели и звуки. Мы долго выбирали и остановили свой выбор на варгане Галухина, Шварцевском варгане и Алтайском варгане. У них классное звучание и цена нас устраивает. Вот только не можем определить какой из них подойдет нам в качестве инструмента для обучения ребенка. Есть ли какие то специальные виды варганов для начинающих новичков? Прошу Вашей помощи и совета в выборе инструмента. P.S. Извините что может запутано и длинно. Ну правда, для нас это очень важно. Жду ваших отзывов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sed 2 Опубликовано: 11 августа, 2009 Ну, я не то что бы специалист в обучении подростающего поколения... Но: 1. Лучше сначала попробовать алтайца (вдруг ребенку не понравится, или с зубами чего), а комусы дешивы но играбельны. Кроме того, на самом алтае инструменты Поткиных именуются "детскими" как раз из-за размера. 2. Из алтайцев лучше брать Павла Поткина - он по прочнее. По моим наблюдениям дети почти всегда бьют по язычку сильно и не слишком точно ("мелкая моторика" не достаточно развита и соизмерение силы). П.П. многое прощает и многое стерпит 3. Не давать выбирать варган самим детям! Когда папа того мальчика, который занимался в "школе варганов" предложил выбирать ему самому (как пример были мои инструменты, потому что инструктора тогда с собой не взяли на продажу), то он безошибочно выбрал Христофорова с тройным креплением и Мальцева . А ребенку моих знакомых очень нравятся хомусы Чемчоева и Комиссарова . Когда же родители говорят что "эти нельзя" дети сильно расстраиваются Тут я вовсе не претендую на авторитетновсть просто мнение. Шварцевский? А он там есть? Ну если и есть, то его лучше не брать. Если же вы имели в виду Шлюттеровский маультроммель, то они вполне достойные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ainkeles 0 Опубликовано: 9 сентября, 2009 Доброе время суток!!! Форумчане, нужен Ваш совет, вопрос в следующем: Мы с мужем обратились в интернет магазин http://www.oberton.pro, решив купить варган. Консультанты магазина предложили нам модели и звуки. Мы долго выбирали и остановили свой выбор на варгане Галухина, Шварцевском варгане и Алтайском варгане. У них классное звучание и цена нас устраивает. Вот только не можем определить какой из них подойдет нам в качестве инструмента для обучения ребенка. Есть ли какие то специальные виды варганов для начинающих новичков? Прошу Вашей помощи и совета в выборе инструмента. P.S. Извините что может запутано и длинно. Ну правда, для нас это очень важно. Жду ваших отзывов... У меня несколько месяцев назад знакомому мастеру подарили бамбуковый варган из Камбоджи, так он успешно обучает игре на нем своего 6 летнего сына. Так что обратите внимание на деревянные модели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Да, деревянные модели для детей - самое то. Они больше, чем детские хомусы, но их легче удержать. Я сам начинал с украинской дрымбы (деревянный корпус), научился очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gieron 0 Опубликовано: 12 марта, 2010 Варган с виду простой, но он требует к себе очень ответственного, серьезного отношения. Это сейчас принято считать его музыкальным инструментом. А в далеком прошлом он был только культовым, обрядовым, ритуальным инструментом у шаманов и колдунов. Это нельзя забывать и поэтому к варгану надо подходить очень уважительно. При его выборе подходите так, как вас об этом просит душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victoria78 2 Опубликовано: 19 марта, 2010 Я голосую за алтайский, однозначно. Потому что он самый мягкий по звучанию и удобный. Считается, что идеально подходит для детей и женщин. Начните с него, рекомендую. Тем более, если моторика пока у ребенка не слишком развита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg 0 Опубликовано: 21 марта, 2010 нужен Ваш совет, вопрос в следующем:как он звучит совместно с другими музыкальными инструментами?Есть ли какие то специальные виды варганов для начинающих новичков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenaora 0 Опубликовано: 25 мая, 2010 Думаю, что для обучения ребёнка игре на варгане, из всех предложенных вариантов, хорошо подойдёт алтайский-Павла Поткина, не дорогой, звучный и удобный, на мой взгляд. Позже можно освоить и другие варганы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано: 27 мая, 2010 Из личного опыта : обратите внимания на вьетнамский дан мои. Он очень легкий и игра на нем не требует почти не каких усилий. Моему сыну очень понравился. Опять же звук у него очень насыщенный и разнообразный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sop250 0 Опубликовано: 4 июня, 2010 нужен Ваш совет, вопрос в следующем:как он звучит совместно с другими музыкальными инструментами?Есть ли какие то специальные виды варганов для начинающих новичков? Варган (он же дрымба, хомус, кубыз, доромба и др) отлично будет сочетаться с бубном. Можно получить удивительный волшебный звук, даже устраивать медитации. Ну а насчет видов варганов для начинающих музыкантов, можете посмотреть недорогие вьетнамские модели . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах