helendov 0 Опубликовано: 6 июня, 2009 Инструменты чьего производства лучше купить для начинающих музыкантов? Мне порекомендовали Мандарова или Прокопьева, а вы как думаете, какой оптимальный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr-diz 0 Опубликовано: 7 июня, 2009 Неплохие вьетнамские варганы начального уровня - данмои, стоят недорого (около 370 рублей), заказать можно по интернету, доставка почтой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 7 июня, 2009 Общие рекомендации по выбору варгана А если хотите услышать что-то другое, опишите свои пожелания - по звуку, внешнему виду, стилю игры; покажите что понравилось по образцам на этом сайте или, например каким-нибудь записям на youtube... Попробуем посоветовать! P.S. Дан мои я бы не назвал инструментами начального уровня - они слишком "другие" и в чем-то превосходят многие дуговые. P.P.S. Прошу обратить внимание на само понятие варгана для начинающих... Обычно, говоря о таком, думают что "простые" варганы просты в игре - однако, все ровно наоборот. Просты они по возможностям, звуку. Играть же легче, как раз, на более серьезных варганах. Есть только один момент у некоторых "серьезных" - требуют аккуратного хвата - но это один из самых первых, сугубо технических шагов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata13 0 Опубликовано: 7 июня, 2009 Скажите, а есть ли какие-то рекомендации по технике игры для начинающих? Когда мой деверь начинает что-то проникновенно исполнять, домашние стараются улизнуть из дома. Я бы с удовольствием подарила ему самоучитель на день рождения :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaBaN 0 Опубликовано: 8 июня, 2009 Ну чтобы не покалечить себя то стоит крепко держать варган чтоб не испортить зубы. Кстати нашёл самоучитель можешь посмотреть http://www.tiburon.su/index.php/hobby/varg...-03-06-13-29-03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla 0 Опубликовано: 19 июня, 2009 Меня интересует следующий вопрос: со скольки лет можно обучать игре на варгане? И кому предпочтительнее - девочке или мальчику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 20 июня, 2009 Меня интересует следующий вопрос: со скольки лет можно обучать игре на варгане? И кому предпочтительнее - девочке или мальчику? Я считаю, что лет с пяти-шести можно, если у ребенка желание есть. Пол не важен-в Якутии и мужчины играют, и женщины от них не оттстают, а то и превосходят по мастерству. А вот в России в XVI в. варган был, как ни странно, женским инструментом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 25 июня, 2009 Начните использовать русскую Зубанку на ней, по крайней мере, вы научитесь правильно издавать звуки и сможете на тренировать мышцы губ и языка, что не заменимо при игре на Варгане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KhomusBeard 1 Опубликовано: 25 июня, 2009 Начните использовать русскую Зубанку на ней, по крайней мере, вы научитесь правильно издавать звуки и сможете на тренировать мышцы губ и языка, что не заменимо при игре на Варгане. А теперь найдите мне в продаже зубанку и расскажите, чем это она отличается от любого другого варагана, кроме названия. И да, повышайте грамотность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layla 0 Опубликовано: 28 июня, 2009 Всем привет! Хочу приобрести варган и научить на нем играть сына. Скажите, пожалуйста, для данного музыкального инструмента нужна нотная грамотность, или это инструмент из серии "как хочу, так и играю"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 28 июня, 2009 См. FAQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midfielder 0 Опубликовано: 1 июля, 2009 Хм… на этом сайте можно заказать алтайский комус всего за 450руб. А его как раз рекомендуют новичкам… купить, что ли побаловаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katia 0 Опубликовано: 2 июля, 2009 Меня интересует следующий вопрос: со скольки лет можно обучать игре на варгане? И кому предпочтительнее - девочке или мальчику? Лично я считаю, что раньше 8 - 9 лет начинать играть не стоит, а девочка или мальчик, не важно, главное желание играть, я как-то больше мужчин-варганистов встречаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fcpys 0 Опубликовано: 6 июля, 2009 Зубанка русская альтернатива дорогому Варгану. Если Администратор будет так любезен и создаст раздел с частными объявлениями на сайте, я обязательно выложу информацию, по которой вы сможете приобрести подобный инструмент и на практике сравнить его превосходство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 6 июля, 2009 Пока такого раздела нет, но вы можете просто открыть новую тему, в которой объявления и будут публиковаться. Если наберется достаточное количество - сделаем отдельный раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louise 0 Опубликовано: 25 июля, 2009 Скажите, а есть ли какие-то рекомендации по технике игры для начинающих? Когда мой деверь начинает что-то проникновенно исполнять, домашние стараются улизнуть из дома. Я бы с удовольствием подарила ему самоучитель на день рождения :-) Открываете рот, при этом оставляете небольшую щель между зубами. Левой рукой прижимаете к зубам металлическую рамку варгана, и к верхним и к нижним зубам, язычок вибрирует между зубами в оставленной щели. Язычок смотрит направо, правой рукой ритмично дергаете за язычок. А для изменения тембра варьируйте объемом легких, размером полости рта, работаете мышцами живота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-A-S-ya 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Инструменты чьего производства лучше купить для начинающих музыкантов?Мне порекомендовали Мандарова или Прокопьева, а вы как думаете, какой оптимальный вариант? Можно начать с варгана Поткина...Павла или Владимира это уже другой вопрос, ответ на который даст прослушивание и того и другого сэмплов...К тому же его рекомендуют именно для знакомства с этим инструментом, прекрасное соотношение цены и качества...Я себе взял инструмент Павла Поткина и ни капли не жалею, устраивает всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 12 октября, 2009 Инструменты чьего производства лучше купить для начинающих музыкантов?Мне порекомендовали Мандарова или Прокопьева, а вы как думаете, какой оптимальный вариант? Рекомендую начать с комуса Павла Поткина. Подобные комусы позиционируются, как детские. Если желаете вещь помягче, рекомендую украинскую дрымбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 0 Опубликовано: 19 октября, 2009 Хочу задать авторам следующий вопрос: скажите а насколько хорошо этот инструмент развивает музыкальный слух и вокальные данные? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garmoshka 2 Опубликовано: 24 октября, 2009 Я посоветовал бы этот инструмент начинающим и даже профессиональным певцам, так как он очень хорошо развивает гортань и язык. Думаю и дикция тоже меняется в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lero4ka 0 Опубликовано: 27 октября, 2009 Я посоветовал бы этот инструмент начинающим и даже профессиональным певцам, так как он очень хорошо развивает гортань и язык. Думаю и дикция тоже меняется в лучшую сторону. Дикция меняется в лучшую сторону - это однозначно, особенно если при игре стараться шевелить корнем языка, ну или как можно ближе к корню. А вот вокальные данные, имхо, никак не развивает, звук резонирует в полости рта - причем здесь вокальльные данные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midfielder 0 Опубликовано: 3 ноября, 2009 Да уж. Большенству наших певцов следовало бы прикупить варган и потренеровать свой голос)). А то скоро и на сцену выходить не будут… Любимый музыкальный инструмент «фанера». Картина: большой плакат «исполнителя» и куча динамиков на сцене – наслаждайтесь! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 3 ноября, 2009 Дикция меняется в лучшую сторону - это однозначно, особенно если при игре стараться шевелить корнем языка, ну или как можно ближе к корню. А вот вокальные данные, имхо, никак не развивает, звук резонирует в полости рта - причем здесь вокальльные данные??? При том, что где улучшение дикции, дыхания, артикуляции, там автоматически улучшаются и вокальные данные. Или вы считаете, что одно с другим никак не связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 1 Опубликовано: 8 марта, 2010 А я посоветовал бы для начинающих, или просто желающих попробовать, Украинскую металлическую дрымбу. Они самые дешёвые, так что не разоритесь. У неё длинный язычок и играют только на себя (для новичков по моему оптимально). С неё начинал, и до сих пор предпочитаю, привык наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andre777 1 Опубликовано: 8 марта, 2010 Могу посоветовать металлическую украинскую дрымбу и Поткинские варганы,у первой звук немного острее. Можно заказать деревянную дрымбу, чтоб не опасаться за целостность зубной эмали при часах учебы), но звук такого инструмента значительно тупее и не очень певучее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах