Робот-варганоид 83 Опубликовано: 5 октября, 2009 Здесь можно оставить отзыв на "Комус "Горный Алтай" (Алтайские комусы)" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 0 Опубликовано: 4 мая, 2010 Подскажите пожалуйста, я слышал о том что на Павла Поткина встречаются подделки. Видел с черными язычками, видел черные с цветными разводами, светлые без всяких оттенков, деки правильной формы и немного непропорциональные. Первый на котором учился и гонял беспорядочно язычок прожил больше полугода, а второй берег, а он и месяца не протянул. Я уже запутался, если кто знает разъясните будьте добры, как подделку можно отличить от оригинала, и как точно должен выглядеть варган П.П. (Или подделки тут не причем, делают их в больших количествах и поэтому попадаются неудачные экземпляры?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 4 мая, 2010 Подделывать такие варганы смысла нет, хлопот больше. Цвет язычка и детали формы отличаются от партии к партии и даже внутри ее. 99% всех поломок происходят после сильного удара, вероятно у вас со временем развился "крепкий удар" или какие-нибудь опасные для язычка неточности, например поддергивание кольца в сторону... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenaora 0 Опубликовано: 11 мая, 2010 Предложено было оставлять отзыв о варгане Поткина. Я довольно этим инструментом, хотя играю на многих, так как имею небольшую коллекцию варганов. Играть на нём легко, в принципе, даже, новичок сможет освоить. Звучание идеальное и сам инструмент у меня уже три года, ни разу не ломался и не ржавел. Главное, правильный уход за варганом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necuff 0 Опубликовано: 3 июня, 2010 Прошлым летом, когда был на Алтае, купил данный комус. Очень им доволен. Он выдержал испытание моим обычением Чехол к нему не купил сразу, теперь жалею. Всем советую приобретать чехол вместе с варганом, т.к. расставаться с ним, уходя из дома, реально не хочется Сравнить к сожалению пока что не с чем, но я собираюсь приобрести еще что нибудь, очень уж очарован данным музыкальным инструментом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radom 0 Опубликовано: 6 июня, 2010 К сожалению, они бывают разные. Вчера в музыкальном магазине в Краснодаре появилась партия этих инструментов. Аж по 850 рублей. Все как положено, латунь, чернение. Но звук - жалкое подобие того, что можно услышать здесь. После игры на них остается чувство, что тебя обманули. Наверное подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 июня, 2010 К сожалению, они бывают разные. Вчера в музыкальном магазине в Краснодаре появилась партия этих инструментов. Аж по 850 рублей. Все как положено, латунь, чернение. Но звук - жалкое подобие того, что можно услышать здесь. После игры на них остается чувство, что тебя обманули. Наверное подделка. Раскрою тебе небольшую тайну...Не все поткины проходят через поткиных) Подделывать варган стоймостью в 450-т рупий,нет смысла ваааапче никакого.)) Там косячат ихние подмастерья.. На то и придуман тюнинг у турбодзенов))Тут я насколько понимаю Олег тюнингует их сам,ну или ему продают проверенные как магазину)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 7 июня, 2010 Поткинские действительно нет смысла подделывать, но вот брака у них практически не встречается, качество очень стабильное. А что бы в одном месте была "хорошая партия" а в другом плохая - вообще ерунда, из той же серии что "Инструмент Напрямую от Мастера". Многие ммм... "случайные варганостроители" делают похожие внешне варганы с разным успехом, может быть кто-то отнес свои творения в магазин. Тюнинг - он хорош в любом случае с массовыми изделиями, есть, что улучшить. Правда, тут уже в ценовое поле зрения попадают татарские кубызы и младшие доромбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
News-lane 0 Опубликовано: 1 сентября, 2010 А где их можно в живую потрогать? посмотреть. А то я о них уже наслышан достаточно много, чтобы любопытство не давало мне покоя. То, что нет брака и подделок, вызывает уважение. Значит очень высокий уровень работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 1 сентября, 2010 А где их можно в живую потрогать? посмотреть. А то я о них уже наслышан достаточно много, чтобы любопытство не давало мне покоя.То, что нет брака и подделок, вызывает уважение. Значит очень высокий уровень работы. В магазине.... Ищешь адрес магазина в контактах,едешь туда и хоть обтрогайся.. Питер. В москве тоже хватает магазинов... Где ты живешь,не в курсе... где живешь,там и трогай)))Интересный ты чел... Хорошо что не просишь его тебе принести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
News-lane 0 Опубликовано: 3 сентября, 2010 Вообще я родом с Харькова. По вопросам работы приходится мотаться туда-сюда. Где тока не бываю. А спрашиваю я, потому, что не так подробно знаю столицу городов русских. Вот и решил, может кто адресок подкинет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 сентября, 2010 Вообще я родом с Харькова.По вопросам работы приходится мотаться туда-сюда. Где тока не бываю. А спрашиваю я, потому, что не так подробно знаю столицу городов русских. Вот и решил, может кто адресок подкинет. какой адресок...У тебя крыша протекает что ли...? Малоадекватный ты персонаж как я погляжу)))Чо ты мутишь все время своей ленью...Дайте,покажите. Дубль 3...Яндекс в помощь. Я вот иду и вбиваю фразу..."Купить варган Москва" выдает кучу всего...Какие у тебя проблемы? Задницу оторвать не можешь от этого сайта..?засоряешь все время форум ненужными вопросами...Адрес любого магазина находица на сайте...тя за ручку туда привести? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1...0%B0&lr=213 иди и читай. Только в мастерскую Ерошева обращаца не нужно )))))там не инструменты,а дерьмо...обращайся в khomus.ru или на TA-MUSICA.RU... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terra Seven 0 Опубликовано: 27 декабря, 2010 В описании сказано что если слегка свести плоскогубцами деки друг к другу, уменьшив щель между ними и язычком, звучание значительно улучшится. Пробовал свести, но они обратно возвращаются в то же положение, подскажите как поступить, а то звук уж очень тихий. Спасибо. Олег, меня на почте уже достали, не могут правильно прочитать твою фамилию, Роднин ведь? Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 27 декабря, 2010 В описании сказано что если слегка свести плоскогубцами деки друг к другу, уменьшив щель между ними и язычком, звучание значительно улучшится. Пробовал свести, но они обратно возвращаются в то же положение, подскажите как поступить, а то звук уж очень тихий. Спасибо. Тут тоже, резонирующую частоту подбирать и вот, вспомнил, дыхание! Громкость наращивается дыханием. Вообще алтайские довольно тихие (если точно - кажутся такими из-за нерезкого тембра), особенно если тренькнуть и ничего не делать. А вот если активно артикулировать и гонять воздух, будут гораздо заметнее. А сжимать - у самого основание - где деки переходят в кольцо - и... сильнее, оно упругое. Ну постепенно, волнами пробуйте, что бы не перестараться. Язычек при этом отгибайте, концы дек вообще будут друг друга касаться и даже могут плотно упираться. Олег, меня на почте уже достали, не могут правильно прочитать твою фамилию, Роднин ведь? Правильно? Правильно. Клоуны, чего с ней только не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулибасик 0 Опубликовано: 17 марта, 2011 Братья Варганисты. Мне 43, Я чуть не обоссался когда поиграл на варгане. Штука сильная, сближает с природой. Жена только ругается. Нелюбит она эти восточные дела. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 17 марта, 2011 Жена только ругается. Нелюбит она эти восточные дела. Купите доромб или маультроммель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 17 марта, 2011 Я чуть не обоссался когда поиграл на варгане Купите доромб или маультроммель Думаю, не стоит... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 17 марта, 2011 А так - с приобщением!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 17 марта, 2011 При постоянной игре с приобретением у вас навыка она привыкнет и может даже вникнется ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 17 марта, 2011 ... особенно если посвятить ее в широкое распространение разных варганов и у западных народов! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 17 марта, 2011 Кстати да, ложные стереотипы надо ломать! ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WavePigeon 22 Опубликовано: 8 июня, 2011 Скажите пожалуйста, у поткинских варганов нота не известна? А то вот хотел бы приобрести, а мне нужно или Си или Фа#. Или может есть какая-нибудь альтернатива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 9 июня, 2011 Примерно Фа#-Соль, а точно всегда можно настроить самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 13 ноября, 2011 позавчера, 11.11.11, был на концерте Владисвара Надишаны в Самаре. К моему сожалению он съиграл на варгане только одну вещь, но очень красиво. И сыграл он её как раз на таком варгане. Без доработок и переделок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUGROB 0 Опубликовано: 1 декабря, 2011 Предложено было оставлять отзыв о варгане Поткина. Я довольно этим инструментом, хотя играю на многих, так как имею небольшую коллекцию варганов. Играть на нём легко, в принципе, даже, новичок сможет освоить. Звучание идеальное и сам инструмент у меня уже три года, ни разу не ломался и не ржавел. Главное, правильный уход за варганом. Чехлы делаю сам. Прикольно получается, и такой, как сам хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах