Vangare 0 Опубликовано: 20 августа, 2012 Да нормально всё, ребят, это я зря наверное так... Думаю направление очень верное. Действительно, сделать заготовку максимально точно и довести её до ума - и цена нормальная будет и качество, а язычки доработаете: месяц экспериментов и классный язычок родится. Удачи!!! Благо дарим! Язычки уже стали жестче, теперь работаем над точностью сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 22 августа, 2012 Благо дарим! Язычки уже стали жестче, теперь работаем над точностью сборки. А не думали к одной раме несколько сменных язычков? В вашем варгане это очень хороший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 22 августа, 2012 Я это называю мозговая мастурбация )По теме - купил варганчик. Оригинальный, довольно красивый, Олег еще и звук обещает. Стоит 2200, чего тут думать?? А звук к этому варгану отдельно поставляется?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 22 августа, 2012 А не думали к одной раме несколько сменных язычков? В вашем варгане это очень хороший вариант. Полагаю, отверстия в язычке -- с запасом, точная установка (выравнивание зазоров) доступна только специалистам. Как special edition можно, серийно -- смысл? Себестоимость язычка больше себестоимости рамы, экономия никак не перекрывает геммороя переналадки. По-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 22 августа, 2012 Короче дошел "Маг" до меня. Понравился размером, удобством удержания (якутский хват), красотой (простенько но шаг вперед относительно общей массы). Не понравился мягко-дряблым язычком с большим "готовцевским" кольцом, нет футляра (как носить-то эту красоту?) и можно поточней язычок устанавливать, а то лазером вырезают узоры всякие а канавку под язычок точно сделать не могут епти ) В целом доволен пополнением, но восторга не испытываю, зажрался наверное ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vangare 0 Опубликовано: 23 августа, 2012 Полагаю, отверстия в язычке -- с запасом, точная установка (выравнивание зазоров) доступна только специалистам. Как special edition можно, серийно -- смысл? Себестоимость язычка больше себестоимости рамы, экономия никак не перекрывает геммороя переналадки. По-моему. Да, отверстия сделаны с запасом. Повторюсь, что все последующие варганы будут идти с язычками бОльшей жесткости (тест уже прошли). Кому надо будет мягкий язычок - еще есть запас, могу прикладывать к варганам. Но этот язычок надо будет затачивать и подгонять под ваш варган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vangare 0 Опубликовано: 23 августа, 2012 Не понравился мягко-дряблым язычком с большим "готовцевским" кольцом, нет футляра (как носить-то эту красоту?) и можно поточней язычок устанавливать, а то лазером вырезают узоры всякие а канавку под язычок точно сделать не могут епти )В целом доволен пополнением, но восторга не испытываю, зажрался наверное ) Про язычок неоднократно здесь писал, повторяться не буду - уже исправили Канавку под язычок, к сожалению, не возможно вырезать лазером, отсюда и погрешность. Кстати, от канавки мы отказались, выставлять зазоры стало проще. Кольцо сделали значительно меньше. Спасибо за отзыв! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 23 августа, 2012 Спасибо сыт не будешь ) Поменяйте мне на новую версию что ли, раз она лучше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 24 августа, 2012 Полагаю, отверстия в язычке -- с запасом, точная установка (выравнивание зазоров) доступна только специалистам. Как special edition можно, серийно -- смысл? Себестоимость язычка больше себестоимости рамы, экономия никак не перекрывает геммороя переналадки. По-моему. Глупости, ты же восстановил своего "Байкала". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 24 августа, 2012 Спасибо сыт не будешь )Поменяйте мне на новую версию что ли, раз она лучше ) Оставь на память, как первую версию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 24 августа, 2012 Глупости, ты же восстановил своего "Байкала". Не только "восстановил"... Он теперь гораздо лучше звучит, "жирнее", громче, дольше. Правда, и сложнее в управлении -- из-за повышенного веса колена язычок на большой амплитуде склонен закручиваться (болтаться) и бряцать о деки. Ну так я, хоть и тролль, но всё-таки немножко "специалист" в механике... Я к чему -- если все серийные варганы комплектовать набором сменных язычков, то вряд-ли все обладатели будут хотя-бы раз устанавливать все язычки из набора -- потому что это посложнее чем заменить стержень в авторучке. Избыточность. По-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kveldulv 0 Опубликовано: 24 августа, 2012 Сегодня получил сие "чудо". В принципе, варган не плох... Первое, что бросается в глаза - это размер... Бооольшооой! Второе - вес... Третье - звук... Он трескуч и раскатист... Отдаленно напоминает "Хакассцев". Но только отдаленно... Честно, ожидал немного большего от данного экземпляра... Оказалось не совсем тем, чего ожидал... Отправлять обратно Олегу - не буду, но ежели в Москве окажутся желающие его забрать - готов уступить за 2,5к (это дешевле, чем платить за доставку из Питера почтой ) Если не будет желающих - оставлю себе (все таки инструмент по-своемому интересен)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах