ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 мая, 2012 +1 В пятницу поступили к Коле в колве 20-ти штук)))) мои рекомендации..Чудный инструмент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 27 мая, 2012 Аналогично, Хоматов как-то ушел на третье место после Волгутовского Ведуна и Ручейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робот-варганоид 83 Опубликовано: 27 мая, 2012 Здесь можно оставить отзыв на "Темир-комус ЕВ560 "Казыр" (Хакасские комусы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 27 мая, 2012 Чудный инструмент) И как, напоминает он тебе Пыжова (как Олег писал)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 28 мая, 2012 Раму бы ему потолще у основания, имхо немного мягковата как будто Ручейка промасштабировали. Для Ручейка такая в самый раз, а для Ведуна б потолще- и солиднее выглядит и менее хлипко Звуком на Пыжова похож, но не Пыжов. Пыжов резче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 30 мая, 2012 И как, напоминает он тебе Пыжова (как Олег писал)? Знаешь,он прав....сходство есть. Не совсем уж похожи в звуке,но вообще есть очень много общего. Мальцева так же напоминает чем то.По его образу и подобию все таки делал человек. Вобщем рекомендую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 30 мая, 2012 Аналогично, Хоматов как-то ушел на третье место после Волгутовского Ведуна и Ручейка. У меня не совсем ))Клыки у него попадаются весьма интересные среди моделей...Но Ведун конечно слов нет )Порадовал ,так порадовал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 30 мая, 2012 Клык я не сравниваю, он у меня особняком стоит) Но уж с маленьким Волгутовым точно ни в какое сравнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 30 мая, 2012 Клык я не сравниваю, он у меня особняком стоит)Но уж с маленьким Волгутовым точно ни в какое сравнение Это да....согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Порубил в отпуске на нем..месяц практиковал. Инструмент монстр. Звук мощный,громкий ,сочный..превосходит по звуковым качествам даже Неустроева..Хотя как сказать. Неустроеву год,пообтесался уже,прежнюю мощь потерял,звук стал помягче....Из косяков по Ведуну. Тот же небольшой косяк,что и у "профессиональных" от Сереги Пыжова...на большой амплитуде сносит в щебень...по зубам давал не раз.Устранили бы мастера эту причину,было бы большое дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 27 июня, 2012 +1В пятницу поступили к Коле в колве 20-ти штук)))) мои рекомендации..Чудный инструмент) Красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Красиво!!! Да вид,бог с ним...звук какой )))))))) Игорь разминался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 28 июня, 2012 Игорь разминался... Уже слышал этот "транс" только на хомусе Михайлова. Прикольная тема ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 июля, 2012 Уже слышал этот "транс" только на хомусе Михайлова. Прикольная тема ) бессмертный баян Игоря.... мдас..года полтора назад смотрел как на бога.А щаз сижу и думаю,ну и что такого там)Практикуем дальше)Не так сложно кстати..просто какое то время играть и попытаться понять то,что он делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 18 июля, 2012 Да вид,бог с ним...звук какой )))))))) Не согласен, в моём понимании всё должно быть гармонично, имею ввиду инструмент, и кожа и рожа. Всем ндравится смотреть на совершенные формы, а уж ежели и звук завораживает, то это и есть гармония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 18 июля, 2012 Миротворец, Вы к хакасским приглядитесь попристальней, у них рамы на рабочем конце как раз как я Вам рисовал -- прямоугольного сечения, широкими гранями к зубам, ±45° к горизонтали, язычок ближе к игроку, то есть через глубокую впадину не уходит в стороны звук (как у доромбов с квадратным прутком). Технически удивительно красивый инструмент, напоминает некое приспособление из инструментальной стали. Видимо, фрезерованный из цельной заготовки, деки шлифованные (хотя могу и ошибаться). Обмерял бы кто и выложил эскизы с цифрами, я бы с удовольствием отчертил эту красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 19 июля, 2012 Не согласен, в моём понимании всё должно быть гармонично, имею ввиду инструмент, и кожа и рожа. Всем ндравится смотреть на совершенные формы, а уж ежели и звук завораживает, то это и есть гармония. Да я и не просил,чтоб со мной соглашались каждому свое...я так же тяготел когда то к роскошному виду,но потом понял,что это совсем не главное...и любой зализанный бэтмен готовцева я легко поменяю на неказистый с виду варган который будет превосходить его по звучанию.Я так..ради примера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreWild 1 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Здравствуйте! Приобрел "Ведуна" по совету одного хорошего человека ) Ждал с с большим нетерпением, когда придет по почте сей замечательный инструмент. После первого знакомства не понял всей радости, потому что с первого удара не плохо так щелкнул по зубам ) Из за малого опыта и плохо поставленного удара, не вышло взять и начать играть с первой минуты, приноровился через пол часа и почувствовал всю мощь, силу и чистоту звука. К слову, подруга моя, когда взяла в руки инструмент и ударила пару раз, просто обомлела от глубины звучания ) Практикуюсь игре на нем около 2х недель, вот несколько записей, не судите строго ) Первое что пришло в голову Первая_Запись.mp3 Включил фантазию Второе_пришествие.mp3 Импровизация Кибер_Пространство.mp3 Сегодняшние придумки Електро_Ритмы.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Здравствуйте!Приобрел "Ведуна" по совету одного хорошего человека ) Ждал с с большим нетерпением, когда придет по почте сей замечательный инструмент. После первого знакомства не понял всей радости, потому что с первого удара не плохо так щелкнул по зубам ) Из за малого опыта и плохо поставленного удара, не вышло взять и начать играть с первой минуты, приноровился через пол часа и почувствовал всю мощь, силу и чистоту звука. К слову, подруга моя, когда взяла в руки инструмент и ударила пару раз, просто обомлела от глубины звучания ) Практикуюсь игре на нем около 2х недель, вот несколько записей, не судите строго ) Хороший звук,поздравляю )))) ну а записи...все ровно для начинающего ))практикуй дальше ))))начало хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comrade 43 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Самый юзабельный и наверное любимый варган в моём наборе ..неразлучные товарищи ) Брыкался по началу, по зубам больно бился, губу в кровь однажды, но сейчас весьма стабилен. Воронение слезло в первые пару месяцев активной игры. Хотелось бы раму по жестче и отсутствие заточки язычка в колене, а то очень острый.. стаккато губами не поделаешь. Самодельный футляр. Подруга украсила. Немножко олова.. достроил до чистой Ре. Язычек вот так вот сточен, если кому-то интересно ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 1 апреля, 2013 В футляре ниобиевый магнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comrade 43 Опубликовано: 1 апреля, 2013 В футляре ниобиевый магнит? наверно, от неокуба.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Варган, конечно, очень сильный, но у меня от него немного другие впечатления, чем в описаниях. На мной взгляд, в звуке осталась определенная преемственность с предыдущими моделями Волгутова (при отличной вариативности звука и удачно сбалансированном язычке, чего все-таки нельзя было сказать о большом комусе). Если сравнивать с варганами Пыжова, Литвинова, то у них звук более цельный, отчетливо-металлический; у Ведуна по сравнению с ними есть небольшой треск и легкое расслаивание звука. То есть, Ведун мне кажется не столько радикальным разрывом с "хакасскими традициями", сколько некоей переходной формой от "мягко-трескучего" к "жестко-чистозвучному" варгану. Ну или можно сказать, что это удачное сочетание двух разных типов варганов. P.S. Возможно, мои впечатления нельзя обобщать на всех Ведунов. У моего язычок слегка приподнимается на плоскостью дек, не знаю, насколько это типично для Ведунов в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorbin 0 Опубликовано: 24 октября, 2014 Приветствую. Простите, что поднимаю старую тему, но очень уж нужно узнать. =) Ребята, будьте добры, подскажите пожалуйста как связаться напрямую с мастером Волгутовим (адрес, эл.почта, телефон - да что угодно!) для осуществления заказа, как говориться, из рук самого мастера. Буду очень признателен за любого вида инфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 25 октября, 2014 насколько знаю мастер Волгутов работает по системе дистрибьюции, через специализированных продавцов проще говоря. В этом есть большой смысл, поскольку за свою маржу продавцы оказывают комплекс услуг, от подбора и проверки инструментов, до работы с претензиями по качеству и доставке, что мастеру делать совсем не профильно. Не ищите мелкой выгоды лишая себя гарантий, тем болле что с учётом перебоев в работе мастера в последнее время, в первую очередь инструменты получают продавцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах