Робот-варганоид 83 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Здесь можно оставить отзыв на "Темир-комус Хоматова "Волчий Клык" (Хакасские комусы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл 2 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Великолепный варган Звук и правда сочный и пронзительный) Как начинаю играть невозможно оторваться) Единственное что нет футляра для него . Придется самому делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharaevskj 0 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Появился ли какой-то деревянный футляр к этому чудесному инструменту? В разделе с футлярами есть много футляров, может что-то подойдет? Добавлю, что действительно интересный варган. Помимо просто красивой формы (без всяких пафосных завитушек и т.д., чем грешат многие новоявленные мастера) имеет ещё какой-то дивный гармоничный призвук. Можно чуть отогнуть язычок от себя, чтобы продлить звучание, но усложнить себе управляемость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Появился ли какой-то деревянный футляр к этому чудесному инструменту? В разделе с футлярами есть много футляров, может что-то подойдет? http://www.oberton.pro/?id=656 Подпишитесь на поступление или закажите по конструктору, раз все равно ждете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 20 июля, 2014 Великолепный инструмент в качестве дополнительного. Звучит самостоятельно на вдохе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 20 февраля, 2015 а тот футляр подойдёт? http://www.oberton.pro/?id=745 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Пока самих клыков нет, померять не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 22 февраля, 2015 Второй день пользуюсь им, очень понравился. Буквы скачут когда играешь) язычёк средней жёсткости, реагирует на дыхание. Лично для меня очень удобное колено язычка. Приятный звук и необычная форма. Варган на каждый день ИМХО Сделан не хуже Глазырина (сужу по "Сверчку") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 25 февраля, 2015 а тот футляр подойдёт? http://www.oberton.pro/?id=745 дайте знать если подойдёт! plz самый лучший футляр для ВК сделал сам товарищ Кирилл, который самый первый здесь отзыв оставил, продал недавно клык с футляром, можно в барахолке заценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 25 февраля, 2015 StepChe посылку выслали, как приедет закину фоточку. правда взял такой только для большого, побоялся что не войдёт лучше больше чем меньше ВК радуют деки как будто не из железа, а из чего то мягко и вязко(не знаю как более точно описать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 25 февраля, 2015 спасибо буду ждать! ВК действительно самобытный варган даже на фоне других клыков, но всё же своеобразный -не на все случаи жизни. Мне нравится, по крайней мере в инструментарии такой экспонат должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 26 февраля, 2015 StepCheа у тебя такое же чувство с деками? как будто они мягче становятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 26 февраля, 2015 Хорошо, что все варган нравится, но позволю заметить, что от большинства других хакассцев он ничем не отличается в принципе, кроме формы и высоты звука... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 26 февраля, 2015 от большинства других хакассцев Родничок же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 27 февраля, 2015 StepChe а у тебя такое же чувство с деками? как будто они мягче становятся? А у тебя какой ноты? У меня до, ощущения приятные при игре, но до расплава дек не доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 27 февраля, 2015 эмм не знаю. брал не здесь. а буквы плывут когда играешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 27 февраля, 2015 а буквы плывут когда играешь? Это от всех варганов в разной мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 27 февраля, 2015 давненько перестал следить за степенью искажения зрения, сейчас больше на ритме концентрируюсь, но ради такого случая отрыл клыка и сыграл)) изображение не сильно плывёт, есть более сильные в этом варганы, может просто у тебя немного жёстче языычёк,чем у моего. от большинства других хакассцев он ничем не отличается в принципе, кроме формы и высоты звука... так и есть, но раз уж пошла тема клыков у хакасцев, то проще среди них выделить лидеров, чем их в общий зачёт бездны хакасских варганов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kapchik 8 Опубликовано: 9 марта, 2015 StepCheфутляр не подошёл. пол сантима не влезло, пришлось ножом углубление вырезать, язычёк из дырочки не выглядывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах