Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Здравствуйте! Прилежно прочитала в интернет-магазине раздел «Выбор варгана». Поняла, что у звука имеются определенные характеристики – высота, частота, нота, тембр. Мне нужен варган, звук которого максимально соответствует определенному голосу. Но я не могу его описать при помощи вышеозначенных характеристик. Кроме того, я совершенно не понимаю что такое октава, контроктава, различные ноты и т.д. Только так – рокочущий, с хрипотцей, густой, достаточно низкий. Могу дать ссылку в личку (есть просто речь и пение). И еще вопрос. Бывают такие варганы, чтобы от его звука ощущалась вибрация в центре грудной клетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Хоматов, Хохлов, Глазырин - есть же семплы в разделе) Присылай, выскажу своё имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Эти три сейчас послушала - очень они звонкие, как бормашина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 декабря, 2011 АААААААААААААААААА! Тогда только тибет/ультрабас поможет. Очень звонкие - это http://www.oberton.pro/index.htm?id=417, а бормашина - http://www.oberton.pro/index.htm?id=240. Мерзкий предложил хорошие варианты. А вообще не советую привязываться к звуку, его подбору под что-либо. Самое большое удовольствие при игре на варгане - управление им, издавание совершенно разных звуков, складывание их в ритмы и мелодии. Для этого ни тембр, ни высота не критичны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Чего только люди не пытаются найти в этой незамысловатой железяке, не устаю удивляться ) Вибрации в центре груди... Чтобы аж сиськи тряслись! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Тибет дороговат для первого варгана. Ультрабасовый пармупилль понравился, но что значит "Пармупилли, настроенные на ноты от A (Ля) субконтроктавы до D# (До#) контроктавы"? Как мне, чайнику, извлечь из этого информацию для правильного выбора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Про "тибеты" была шутка. А в нотах если не разбираетесь, то просто не обращайте внимания. Впрочем, послушать как звучат разные ноты до-ре-ми-фа-соль-ля-си, что такое "ниже" (до) и "выше"(си) можете тут - http://www.oberton.pro/index.htm?id=200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Спасибо. Мне надо, наверное, До. Какие еще ультрабас посмотреть? Или только пармупилль, без вариантов? Насчет сисек. Упомянутые мной вибрации возникают от звука бубна. Читала тут, что от варгана в костях черепа вибрации бывают. Потому и решила спросить про вибрации в костях грудной клетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 декабря, 2011 До - это не самая низкая нота - и вниз и вверх ряд можно продолжить - это и есть "октавы". См. картинку http://www.oberton.pro/forum/index.php?showtopic=526. Не берите самые низкие (тибеты-ультрабас-большой бас Шлюттера) - это для тех кто знает что делает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Варган не создает таких сильных вибраций как бубен, барабан и т.п. Это даже суть разные инструменты, то ударные, а это - типа струнных. Тем более варган с таким звуком как вы ищете - у него скорее всего будет мягкий язычок. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 О! Я посмотрела про октавы! Скажите, в приведенном примере второй и третий вариант - это идущие друг за другом октавы, или между ними еще что-то есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Дрымба Пяточенко (белорусская) средняя кстати - и глуховатая и звук низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Скажите, в приведенном примере второй и третий вариант - это идущие друг за другом октавы, или между ними еще что-то есть? Друг за другом (малая-большая-контроктава). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 В описании большой белорусской дрымбы указано, что ее звук "похож на низкий". Что это значит? И какая у нее нота и октава? О-ё-ёй, а ее нет в наличии (((((( Когда появится??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Слух у меня УГ, но что-то похожее на Соль (если на гитаре аккорд G взять), только на октаву ниже. Хотя могу и ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Фоменкова басовый есть. От него точно затресется все что нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Скажите, пожалуйста, когда появится Большая Белорусская Дрымба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Ох... Круче только Казанцев-Минаков большой и итальянские варганы-убийцы... Кстати, если потрястись, то последние очень рекомендую. Белорусские не ожидаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 13 декабря, 2011 Йа плакаль... ((( Придется в другом месте искать. А этот интернет-магазин лучше всех. Oleg, спасибо. Буду иметь в виду. Но у дрымбы звук более тусклый, глухой - вот это мне очень-очень-очень понравилось (еще у деревянного варгана (которого тоже нет) похожий глухой оттенок). Буду брать большую и таки среднюю тоже Спать не могу, есть не могу, переклинило. Спасибо огромное Мерзкому, прямо в точку посоветовал! Тут проскочил вопрос - почему все хотят низкие варганы. Не знаю, почему все, могу сказать за себя. Я его неосознанно хочу, без всяких причин. Наверное, какой-то подсознательный архетип срабатывает или генетическая память. Если бы не этот вопрос - вообще бы в голову не пришло задуматься, почему мне нравятся низкие звуки. Про шаманов ничего не знаю, "играть в шамана" (из описания большого Казанцева-Минакова) не планирую. На варганы наткнулась абсолютно случайно. Я бубен хочу давным-давно, но он дорогой. Да и в карман его не спрячешь. А тут варган - источник живого звука, да еще с таким уникальным свойством, что звук не снаружи, а у тебя внутри. Очень заинтригована, все пытаюсь представить, какие это ощущения, но не могу Вот попробую дрымбы, пойму куда и как варган в принципе может резонировать, тогда и буду думать насчет "потрястись". Может, действительно лучше бубен. А вот тоже вопрос интересный - почему это людям хочется испытывать вибрационно-резонансное воздействие? Зачем сабы-убийцы в автомобили ставят? Зачем на концертах к колонкам приклеиваются? Спасибо всем за советы и рекомендации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 13 декабря, 2011 Спасибо огромное Мерзкому, прямо в точку посоветовал! Да не за что, но я предупредил про него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 26 декабря, 2011 ..Дело в том, что здесь все и каждый пытаются найти "варган своей мечты" И как приятен процесс поиска! До того, что и конечный итог в общем то приближать грустно. Все инструменты интересны, так что берите комус Владимира Поткина и начинайте уже играть! ) Вы так и сделали, Vert-U ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Тибет дороговат для первого варгана. Ультрабасовый пармупилль понравился, но что значит "Пармупилли, настроенные на ноты от A (Ля) субконтроктавы до D# (До#) контроктавы"? Как мне, чайнику, извлечь из этого информацию для правильного выбора? чайник должен подойти к роялю и потыкать пальцАми в укзанные ноты указанных октав - и чайника немедленно осенит правильный выбор! В общем Gagarin прав - надо уже начать играть хоть на чем-нибудь. Тогда многое прояснится. А иначе все эти разговоры обернутся пустопорожним флудом - как золушкина карета в тыкву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Ну хочет девушка Пяточенко - ну пускай) Я помнится как-то среднюю предпочел Черному пламени, и ничуть не жалею, хотя конечно с тех пор появилось с десяток инструментов покруче) А Чп до сих пор не могу выбрать, чтоб понравился, всё что пробовал - не то совсем. Хотя как говорится, за неимением горничной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vert-U 0 Опубликовано: 20 января, 2012 ..Дело в том, что здесь все и каждый пытаются найти "варган своей мечты" И как приятен процесс поиска! До того, что и конечный итог в общем то приближать грустно. Все инструменты интересны, так что берите комус Владимира Поткина и начинайте уже играть! ) Вы так и сделали, Vert-U ? Я дождалась наконец своих Пяточенок )) Следующий на очереди алтаец, Вы угадали. Только Казанцев-Минаков большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 20 января, 2012 Лучше купить один нормальный, чем много... кхм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах