Робот-варганоид 83 Опубликовано: 5 октября, 2011 Здесь можно оставить отзыв на "Варган Фоменкова (Русские варганы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 8 ноября, 2011 Так сложилось, что заказал этот варган еще в начале октября, но получил только вчера, за что "спасибо" российской почте и российской таможне. В целом, варган очень понравился. В плане конструкции стоит отметить вес (удивительно легкий, почти невесомый), высочайшую точность подгонки зазоров при одновременной жесткости рамы, так что ничего не звякает, и удобную для удержания форму. Звук описан вполне адекватно, он действительно очень яркий и искристый. В плане критики могу отметить то, что у моего экземпляра при обратном ударе появляется негромкий глуховатый стук, то есть слышно звук непосредственно самого удара пальца по колечку; на высокой скорости он тонет в общем массиве звуков, а вот на средней, в принципе, заметен. Интересно, пробовал ли Сергей делать большие варганы с таким язычком (а не запредельно жесткие), и каков результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 8 ноября, 2011 Да какие он только не делает...) Вроде сейчас начал делать большие - 9(10) сантиметровые - с мягкими язычками; лежат у нас две штуки, очень хороши. Но они пониже будут. Может и сам скажет чего, сейчас позову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komucho 0 Опубликовано: 8 ноября, 2011 Интересно, пробовал ли Сергей делать большие варганы с таким язычкомОлег все правильно сказал. Не совсем с таким язычком, даже с совсем другим, но из того же материала. Мягкие, басовые. Будут ещо. запредельно жесткиевот это жесткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 25 ноября, 2011 Мне друг привез как раз по ходу басовый - по высоте чуть выше большого татарского, язычок мягче, трескучий весьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 10 декабря, 2011 Да какие он только не делает...) Вроде сейчас начал делать большие - 9(10) сантиметровые - с мягкими язычками; лежат у нас две штуки, очень хороши. Но они пониже будут. Может и сам скажет чего, сейчас позову. Вот эти, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 10 декабря, 2011 Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 10 декабря, 2011 ЗдОрово, однако. Я-то думал, будет совсем уж басовый, а здесь запись производит впечатление хорошего примера "просто нормального варгана" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onsta-in 0 Опубликовано: 16 апреля, 2012 попросил Сергея сделать варган с учетом некоторых личный пожеланий (жесткость, звук, устойчивость к нагрузкам и тд). ч/з нек-е время варган был готов и почтами добрался до меня! скажу сразу, имхо варган охуителен очень высокого уровня! и превзошел мои ожидания (все нюансы обсуждались с Мастером по переписке, но ессно оценить итоговый рез-т возможно лишь воочую)! на внешних данных не останавливаюсь, кому интересно картинки сайта в помощь...+ минималистический футляр аля пармупилль в комплекте. зазоры миниальный размер имеют!!!! при этом никаких позвякиваний не наблюдается (при моих методах звукоизвлечения). затухание язычка долгое, дышится/артикулируется легко. агрессивную/скоростную игру держит достойно, но и к нежным ударам отзывчив. может быть тихим и громким. сам по себе звук очень понравился, сказал бы среднего диапазона!!!! прилагательные "искристый" "звонкий" "протяжный" про него. особенно "искрить" начинает когда в раж входишь и давай отсаживать от души, такое изменеие харрактера варгана очень понравилось, а может это у меня в голове так))) примерные ттх: размер - рама чуть больше стандарт кредитки, вес на удивление мал, жесткость 120. в итоге доволен как слон!!,варган (как изначально и подразумевалось) занял место "всепогодного походного". Мастеру искрянняя благодарность и уважуха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах