nikih449 0 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Какой из них лучше новичку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 17 сентября, 2011 По технике звукоизвлечения имхо одинаково, двуязычный вроде как пониже тоном и потрескучее тембром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikih449 0 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Просто, я имею ввиду, не будет ли не подготовленному человеку сложнее работать с двумя язычками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 17 сентября, 2011 Абсолютно без разницы, количествоязычковость не влияет на использование. Если точно, то язычков в дан моях везде по одной штуке, только они могут быть сложной формы - с раздвоенным кончиком в данном случае. Есть варганы с несколькими раздельными язычками, там уже действительно, играть надо по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 17 сентября, 2011 С точки зрения прочности двухязычковые покрепче должны быть, разве нет? Там вроде металл потолще. Новичку дан-мои легко поломать Но это не рекомендация, а соображение скорее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 5 февраля, 2012 С точки зрения прочности двухязычковые покрепче должны быть, разве нет? Там вроде металл потолще. Новичку дан-мои легко поломать Но это не рекомендация, а соображение скорее. у меня Данмой Делюкс из толстого металла на восьмой день сломался. Металл оказался хрупкий. А вот двухязычковый Данмой Мини из тонкого металла до сих пор жив, уже больше года. Чем тоньше, тем гибче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 5 февраля, 2012 Двойной мини надежный и мелодичный. У меня живет уже год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах