Charms 0 Опубликовано: 22 мая, 2011 На варгане пробывала играть раза три, получатся нормально стало на третий. Пробовала на 4-х, понравился один комус, который по словам владельца, принадлежал настоящему шаману... А вот который вроде как для новичков совсем не понравился. Понравившейся был меньше, как-то тоньше, что ли, и звук абсолютно другой. Посоветуйте выбрать недорогой (до 1000, а лучше менее) варган с хорошим звуком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 22 мая, 2011 А вот который вроде как для новичков совсем не понравился. Назначение таких - быть самым доступными, а не самыми нравящимися...))) Посоветуйте выбрать недорогой (до 1000, а лучше менее) варган с хорошим звуком) Татарский большой. Хотя... если "тоньше" (выше, звонче?), то может быть стальные татарские средние или венгерские канцлеры-ренессансы-рокококи-стандарты, ацтеки. Дан мои. http://www.oberton.pro/info/choice.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 23 мая, 2011 На варгане пробывала играть раза три, получатся нормально стало на третий. Пробовала на 4-х, понравился один комус, который по словам владельца, принадлежал настоящему шаману... А вот который вроде как для новичков совсем не понравился. Понравившейся был меньше, как-то тоньше, что ли, и звук абсолютно другой.Посоветуйте выбрать недорогой (до 1000, а лучше менее) варган с хорошим звуком) Все они шаманские =) Просто не к шаману подбирается варган, а к варгану шаман. До 1000 мне очень понравился канцлер- звук очень на мой вкус приятный, но опять таки надо их пробовать, прежде чем брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах