Испытывающий Варгазм 1 Опубликовано: 20 мая, 2011 Помогите выбрать варган с низким звучание стоимостью до 1000 рублей. Требования к инструменту : звучание преимущественно в диапозоне низких частот, возможность быстрой игры двусторонним боем, не является сувенирной моделью, а игровой; толерантен к новичкам Сейчас выбираю между Большим Татарским Кубызом, доромбоми Ренессанс, Рококо; большим поткиным или же взять дан мои побасовитее. Помогите с выбором, или посоветуйте модель которая по вашему мнению лучше (хотя все это индивидуально, но все же). В данный момент у меня поткин и большой казанцев (правда у него язычок крякнул). Заранее благодарю за ответ на такой непростой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 20 мая, 2011 ДанМои не люблю (но это имхо). Большой татарский очень и очень - думаю авторитетные варганисты форума не обидятся, если порекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 20 мая, 2011 Лично мое субъективное мнение - если брать доромб, то чуть более дорогую модель, которая слегка переваливают за 1000 . Названные в исходном сообщении модели я бы вычеркнул из числа рассматриваемых (так как варганы видимо часто покупаться не будут, а застревать на, в принципе, неплохих, но все же не самых выдающихся доромбах при сформировавшихся в какой-то мере навыках игры смысла нет), да и они не самые быстрые. То есть, я бы либо все-таки доложил несколько сотен, либо выбирал из не-доромбов в списке (тут уж дело за предпочтениями в плане звука). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozub 12 Опубликовано: 20 мая, 2011 Большой Татарский - пожалуй лучший вариант из соотношения цена\возможности. Только с футляром дороже тысячи будет. Поткина нужно в тисках гнуть и возможно напильником пилить, чтобы он по-настоящему хорошо зазвучал, но с уменьшенным зазором для новичка он уже не такой простой. Напишите в личку Олегу, он обычно очень толковые советы дает. Еще вариант, если есть кредитка или PayPal - киргизский Батырканова или Сыдыкова, на ebay если снайпинговой программой (я пользуюсь бесплатным www.gixen.com) его можно примерно за 1000р купить. Я своим киргизом не нарадуюсь. Превосходный инструмент. Киргизы сразу с футлярами. Но они звонкие, а не низкие. Для двустороннего боя. Данмои - рыба\делюкс. Оба этих инструмента звучат одинаково. Рычат хорошо, т.е. достаточно низкие. Послушайте второй пример Олега в описании рыбы. Он там на нем так играет - заслушаться можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 20 мая, 2011 Кстати, кажется под описание еще Рыбников подпадает и вьетнамский Бау (хотя я на них не играл, игровые свойства оценить не могу). Может, стоит обратить внимание, если вдруг пропустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 20 мая, 2011 Проще и надежнее всего, наверное, будет татарский большой. Хоть он и не шибко басовый, но ниже алтайцев и просто как инструмент - отличный. Его я и советовал бы. Доромбы нужно смотреть в каждый конкретный момент - настройки могут быть очень разные, и высокие и низкие, и прочее бывает отличается сильно. Хотя среди 4 "начальных" моделей можно найти просто шикарные экземпляры, сейчас например таких низких в наличии нет. А так обычно чаще всего низкие - Рококо. Поткинского большого я бы вычеркнул сразу, если только не случай, когда выработалась железная хватка и не хотите переучиваться, тогда держать сможете только такой. Рыбников действительно басовитый и простой в обращении, но звук... я бы советовал что-нибудь другое. Бау бывают тоже очень неплохи, чуть ниже и мягче/глуше татарских. Самое низкое, что можно найти, наверное толстый дан мои с тройным язычком, но это очень специфическая штука... Если чуть дороже - любой высоты ("низоты") можно подобрать черное пламя - до "ну кошмарно низких", но стрекота в них многовато. Немецкие очень хороши, но специфичны в плане "прикладываемости к зубам". А вообще, если поднять планку до 1500, то эстонские басовые - образцы чистого звука и приятных ощущений, но не очень быстрые. Я их обычно показываю как пример басового варгана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 20 мая, 2011 А дрымба белорусская большая? Приятный низкий рокот, и стоит в указанных пределах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ama 2 Опубликовано: 21 мая, 2011 на мой вкус - басовая дрымба не слишком подходит для быстрой игры, она довольно тихая и еще сильно слышно шкрябанье пальца а язычок во время игры.. Я отдаю свой голос за большой татарский кубыз! Хотя эстонцев вот не довелось пробовать пока.. А еще среди новых татарчиков есть маленький варган с мягким язычком - по-моему, тоже замечательный. Приятный с рокотом звук, правда, в силу размера и мягкости нет ощущения, что в руках мощный инструмент, но звук замечательный, а варган не строптивый и очень мелодичный а по высоте большие татары примерно около ре первой октавы, а мягкие - ближе к до. Можно при желании самому немного еще понизить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАРГ(р)А(й)Н(д) 0 Опубликовано: 21 мая, 2011 немного переваливает за 1000, но а если маультруммель Шлюттера "Большой"?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Испытывающий Варгазм 1 Опубликовано: 23 мая, 2011 благодарю всех за советы, выбрал большого татарца, сегодня заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 24 мая, 2011 благодарю всех за советы, выбрал большого татарца, сегодня заказал. Правильный выбор...не пожалеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах