Робот-варганоид 83 Опубликовано: 26 февраля, 2011 Здесь можно оставить отзыв на "Дрымба средняя (Белорусские дрымбы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 26 февраля, 2011 Очень понравился этот варган своим низким рокотом, поэтому сразу приобрёл и уже с месяц ношу его с собой постоянно. Но пока чуть сложноват для управления - иногда перебарщиваю с силой вдара и он звякает. Но это уже точно не недостаток конструкции, а моя косорукость. А уж для своей цены - инструмент отличный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whex 0 Опубликовано: 9 сентября, 2011 Сегодня ходил за варганом для матушки (В. Поткин), и не удержался, взял себе среднего Пятаченко. меня покорило ощущение мурчащего кота между зубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 13 сентября, 2011 Сегодня ходил за варганом для матушки (В. Поткин), и не удержался, взял себе среднего Пятаченко. меня покорило ощущение мурчащего кота между зубами Доромбы мурчат лучше Имхо конечно же )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whex 0 Опубликовано: 13 сентября, 2011 ЙОЖА, погоди, у меня нет столько денег, чтобы купить всё и сразу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерзкий 3 Опубликовано: 13 сентября, 2011 Всё и сразу не надо, надо выбирать то, что нравится) Хотя у кого-то это может быть и синонимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 14 сентября, 2011 ЙОЖА, погоди, у меня нет столько денег, чтобы купить всё и сразу! Да никто не спорит....может тебя реально пропер именно этот. Я ка кто их вообще (( никак кароче..поткины и то интересней..гораздо.Но эт имхо мое...Вахитов большой круче во много раз,а цена таже.Почему и удивился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 14 сентября, 2011 Всё и сразу не надо, надо выбирать то, что нравится) Точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Дрымба Пяточенко - СуперМАЗ среди варганов. Возможности потрясающие, чем дальше тем больше. Но, конечно, не безграничные - якутского долгого резонанса добиться не могу. Вот, кстати, набренчал кое-чего первоапрельского в ревербератор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Средняя дрымба очень хороший варган, но он не терпит нервной игры. Она подобна шагу Жыжаля, пока ходит тихо, медленно - греет землю, когда ускоряет шаг - начинает жечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Уже не первый раз вижу отзывы о беларусских дрымбах. Причём все такие: "я думал фигня, а оказалось, хороший инструмент". Я вообще ни секунды не раздумвал, когда приобретал дрымбы. И ни разу не пожалел об этих инструментах - их звучание приближает далёкую Родину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 3 июня, 2012 Ударим дрымбой Пяточенко по Тибету Силадьи! 8) А вот так будет, если зажать в тиски к доске: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелик 1 Опубликовано: 11 июня, 2012 carrey, можно устроить шуточный баттл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Чтоб не пылился, согнал опорные грани дек и выбрал алмазным шариком в бормашинке рабочие углы: Зазоры свёл в нуль до того, но щели кое-где есть -- либо язычок так заточен, либо деки. Ржавеет теперь гораздо охотнее, надо дошлифовать, заполировать и найти какой-нибудь пассиватор. Снаружи выглядит как исходный. Зазвучал однако по-хомусному, порезче и погромче, навроде как быстрозатухающий и глухой Байкал, но чуть побасовее (язычок видать из линейки). Конечно, косяки предусмотренные автором, никуда не делись -- звякает, неудобно бить на себя из-за короткого колена. На зубах теперь лежит комфортно, не соскакивает. Левая рука устаёт, надо хвост прикрутить. Попробую наверное и петельку переделать, удлинить напайкой завитка из пружины. Порубал 50 мин: http://rusfolder.com/35093979 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 31 мая, 2013 Всё неймётся мне, ковыряю свою дрымбу... Сначала загнул петельку в колечко. Потом загнул колено в виде буквы S. Затем уменьшил зазоры. На точиле сточил опорные полочки для зубов, вместо изначально круглого прутка. Алмазной фрезой-шариком выбрал деки изнутри, существенно (раза в четыре по углу в сечении) заострив рабочие кромки дек. Дополнительно заточил кромки дек и язычка. Сточил внутренние грани дек, сделал сгоны. Зашлифовал контактирующие с губами кромки и концы дек. Для комфортного долгого удержания надстроил кольцо рамы алюминиевым сектором, предварительно обточив на токарнике изнутри полукруглую канавку, закрепил, залив олово в стык у корня язычка. Окончательно выровнял деки по плоскости язычка (всплыл огромный косяк мастера -- паз под язычок был проточен под углом, из-за чего изначально у инструмента был перекос; исправлять не стал) и минимизировал зазоры -- звучание стало на редкость колокольным, что пока радует. Может ещё чего-нибудь придумаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 32 Опубликовано: 22 июня, 2013 По совету дяди Коли сточил деки -- появились новые возможности по приёмам с губами. На язычке снаружи выбрал алмазным шариком канавку почти по всей длине. Звук стал более баритонистым, мягким, "ламповым" -- не утратив напора. Уже так не режет и не колоколит, возможно перегрел пока деки шлифовал, или недостаточно выстроил зазоры. "Заводится" на выдохе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odzirydzidzina 0 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Здравствуйте! У меня тоже вопрос насчет выбора варгана. Хочу купить в подарок вот этот (см. картинку). Варган Пяточенко средний. Слышала, что варганы белорусского мастера достаточно высокого качества. А что вы скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Для начинающих пойдет, альтернатива по цене и качеству варгану Поткина. Только почему в этой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odzirydzidzina 0 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Показалось, что в этой теме, будет как раз в "тему" мой вопрос. прошу прощения. и спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 527 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Перенес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 11 апреля, 2014 Единственное что мне не понравилось (это со временем распробовал), удар в обе стороны слишком несимметричный по звучанию, от себя дребезг просто. Брал с собой в Беларусь, играл на природе. Думал на родной земле играя на белорусской дрымбе почувствую что-то особенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах